Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 18]

Уmax Лsin /?(sin сотsin сот0)+ Асо(т r0)sin fi cos сот0 _ g(l _ 5) + _yo(T r0) (1.2.18) В этом уравнении неизвестным является время г, которому соответствует максимальная высота отрыва частицы от плоскости.
Этот момент времени находится из уравнения
(1.2.18), если приравнять скорость частицы по Решение этого трансцендентного уравнения дается в виде тригонометрического ряда, коэффициенты которого выражаются через функции Бесселя.
Расчеты траектории движения частицы проводились для значений амплитуды
колебаний равной 1,0; 2,0; 3,0 мм и ускорений в диапазоне от 15 до О 35 м/сек и постоянном угле вибрации равным 10°.
Значения гидродинамической силы по отношению к силе тяжести составляли 0; 0,05; 0,1; 0,2; 0,4.
Эти условия определяют
движение частицы как в условиях отсутствия гидродинамической силы, так и при наличии значительных сил, которые имеют место в фильтрующем и кипящем слоях.
На рис.
1.3 и рис.

1.4 представлены и 3 мм) при различных степенях взвешивания s, равных 0; 0,05; 0,1; 0,2; 0,4.
На графиках отчетливо видно влияние гидродинамической силы потока на траекторию движения одиночной частицы; при е = 0,05 высота подбрасывания увеличивается в 1,05 раза, а при 5 = 0,4 —у тах увеличивается в 1,6 раза (под высотой отрыва имеется в виду высота отрыва от неподвижной оси ох, относительно которой плоскость совершает гармонические колебания).
На рис.

1.5 представлены зависимости высоты подбрасывания от ускорения вибрирующей плоскости, из которых видно, что высота подбрасывания явd.T d-У л— = 0 , тогда d.T (1.2.19) в графическом виде решения, полученные на ПЭВМ (Асо2 = 15м/с2; А = 1мм 18
[стр. 47]

47 вибросушилкам наибольший практический интерес представляет выявление тех параметров виброкипящего слоя; от которых зависит скорость перемещения и высота гюдбрасынаяия частиц к вертикальном направлении.
Для аналитического расчета максимальной высоты подбрасывания решалось следующее уравнение: Уш* /?(sin£>r-sin0ro)+ Ло)(т r0)sin ft соs©re(тr f (1.3.18) g ( \ £ ) ± 1 ^ й + л (г г 0) В э'1Х>м уравнении неизвестным является время г..которому соответствует максимальная высота отрыва частицы от плоскости.
Этот момент времени находится из уравнения
(1.3.18), если приравнять скорость частицы по коорdy линате у равной нулю.
т.е.
— = 0 , тогда d z A&sm/j{oo$cor сошт,,) + g (l е)(т —г0) = 0 (1.3.19) CtT Решение этогч> трансцендентного уравнения даегся в виде тригонометрическою ряда, коэффициенты которого выражаются через функции Бесселя.
Расчеты траектории движения частицы проводились для: значений амплитуды
колебании равной 1,0; 2,0; 3,0 мм и ускорений в диапазоне от 15 до 35 м/сек н нос гояином угле вибрации равным 10й.
Значения гидродинамической силы но отношению к силе тяжести составляли 0; 0.05; 0,1; 0.2; 0,4.
Эти условия определяют
;движение частицы как в условиях отсутствия гидродинамической силы, так и п.ри наличии значительных сил, которые имеют место в фильтрующем и кипящем слоях.
На рис.
1.3.3 и рис.

1.3.
Z представлены в графическом виде решения, полученные па ПЭВМ (Ага* = 15 м/с2; А -1 мм и 3 мм) при различных степенях взвешивания равных 0; 0,05; 0,1; 0,2; 0,4.
На Iрафиках отчетливо видно влияние гидродинамической силы потока на фаекторию движения одиночной частицы; при с = 0,05 высота подбрасыва

[стр.,48]

48 пня увеличивается в 1,05 раза, а при г.
= 0.4 у тих увеличивается в 1.6 раза (пол высокой огрыва имеется в виду высота отрыва or неподвижной оси ох, относи гельно которой плоскость совершает гармонические колебания).
На рис.

1.3А представлены зависимости высоты подбрасывания от ускорения вибрирующей плоскости, из которых видно, что высота подбрасывания являетея нелинейной функцией ускорения и при одинаковых ускорениях увеличивается с ростом ашыитуды колебаний; таким образом, заданный уровень ускорений колебаний рабочей решетки целесообразно обеспечивать путем выбора больших амплитуд и меньших частот колебаний.
Пели принять в качестве параметра начальную скорость отрыва частицы от плоскости, то, оказывается высох а подбрасывания зависит линейно от скорости отрыва, а угловые коэффициенты прямых зависят от амплитуды колебаний.
На рис.
1.3.5 построены фафические зависимости функции г 1 = f \ Лемам 7 V с.
для амплитуд 1,0 мм; 2,0 мм и 3,0 мм .
Анализ полученных зависимостей позволяет сделать вывод, что высота отрыва у т<г зависит не только от начальной скорост и обрыва, но и от ускорения в момент очрмна, а также or степени взвешивания s .
Все эти факторы учитываются уравнением (1.3.18).
Итак, в результате проведенных теоретических исследований получено уравнение для аналитического определения максимальной высоты подбрасывания частицы продукта в виброкиимщем слое и определено влияние гидродинамической силы потока на траекторию движения одиночной частицы: при /г =0,05 высота подбрасывания увелиштвается в 1,05 раза, а при s 0,4 в !,6 раза.
Аполитически установлено, что высота подбрасывания является яелинейной функцией ускорения и при одинаковых ускорениях увеличивается с ростом амплитуды колебаний; при этом заданный уровень ускорений колеба

[Back]