Проверяемый текст
Логвинова, Светлана Владимировна. Изотермическая вытяжка труднодеформируемых анизотропных материалов (Диссертация 2003)
[стр. 127]

127 на 15 % при заданных условиях деформирования.
Показано, что предельная угловая степени вытяжки Кугл, связанная с допустимой величиной накопленных микроповреждений, с увеличением скорости перемещения пуансона Vn уменьшается при вытяжке прямоугольной коробки из овальной заготовки из алюминиевого сплава АМгб, подчиняющегося энергетической теории ползучести и повреждаемости.
Установлено, что
с увеличением относительной величины давления прижима q и коэффициента трения р предельная угловая степени вытяжки Кугл уменьшается при вытяжке прямоугольной коробки из алюминиевого АМгб и титанового ВТ6 сплавов.
Установлено, что предельные возможности формоизменения в режиме ползучего течения материала, поведение которого подчиняется кинетической теории кратковременной ползучести и повреждаемости (титановый сплав ВТ6), практически не зависят от скорости перемещения пуансона Vn.
Предельная угловая степень вытяжки Кугл, вычисленная по условием локальной потери устойчивости (шейкообразованием) заготовки, с увеличением скорости перемещения пуансона Vn от 0,5 до 0,7 увеличивается на 25 %.
Рост относительной величины давления прижима q и коэффициента трения р приводит к уменьшению степени угловой вытяжки Кугл при вытяжке прямоугольной коробки из алюминиевого АМгб и титанового ВТ6 сплавов.
5.
Оценено влияние анизотропии механических свойств
на силовые режимы и предельные возможности формообразования изотермической вытяжки коробчатых деталей в режиме кратковременной ползучести.
[стр. 83]

83 Оценено влияние накопленных повреждений в , процессе изотермической вытяжки на предельные возможности формоизменения (рис.
3.33).
Показано, что не учет накопленных повреждений в уравнении состояния (3.7) приводит к увеличению предельного коэффициента вытяжки на 15% по сравнению с реальными условиями деформирования (кривые 1 и 2 на рис 3.33).
vg----------имм/с Рисунок 3.33.
Зависимости изменения тдПр от скорости перемещения пуан сона vn на первой операции вытяжки на конической матрице сплава АМгб ая 0,81о ) (им =0,1; «и =6; «л = 2; а = 20°) Результаты расчетов и данных, приведенных в табл.
3.4 и 3.5, показывает, что предельные возможности формоизменения в режиме ползучего течения материала, поведение которого подчиняется кинетической теории ползучести и повреждаемости, не зависят от скорости перемещения пуансона vg и условий трения на контактной границе матрицы и заготовки при заданной геометрии вытяжного инструмента.


[стр.,105]

I Об: роповреждений в уравнениях состояния не оказывает существенно влияние на величину предельного коэффициента вытяжки тд.
.
Изменение R •» от 0,2 до 2 приводит к уменьшению приблизительно на 10%.
Предельные возможности формоизменения в режиме ползучего течения материала, поведение которого подчиняется кинетической теории
ползучести и повреждаемости, не зависят от скорости перемещения пуансона vn при фиксированном угле конусности матрицы а.


[стр.,116]

не нение состояния и без учета её, существенно увеличивается и может составлять до 30%.
6.
Оценены предельные возможности деформирования, связанных с О максимальной величиной растягивающих напряжении на выходе из очага пластической деформации и накоплением повреждаемости, первой операции изотермической вытяжки.
Показано, что с увеличением угла конусности матрицы а и уменьшением относительного радиуса закругления матрицы R^j предельный коэффициент вытяжки mdnp уменьшается.
Скорость перемещения пуансона vq оказывает существенное влияние на предельные возможности деформирования.
Увеличение скорости vq от 0,025 до 0,2 мм/с приводит к росту бопр лее 45% для исследуемых материалов, подчиняющихся энергетической теории ползучести и повреждаемости.
Установлено, что
изменение условий трения на контактной поверхности матрицы не оказывает существенного влияния на предельный коэффициент вытяжки.
Предельные возможности формоизменения в режиме ползучего течения материала, поведение которого подчиняется кинетической теории
ползучести и повреждаемости, не зависят от скорости перемещения пуансона vq при фиксированной геометрии матрицы.
На первой и последующих операциях изотермической вытяжки в конических и радиальных матрицах предельные возможности формоизменения в большинстве случаев ограничиваются степенью использования ресурса пластичности для исследованных материалов.
Оценено влияние анизотропии механических свойств
исходного материала на предельные возможности формоизменения на первой операции изотермической вытяжки цилиндрических деталей в режиме ползучести.
С ростом коэффициента анизотропии R величина предельного коэффициента вытяжки wj резко уменьшается.
Интенсивность уменьшения величины тл возрастает с ростом угла конусности матрицы а и увеличением относитель

[Back]