Проверяемый текст
Ткаченко, Анна Валерьевна. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления : Уголовно-правовой и криминологический аспекты (Диссертация 2000)
[стр. 105]

грабежи и разбойные нападения работающими.
3.
Несовершеннолетние, совершившие корыстные и корыстнонасильственные преступления, как правило, отрицательно характеризуются по месту работы и учебы, воспитываются в неблагополучных семьях.
4.

Несовершеннолетние, осужденные за грабежи и разбои, реже оказывались в поле зрения правоохранительных органов, чем осужденные за кражи.
5.
В насильственных посягательствах на
чужую собственность проявляется такая характерная черта несовершеннолетних, осужденных за грабежи и разбои, как жестокость, свидетельствующая об их эгоистическом отношении к людям, стремлении причинить им физические, психические и нравственные страдания, о пренебрежении к жизни и здоровью другого человека.
6.
Психология
несовершеннолетних, осужденных за кражи, больше характеризуется потребительской направленностью, низкой самооценкой, неискренностью.
В структуре их потребностей и интересов большая роль отводится материальным факторам.
Указанные особенности личности
несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений, а также особенности условий их личной жизни и воспитания должны быть учтены при организации профилактической деятельности, направленной на предупреждение преступлений.
[стр. 124]

124 * мысли подростка о безнаказанности и всепрощении.
Несовершеннолетние, неоднократно совершившие преступление.
как правило, оказывались вне положительного воздействия на них общественности, производственных и учебных коллективов.
Все это в совокупности с другими неблагоприятными обстоятельствами и при сохранении у подростка отрицательных привычек и старых связей приводило их снова на преступный путь.
Неоднократное преступление, как правило, более тяжкое.
Это свидетельствует о том, что степень общественной опасности новых преступлений.
совершаемых указанными лицами, значительно возрастает.
Анализ состава осужденных за неоднократные преступления показывает, что большинство впервые осужденных, чаще являлись участниками устойчивых преступных групп, которые обычно не работали и не учились.
После возвращения из воспитательной колонии под различными предлогами уклоняются от.
трудоустройства, ведут праздный образ жизни и именно в этот период совершают новые преступления.
Результаты проведенного исследования позволяют сделать следующие выводы: 1.
Возраст подростков, осужденных за кражи, значительно ниже, чем возраст подростков, совершивших насильственные корыстные посягательства (грабеж с насилием и разбой).
2.
Подростки, осужденные за кражи, чаще являются учащимися общеобразовательных школ или других учебных заведений , а совершившие грабежи и разбойные нападения работающими.
3.
Несовершеннолетние, совершившие корыстные и корыстно-насильственные преступления, как правило, отрицательно ха* рактеризуются по месту работы и учебы, воспитываются в неблагополучных семьях.
4.

Подростки, осужденные за грабежи и разбои, оказывались в поле зрения правоохранительных органов реже, чем осужденные *

[стр.,125]

за кражи.
5.
В насильственных посягательствах на
личную собственность проявляется такая характерная черта подростков, осужденных за грабежи и разбои, как жестокость, свидетельствующая об их эгоистическом отношении к людям, стремлении причинить им физические, психические и нравственные страдания, о пренебрежении к жизни и здоровью другого человека.
6.
Психология
подростков, осужденных за кражи, больше характеризуется потребительской направленностью, низкой самооценкой, неискренностью.
В структуре их потребностей и интересов большая роль отводится материальным факторам.
Указанные особенности личности
вовлеченных в совершение* преступлений несовершеннолетних, а также особенности условий их личной жизни и воспитания должны быть учтены при организации профилактической деятельности, направленной на предупреждение преступлений.

[Back]