Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 29]

Диапазон изменения параметров: Асо' = 10...80 м/сек ; со = 100...300 1/сек; /г0=20...40 мм; Ь /В 10.
Число псевдосекций идеального смешения для вибропсевдоожиженного слоя без продувки воздухом изменялось от 40 до 80, поэтому такой режим может быть с достаточным основанием отнесен к режиму идеального вытеснения.
Подача воздуха под вибрирующую решетку существенным образом сказывается на характер перемешивания частиц в
виброкипящем слое и из всех параметров скорость воздуха является определяющим.
Экспериментальные данные по определению зависимостей коэффициентов
DL от скорости воздуха при Кр =4,15, убедительно свидетельствуют о наличии двух областей влияния газа на перемешивание.
В области скоростей газа меньше критических (Vr существенного влияния на процесс диффузии твердой фазы и процесс перемешивания определяется в основном параметрами вибрации; в области Vr > Vr основное влияние на перемешивание частиц оказывают гидродинамические силы потока газа, и коэффициенты продольной диффузии изменяются пропорционально первой степени критерия Рейнольдса.
При обработке экспериментальных данных по влиянию потока газа на перемешивание частиц в качестве параметра было выбрано
отношение Re/Reкр, что позволило с учетом (1.4.12) получить единую эмпирическую зависимость для коэффициента продольного перемешивания следующего вида: / , 1 \ 0-6 D, = К Асо2 .
р р R e sin р +К 2^ +(Кг К 2) ------------(1.4.13) 2ReA,„ 3 ReRe^8 J Для пропилена, входящие в формулу коэффициенты, имеют следующие численные значения: К, = 0,82; К 2 =70; К3=90; причем при Re/Re <1,0 К 2=К , .
[стр. 60]

60 Результаты экспериментов по определению коэффициента продольной диффузии Dl и числа ячеек идеальною перемешивания пи в зависимости от параметров вибрации без подачи газа в слой представлены на рис.
1.5Д.
Как видно ж рисунка с увеличением ускорении вибюлотка от 10 до 80 м/сек2 коэффициент продольной диффузии увеличивается с 0,5 до 3.0 cmVcck.
Графическая обработка данных эксперимента позволила получить зависимость D /I — sin В которая для полипропилена апротссимирз^стся следующей ' V * ) функцией { А 2 V 1’* D 0,821 ■■— sin Р ( (1.5.12) v g Диапазон изменения параметров: Ао)г =10...80 м/сек"; со100...300 1/сек; h„ 20...40 мм; L/'B 10.
Число псевдосскций идеальпого сметпения для вибропсевдоожюксшгого слоя без продувки воздухом изменялось ог 40 до 80.
истому такой режим можег быть с достаточным основанием отнесен к режиму идеального вытеснения.
Подача воздуха под вибрирующую решетку существенным образом сказывается на характер перемешивания частиц в
киброкииятем слое и из всех параметров скорость воздуха является определяющим.
Экспериментальные данные по определению зависимостей коэффициентов
Dh от скорости воздуха при Кр 4,45 „представленные на рис.
1.53, убедитсльпо свидетельствуют о наличии двух областей влияния газа на перемешивание.
В области скоростей газа меньше критических (v, < v,^ ), поток газа не оказывает
сущеегвенного влияния па процесс диффузии твердой фазы и процесс перемешивания определяется в основном параметрами вибрации: к области vy > v,.
лревуалирующое влияние па перемешивание частиц оказывают гидродинамические

[стр.,61]

61 силы потока т а , и коэффициенты продольной диффузии изменяются пропорционально первой степени критерия Рейнольдса.
При обработке экспериментальных данных по влиянию потока газа на перемешивание частиц в качестве параметра было выбрано
отпошение Rc/ReA.P, что позволило с учетом (1.5.12) получить единую эмпирическую зависимость для коэффициента продольного перемепшвания следующего вида: +К> й +(К' К° ^ к .
(1513) Для пропилена, входящие в формулу коэффициенты, имеют следующие численные значения: К = 0,82 см2/сек; K t = 70 см2/сек; /Ц = 90 сьг/сек; причем при RsfRCgp < 1,0: К, ~ Х3.
Максимальные значения коэффициента Д в опытах достигали значений 13,5 см2/сек, а минимальные числа ячеек "идеального’' смешения 19; при этом критерий Пекле Ре' изменялся в пределах от 40 до 80.
1 G V LПолучено уравнение пх =— • • , усганавливаюпiee взаимоЩ .
КРшс в связь между1количеством ячеек «идеального» перемешивания, коэффициентом продольной диффузии, производительностью аппарата, высотой слоя и геометрическим симплексом, которое может быть использовано при известном D, для определения соотношения между габаритами сушильной камеры.
Приведенные экспериментальные данные подтверждают тот факт, что в сушилке вибропсевдоожижепного слоя имеет место направленное перемещение материала и при L jB > 10 эта аппараты могут быть отнесены но гидродинамической модели к аппаратам с идеальным вытеснением.
Основные результаты исследований, полученные в этой главе, сводятся к следующим положениям:

[стр.,63]

63 4.
В результате анализа полученных экспериментальных данных выявлено, что коэффициент поперечного перемешивания D v зависит от вертикальной составляющей скорости вибрации А соsin 0 , я средняя скорость вибротранспортирования является функцией горизонтальпой составляющей скорости вибрании Л б) cos f t.
В этой связи направление колебаний ft может быть использовано при конструировании вибросушилок в качестве параметра, регулирующего в широких пределах скорость транспортирования, так как cos ft «вменяется к пределах от 1,0 до 0.
5.
Получена единая эмпирическая зависимость для коэффициента продольного перемешивания D ,.
максимальные значения которого в опытах достигали значений 13,5 см2/сек? а минимальные числа ячеек «идеального смеш ен ия»19; при этом критерий Пекле / V изменялся в пределах от 40 до 80.
Число псевдосекций «идеального смешения» для вибропсевдоожиженного слоя без продувки воздухом изменялось от 40 до 80.
поэтому такой режим может быть с достаточным основанием отнесен к режиму идеального вы
я с нения.
6.
Теоретически получено уравнение пг =—------Ям....
усганавли2D.
\ р !ас В' ваюшее взаимосвязь между количеством ячеек «идеального» перемешивания, коэффициентом продольной диффузии, производительностью аппарата, высотой с.Юм и геометрическим симплексом, которое может быть использовано при известном D.
д о определения соотношения между габаритами сушильной камеры.

[Back]