Проверяемый текст
Кочетов, Олег Савельевич; Повышение эффективности технологических процессов, связанных с вибрационными и акустическими воздействиями (Диссертация 2002)
[стр. 42]

а U = 0,75 % Агсв = 90 ккал/кг, а при U = 2,5 % Агсв = 47 ккал/кг, что составляет соответственно 15,5 и 8,1% от теплоты испарения воды со свободной поверхности гзо= 580 ккал/кг).
Анализ интегральной и дифференциальной кривых распределения пор по радиусам показывает, что в области влагосодержаний от 2 до 3% влага заключена в порах диаметром от 10 до 25 А°, в которых перенос влаги
осуще-# ствляется за счет диффузии пара, а движущей силой переноса является температура материала.
ь Микроструктурные анализы поливинилацетата позволили установить, у что 5-ь10% частиц сухого ПВАБ с диаметром более 0,7 мм представляют конгломераты (слипшиеся между собой более мелкие частицы).
Особенно склонны к агрегации частицы диаметром менее 100 мк, которые обволакивают поверхность более крупных гранул и создают дополнительное межфазное сопротивление удалению влаги.
Многочисленные наблюдения за характером
псевдоожижения ПВАБ в вибросушилке, позволили определить область влагосодержаний, в которой явления слипания и агломерации проявляются в наибольшей степени.
Эта область начинается с момента удаления поверхностной влаги
(£/ = 6 -ь8%) и появления слоя поливинилового спирта ПВС, который вводится в процесс для стабилизации полимеризации винилацетата и обладает свойствами клея.
В процессе сушки,
ПВС, содержащийся в ПВАБ в количестве 1,5-ь2 % весовых, улетучивается и сухой поливинилацетат с влагосодержанием ниже 2,5 % приобретает сыпучие свойства и не слеживается при длительном хранении.
Кинетические зависимости влагосодержания и температуры ПВАБ и мелалита были положены в основу определения температурного коэффици42
[стр. 109]

109 ет соответственно 15,5 и 8,1% от теплоты испарения воды со свободной поверхности гр= 580 ккал/кг).
Анализ интегральной и дифференциальной кривых распределения пор по радиусам показывает, что в области влагосодержаний от 2 до 3% влага заключена в порах диаметром от 10 до 25 А , в которых перенос влаги
осуществляется за счет диффузии пара, а движущей силой переноса является температура материала.
Микроструктурные анализы поливинилацетата позволили установить,
что 5-г-10% частиц сухого 1ТВАБ с диаметром более 0,7 мм представляют конгломераты (слипшиеся между собой более мелкие частицы).
Особенно склонны к агрегации частицы диаметром менее 100 мк, которые обволакивают поверхность более крупных гранул и создают дополнительное межфазное сопротивление удалению влаги.
Многочисленные наблюдения за характером
псевдоожижепия ГТВАБ в вибросушилке, позволили определить область влагосодержаний, в которой явления слипания и агломерации проявляются в наибольшей степени.
Эта область начинается с момента удаления поверхностной влаги
(t/ = 6-^8%) и появления слоя поливинилового спирта ПВС, который вводится в процесс _ полч _ для стабилизации полимеризацииЧ^инилацетата и обладает свойствами клея.
В процессе сушки,
1LBC, содержащийся в 1'ГВАБ в количестве 1,5*2 % весовых, улетучивается и сухой поливинилацетат с влагосодсржанием ниже 2,5 % приобретает сыпучие свойства и не слеживается при длительном хранении.
Рассматривая кривые кинетики изменения влагосодержания и температуры мелалита в вибропсевдоожижениом слое (рис.3.4.3), следует отметить, что практически процесс сушки проходит с увеличением температуры материала, как в периоде постоянной скорости сушки, так и в периоде падающей

[Back]