Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 34]

Средняя скорость транспортирования материала определялась путем взвешивания материала, выходящего из сушилки в единицу времени GM,и измерения методом отсечки количества материала G'M, находящегося в камере при данном режиме.
Средняя скорость транспортирования рассчитывалась по формуле
VTP= LGM/ G*M, а также путем фиксирования времени нахождения меченого материала в сушильной камере.
В качестве меченого материала в опытах по определению коэффициентов продольного перемешивания применялся полипропилен с эквивалентным диаметром частиц d3 = 2,8 мм белого и зеленого цвета.
Опыты по сушке материалов в виброкипящем слое проводились в условиях стационарного и
нестационарного режимов.
При нестационарном режиме угол вибрации
Р устанавливался на 90°, чтобы не происходило транспортирования материала вдоль сушильной камеры.
В ходе опытов по
сушке зернистых материалов с целью определения термограмм сушки отбирались пробы материала на влажность специальным пробоотборником, состоящим из пластмассовой чашечки, в дно которой вмонтирована чувствительная термопара ХК с диаметром спая 0,15 мм, соединенная с одноточечным потенциометром ЭПВ2-11А, таким образом фиксировалась температура материала, а затем и его влагосодержание.
При стационарном режиме пробы отбирались в пяти зонах по длине лотка, при нестационарном режиме интервал отбора проб составлял в зависимости от скорости сушки от одной до четырех минут.
В качестве объектов исследования процесса сушки в виброкипящем слое были выбраны следующие химические продукты: поливинилацетат, мелалит и винифлекс.
Выбор
указанных продуктов определился тем, что все они обладают рядом специфических свойств (полидисперсностью, повышенной склонностью к слипанию и комкованию во влажном состоянии, тер34
[стр. 88]

зоны по высоте слоя, показания термопар записывались на ленте потенциометра ПС 1-11.
Расход воздуха регулировался за счет изменения числа оборотов вентилятора ВД-2, измерялся в диапазоне от 50 до 630 м3/час и автоматически записывался на ленту расходомера ПВ4-2Э, работавшего в комплекте с ДМПК-400.
Расход материала фиксировался путем периодического взвешивания, выходящее-о из сушилки продукта.
Сопротивление слоя измерялось по перепаду давления в слое, измеряемому микроманометром МН-200 (при этом измерительная трубка диаметром 2 мм была припаяна непосредственно к 1-азораспределитслыюй решетке со стороны слоя материала).
Средняя скорость транспортирования материала определялась путем взвешивания материала,
выходящет из сушилки в единицу времени GM,и измерения методом отсечки количества материала G*tJ> находящегося в камере при данном режиме.
Средняя скорость транспортирования рассчитывалась по формуле
v„, = LGKfjG')f.
а также путем фиксирования времени нахождения меченого материала в сушильной камере.
В качестве меченого материала в опытах по определению коэффициентов продольного перемешивания применялся полипропилен с эквивалентным диаметром частиц d3 =2,8 мм белого и зеленого цвета.
Опыты по сушке материалов в виброкипящем слое проводились в условиях стационарного и
нестационарною режимов.
При нестационарном режиме угол вибрации
J3 устанавливался на 90°, чтобы не происходило транспортирования материала вдоль сушильной камеры.
В ходе опытов по
сушкс зернистых материалов с целью определения термограмм сушки отбирались пробы материала на влажность специальным пробоотборником, состоящим из пластмассовой чашечки, в дно которой

[стр.,89]

вмонтирована чувствительная термопара ХК с диаметром спая 0,15 мм, соединенная с одноточечным потенциометром ЭПВ2-11А, таким образом фиксировалась температура материала, а затем и его влагосодержание.
При стационарном режиме пробы отбирались в пяти зонах по длине лотка, при нестационарном режиме интервал отбора проб составлял в зависимости от скорости сушки от одной до четырех минут, В качестве объектов исследования процесса сушки в виброкипящем слое были выбраны следующие химические продукты: поливинилацетат, мелалит и винифлекс.
Выбор
указанпых продуктов определился тем, что все они обладают рядом специфических свойств (полидисперсностью, повышенной склонностью к слипанию и комкованию во влажном состоянии, термочувствительность), которые не позволяют обезвоживать эти материалы в аппаратах с обычным псевдоожиженньгм слоем вследствие образования в них агломератов и каналов, нарушающих нормальное псевдоожижение.
13 качестве эталонного материала для определения коэффициента теплообмена в виброкипящем слое применялся сополимер МСН, имеющий высокую подвижность и геометрически строго определенную поверхность.
Для исследования гидродинамики виброкипящего слоя были применены материалы, обладающие различными коэффициентами восстановления К Г/ при ударе о неподвижную металлическую поверхность (полистирол, поливинилбутиральфурфурш/ь ТТВБФ, полипропилен).
Расчетный диаметр частиц полидиспсрсного материала определялся как некоторый средневзвешытый диаметр, определяемый по формуле

[Back]