Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 35]

мочувствительность), которые не позволяют обезвоживать эти материалы в аппаратах с обычным псевдоожиженным слоем вследствие образования в них агломератов и каналов, нарушающих нормальное псевдоожижение.
В качестве эталонного материала для определения коэффициента теплообмена в виброкипящем слое применялся сополимер МСН, имеющий высокую подвижность и геометрически строго определенную поверхность.
Для исследования гидродинамики виброкипящего слоя были применены материалы, обладающие различными коэффициентами восстановления К
в при ударе о неподвижную металлическую поверхность (полистирол, поливинилбутиральфурфураль ПВБФ, полипропилен).
Расчетный диаметр частиц
полидисперсного материала определялся как некоторый средневзвешенный диаметр, определяемый по формуле где к число исходных фракций в слое по рассеву; х.
весовая доля фракции; dx, d2размеры диаметров проходного и непроходного сит.
Степень подвижности материала, обусловленная свободой перемещения одной частицы
относительно другой и при движении всего слоя (характеризуется коэффициентом внутреннего трения f Brp) определялась по формуле Р.П.
Зенкова [127]: Коэффициент внутреннего трения рассчитывался по углу естественного откоса, как f BTF= tgj30.
d3 <■=i cii (2.1.1) (2.1.2) 35
[стр. 89]

вмонтирована чувствительная термопара ХК с диаметром спая 0,15 мм, соединенная с одноточечным потенциометром ЭПВ2-11А, таким образом фиксировалась температура материала, а затем и его влагосодержание.
При стационарном режиме пробы отбирались в пяти зонах по длине лотка, при нестационарном режиме интервал отбора проб составлял в зависимости от скорости сушки от одной до четырех минут, В качестве объектов исследования процесса сушки в виброкипящем слое были выбраны следующие химические продукты: поливинилацетат, мелалит и винифлекс.
Выбор указанпых продуктов определился тем, что все они обладают рядом специфических свойств (полидисперсностью, повышенной склонностью к слипанию и комкованию во влажном состоянии, термочувствительность), которые не позволяют обезвоживать эти материалы в аппаратах с обычным псевдоожиженньгм слоем вследствие образования в них агломератов и каналов, нарушающих нормальное псевдоожижение.
13 качестве эталонного материала для определения коэффициента теплообмена в виброкипящем слое применялся сополимер МСН, имеющий высокую подвижность и геометрически строго определенную поверхность.
Для исследования гидродинамики виброкипящего слоя были применены материалы, обладающие различными коэффициентами восстановления К
Г/ при ударе о неподвижную металлическую поверхность (полистирол, поливинилбутиральфурфурш/ь ТТВБФ, полипропилен).
Расчетный диаметр частиц
полидиспсрсного материала определялся как некоторый средневзвешытый диаметр, определяемый по формуле

[стр.,90]

90 где к число исходных фракций в слое по рассеву; xt весовая доля фракции; dx>d, размеры диаметров проходного и непроходного сит.
Степень подвижности материала, обусловленная свободой перемещения одной частицы
отпосителыго другой и при движении всего слоя (характеризуется коэффициентом внутреннего трения f B№) определялась по формуле Р.Г1.
Зснкова [127]: Коэффициент внутреннего трения рассчитывался но углу естественного откоса, как / (17Р= /#Д,.
Порозность слоя т99 уплотненного встряхиваниями, определялась методом гидростатического взвешивания в мерном стакане 100 ip сухого материала в воде.
Удельная поверхность частиц рассчитывалась по формуле а = {1-т0)— 6— (3.1.3) а-зРилс Коэффициент восстановления К я определялся по величине отношения высоты от-скока частицы от металлической поверхности /*, к начальной высоте.
которая принималась равной 40 см, и рассчитывался по формуле Теплофизические характеристики определялись методом двух температурно-временнмх точек на специальной установке [140].
Для определения гигротермических характеристик материалов были применены три метода определения количеств и форм связанной влаги: 1) метод изотерм сорбции и десорбции; 1) метод термограмм сушки: (3.1.2) (3.1.4)

[Back]