Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 106]

На рис.3.14 представлены уровни звукового давления на рабочем месте аппаратов с виброкипящим слоем в цехе завода “Поливинилацетат” с новыми и серийными звукопоглощающими конструкциями.
Анализируя полученные результаты можно сделать вывод, что эффективность снижения шума с применением новых звукопоглощающих конструкций в полосе частот 500...8000 Гц на 3...4 дБ выше, чем у серийно выпускаемой по варианту № 25; при этом штучные
звукопоглотители в цехе отсутствуют.
Теперь перейдем к рассмотрению вибросостояния рабочих мест разработанных аппаратов для сушки в виброкипящем слое.

3.4.
Исследование динамических характеристик систем виброизоляции аппаратов для
сушки в виброкипящем слое Сушильные установки с виброкипящим слоем имеют в своем составе вибраторы различных типов и конструкций [24], генерирующие обычно колебания в частотном диапазоне от 12 до 50 Гц с амплитудой 1...5 мм.
Так, например, общей отличительной чертой горизонтальных аппаратов с вибрирующим лотком является горизонтальное или с небольшим углом к горизонту расположение вибрирующего лотка, вдоль которого перемещается слой
сыпучего материала.
Такое расположение лотка обеспечивает небольшую
ь высоту всей установки и позволяет организовать любой характер потока реаI гентов или фаз (прямоток, противоток, перекрестный ток).
На рис.3.15 показаны принципиальные схемы различных аппаратов с горизонтальным вибрирующим лотком [139,175].
Аппарат с
виброкипящим слоем, дополнительно продуваемым газом снизу вверх (рис.3.15, а), состоит из лотка 2, закрепленного посредством наклонных пружин 1 на тяжелом основании 13.
Почти вдоль всего лотка с нижней его стороны проходит ребро жесткости 12, к которому
на шарнире закреплен шатун эксцентрикового вибратора 11.
Определенный наклон пружин 1 при работе вибратора
11 создает 106
[стр. 184]

184 На рис.4.3.12 представлены эквивалентные площади звукопоглощения серийно выпускаемых конструкций штучных звукопоглоштелей и вновь разработанной в МГТУ им.
А.Н.Косыггат.
При анализе представленных результатов можно сделать вывод что эквивалентная площадь звукопоглощения новой конструкции штучного звукопоглотителя в полосе частот 63...250 Гц в 3 раза выше, чем у серийно выпускаемых конструкций, что позволит более эффективно гасить низкочастотные звуковые колебания в этой полосе частот.
Па рис.4.3.13 представлены уровни звукового давления на рабочем месте аппаратов с виброкипящим слоем в цехе завода “Поливинилацетат” с новой и серийными конструкциями штучных звукопоглотителей.
Анализируя полученные результаты,можно сделать вывод, что эффективность снижения шума с применением новой конструкции штучных звукопоглотителей в полосе частот 250...2000 Гц на 4...5 дБ выше, чем у серийно выпускаемых по вариантам № 13 и № 17; причем облицовка стен и потолка цеха выполнена с применением облицовки по варианту № 25 [123.
На рис.4.3.14 представлены уровни звукового давления на рабочем месте аппаратов с виброкипящим слоем в цехе завода “Поливинилацетат’ с новыми и серийными звукопоглощающими конструкциями.
Анализируя полученные результаты,можно сделать вывод, что эффективност ь снижения шума с применением новых звукопоглощающих конструкций в полосе частот 500...8000 Гц на 3...4 дБ выше, чем у серийно выпускаемой по варианту № 25; при этом штучные
звукопоглотителя в цехе отсутствуют.
Теперь перейдем к рассмотрению вибросостояния рабочих мест разработанных аппаратов для сушки в виброкипящем слое.


[стр.,188]

IS8 4.4.
Исследование динамических характеристик систем виброизоляции аппаратов для
сутки в внброкциягцсм слое Сушильные установки с виброкипящим слоем имеют в своем составе вибраторы различных типов и конструкций [241, игнорирующие обычно колебания в частотном диапазоне от !2 до 50 Гц с амплитудой J...5 мм.
Так, например, общей отличительной чертой горизонтальных аппаратов с вибрирующим лотком является горизонтальное или с небольшим углом к горизонту расположение вибрирующего лотка,, вдоль которого перемещается слой
сыпучею материала.
Такое расположение лотка обеспечивает небольшую
высочу всей установки и позволяет организовать любой характер потока реагентов или фаз (прямоток, противоток, перекрестный ток).
11а рис.4.4.1 показаны принципиальные схемы различных аппаратов с горизонтальным вибрирующим лотком [139.175].
Аппарат с
виброкнпящим слоем, дополнительно продуваемым газом снизу вверх (рис.4.4.1, а), состойг из лотка 2, закрепленного посредством наклонных пружин 1 на тяжелом основании 13.
Почти вдоль всего лотка с нижней его стороны проходит ребро жесткости 12, к которому
tra шарнире закреплен шатун эксцентрикового вибратора 11.
Определенный наклон пружин 1 при работе вибратора
! I создаст возвратно-поступательный характер перемещения лотка в направлении, нормальном к оси пружин, обеспечивая заданный угол бросания материала относительно поверхности лоска.
Лоток имеет двойное дно, образующее короб 3 для подачи теплоносителя.
Потолок короба или дно 4 лотка, по которому перемещается обрабатываемый материал, выполнено из сетки.
Газ, подаваемый в короб через соедншггельпый патрубок S, через сетку 4 поступает под слой материала, а из-под кожуха 6 через соединительный патрубок 5 выводится из ajгнарата.
Матсриаи шружаюг на лоток через окно 7, выгружают в противоположном конле аппарата.
Тяжелое основание 13 через резиновые амортизаторы 9 опирается па пол производственного помещения.
Однако данная

[Back]