Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 36]

Порозность слоя m0, уплотненного встряхиваниями, определялась методом гидростатического взвешивания в мерном стакане 100 гр сухого материала в воде.
Удельная поверхность частиц рассчитывалась по формуле
Коэффициент восстановления К в определялся по величине отношения высоты отскока частицы от металлической поверхности /г, к начальной высоте, которая принималась равной 40 см, и рассчитывался по формуле Теплофизические характеристики определялись методом двух температурно-временных точек на специальной установке [140].
Для определения гигротермических характеристик материалов были применены три метода определения количеств и форм связанной влаги: 1) метод изотерм сорбции и десорбции;
2) метод термограмм сушки; 3) метод определения удельных теплот испарения поглощенной жидкоИсследования проводились на лабораторной установке в условиях нестационарного режима.
Предварительно подсушенный (до
WH = 60 %) винифлекс загружался в камеру вибросушилки и продувался горячим воздухом с температурой от 80 до 140°С.
В ходе опыта фиксировались: параметры вибрации, температура воздуха на входе и выходе из слоя, расход воздуха,
(2.1.3) (2.1.4) сти.
2.2.
Исследование кинетики сушки винифлекса.
36
[стр. 90]

90 где к число исходных фракций в слое по рассеву; xt весовая доля фракции; dx>d, размеры диаметров проходного и непроходного сит.
Степень подвижности материала, обусловленная свободой перемещения одной частицы отпосителыго другой и при движении всего слоя (характеризуется коэффициентом внутреннего трения f B№) определялась по формуле Р.Г1.
Зснкова [127]: Коэффициент внутреннего трения рассчитывался но углу естественного откоса, как / (17Р= /#Д,.
Порозность слоя т99 уплотненного встряхиваниями, определялась методом гидростатического взвешивания в мерном стакане 100 ip сухого материала в воде.
Удельная поверхность частиц рассчитывалась по формуле
а = {1-т0)— 6— (3.1.3) а-зРилс Коэффициент восстановления К я определялся по величине отношения высоты от-скока частицы от металлической поверхности /*, к начальной высоте.
которая принималась равной 40 см, и рассчитывался по формуле Теплофизические характеристики определялись методом двух
температурно-временнмх точек на специальной установке [140].
Для определения гигротермических характеристик материалов были применены три метода определения количеств и форм связанной влаги: 1) метод изотерм сорбции и десорбции;
1) метод термограмм сушки: (3.1.2) (3.1.4)

[стр.,102]

уменьшению эффективных коэффициентов теплообмена в вибропссвдоожиженном слое для этой группы дисперсных материалов.
При рассмотрении теплообмена полидисперсных материалов, склонных к комкованию и каиалообразованию, вибрационные колебания позволяют исключить каналообразование и комкование и тем самым увеличить поверхность фазового контакта, что приводит к увеличению коэффициентов теплообмена в вибропсевдоожижениом слое на 10-5-30%.
Поэтому использовать вибрационные колебания газораспределительной решетки только с целью интенсификации теплообмена целесообразно в связи с незначительными эффектами.
3.3.
Исследование кинетики нагрева и сушки винифлекса.
Исследования проводились на лабораторной установке в условиях нестационарного режима.
Предварительно подсушенный (до
Wa =60%) винифлекс загружался в камеру вибросушилки и продувался горячим воздухом с температурой от 80 до 140°С.
В ходе опыта фиксировались: параметры вибрации, температура воздуха на входе и выходе из слоя, расход воздуха,
температура и влагосодержание материала (с интервалом 15 сек).
Предварительная подсушка винифлекса требовалась для того, чтобы обеспечить удовлетворительное перемешивание материала при высоте слоя более 40 мм.
Кинетика прогрева и сутки дисперсного материала в условиях внешней задачи при h » hм описывается системой уравнений (2.1.11), (2.1.12).
При решении системы уравнений навггчдоиаьвой машине принимались следующие значения постоянных: сг = 0,24 ккал/кг°С j С" = 0.3 ккал/кг°С; г = 580 ккал/кг; UH= 0,6 кг/кг; Тш = 20°С *

[Back]