Проверяемый текст
Абусуев, Саид Сагадуллаевич; Совершенствование организационных форм управления предприятиями строительного комплекса в условиях инновационных преобразований (Диссертация 2002)
[стр. 35]

35 строительного комплекса, независимо от их масштабов и специфики хозяйственной деятельности.
Процесс организации непосредственно связан со временем и пространством, что предполагает чёткое понимание конкретных реалий, установление особенностей производственно-хозяйственной и инновационной деятельности
предприятии и организации в сложившихся экономических условиях с учётом тенденций и направлений развития на долгосрочную перспективу.
С этой точки зрения на процесс организационного формирования и развития систем управления
предприятиями строительного комплекса наибольшее влияние оказывают особенности экономических отношений, от которых зависит активность или спад инновационной деятельности, ориентация на создание эффективной или затратной системы, направленность предприятий и организации строительного комплекса на стратегические или текущие цели.
Эти отношения определяются формой собственности, обуславливающей интересы участников воспроизводственного процесса, возникающие в условиях рыночных
отношении.
Подобный подход к управлению предприятиями строительного комплекса на основе усиления инновационной активности становится все более важным и необходимым в сложившихся условиях функционирования.
Это обуславливается, прежде всего, повышением инвестиционного спроса при одновременном увеличении темпов роста строительства.
В экономике России за последние годы по существу отмечается инвестиционный бум (инвестиции в основной капитал только за 2008 г.
выросли на 21,6%).
Высокая инвестиционная активность во многом связана со значительными капитальными вложениями в строительство зданий и сооружений, особенно в жилищное строительство, где за указанный период было введено 22,8 млн.м2 общей площади жилых домов против 15,7 млн.м2 в 2006 г.
В целом позитивные сдвиги в экономике страны, в т.ч.
строительстве, особенно за 2010-2011 гг., достаточно убедительно подтверждаются данными, приведенными в табл.
1.2.1.
[стр. 22]

22 цесса формирования и развития строительного комплекса, независимо от его масштабов и специфики хозяйственной деятельности.
Процесс организации непосредственно связан со временем и пространством, что предполагает чёткое понимание конкретных реалий, установление особенностей производственно-хозяйственной и инновационной деятельности
строительных предприятии в сложившихся экономических условиях с учетом тенденции и направлений развития на долгосрочную перспективу.
С этой точки зрения на процесс организационного формирования и развития системы управления
структурных звеньев строительного комплекса наибольшее влияние оказывают особенности экономических отношений, от которых зависит активность или спад инновационной деятельности, ориентация на создание эффективной или затратной системы, направленность предприятий и организаций строительства на стратегические или текущие цели.
Эти отношения определяются формой собственности, обуславливающей интересы участников воспроизводственного процесса, возникающие в условиях рыночных
отношений, в этом же направлении развиваются и организационные формы хозяйствования предприятий, отражающие возможности реализаций интересов её участников.
Различия между объектами управления инновационной деятельности порождается динамикой экономического взаимодействия, отраслевой и региональной спецификой, направлениями их развития.
Результаты анализа состояния и динамики развития строительного комплекса РД показали, что в нём сформировались предприятия различных форм собственности в соотношении, наиболее приемлемом для сложившихся условий региона, что способствовало их вхождению в рыночные экономические отношения путём более близким к эволюционному, чем в целом по России.
Эта особенность развития предприятий строительного комплекса региона связана с относительным, по сравнению с РФ замедлением хода приватизации, что положительно отразилось на практической деятельности вновь возникших объектов экономического взаимодействия.
В настоящее время 10% предприятия, в которых занято от 14 до 20% работников строительного комплекса РД выполняют до 45% общего объёма подрядных работ.

[Back]