Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 12]

K.o C0SP .
„ _ К.о<яspa+=-----—-----------; a Az g ( ls ) s m p Aco2cos(/? p) Асо1cos(/? + p) (1.1.20) COT0= В этом уравнении влияние гидродинамических сил учитывается в обобщенных переменных (1.1.20).
Для решения этого трансцендентного уравнения, представляющего
по виду классическое уравнение Кеплера, применяется графический метод, для которого составлены Г.Д.
Тереховым [129] удобные диаграммы для определения фазовых углов перехода.
В теории вибротранспортирования в качестве безразмерного обобщенного параметра, характеризующего скоростной режим работы вибромешалки, применяется величина, обратная Z0; К = 1/Z0; тогда условие безотрывного движения частицы по вибрирующей поверхности запишется в виде Асо^ К = ^ — sin/? < 1 (1.1.23) ' g(l-s) а критическое ускорение плоскости, при котором будет иметь место режим движения частицы без отрыва от плоскости, определится из формулы (A a 2)Kf< A ± Z ll (1.1.24) sin/? Из последнего уравнения следует, что с увеличением гидродинамических сил критическое ускорение снижается пропорционально s , следова тельно при постоянных ускорениях плоскости коэффициент режима К оп ределяется только значением коэффициента степени взвешивания.
[стр. 41]

41 Лб>cos(/?+р) cos/> (cosюг* -co$ft>r)?g(le ) f ( r Ть)+уяа (1.2.18) при использовании подстановок v cosр у соьр и* ~ ----'----; а_ ■— -----— Асоcos(р р) * А оусо$(/? + р) (1.2.19) Aco2w s ( flp ) ' " A(o*cos(fiр) ( 1.2.20) a>r0 =-<р± где <р, фазовые углы моментов остановок; уравнение (1.2.18) приводится к виду cos<р±= cos<07,, -Z±{В этом уравнении влияние гидродинамических сил учитывается в обобщенных иеремештых (1.2.20).
Для решения этого трансцендентного уравнения.
представляющего
но виду классическое уравнение Кеплера, применяется графический мето,4» для которого составлены г.Д.
Терсковым [129] удобные диаграммы для оиределеиия фазовых углов перехода.
R теории вибротрапспортировапия в качестве безразмерного обобщенного параметра, характеризующего скоростной ре-жим работы вибромешаши, применяется величина, обратная Zlf; Кр = \/Zv; тогда условие безотрывного движения частицы по вибрирующей поверхпоста загоппется в виде а критическое ускорение плоскости, при котором будет иметь место режим движения частицы без отрыва от плоскости, определится из формулы Из последнего уравнения, следует, что с увеличением гидродинамических сил критическое ускорение снижается пропорционально /г.
следовательно (1.2.23) (1.2.24)

[стр.,391]

391 ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ 1.
На примере процессов сушки выполнена аналитическая работа по классификации дисперсных материалов как объектов сушки.
Проанализированы аппараты с активными гидродинамическими режимами, близкие к аппаратам идеального вытеснения.
Установлено, что кипящий слой соответствует числу ячеек идеального смешения пя = 1...3, проходящий кипящий слой имеет Пя = 5...10, а виброкипящий слой пя = 40..80.
Для консистентных, липких и комкующихся материалов вибропсевдоожиженный слой имеет ряд преимуществ за счет возможности длительной и равномерной обработки такого класса материалов.
2.
Теоретически получено уравнение критического ускорения вибрирующей плоскости для режима движения частицы без огрыва от ее поверхности: (,4й>2) ^ —1— , из которого следует, что с увеличением гидродинаsmy? мических сил критическое ускорение снижается пропорционально е , следовательно, при постоянных ускорениях плоскости коэффициент режима К р определяется только значением коэффициента степени взвешивания.
3.
Получено уравнение для аналитического определения максимальной высоты подбрасывапия частицы продукта в виброкипящем слое, которая зависит не только от начальной скорости отрыва, но и от ускорения в момент отрыва, а также от степени взвешивания с .
Определено влияние гидродинамической силы потока на траекторию движения одиночной частицы: при е = 0,05 высота подбрасывания увеличивается в 1,05 раза, а при £ = 0,4 в 1,6 раза.
Теоретически установлено, что высота подбрасывания является нелинейной функцией ускорения и при одинаковых ускорениях увеличивается с ростом амплитуды колебаний; при этом заданный уровень ускорений колеба

[Back]