Проверяемый текст
Гусов, Таймураз Юрьевич; Лимфотропная профилактика воспалительных осложнений при протезировании зубов несъемными ортопедическими конструкциями (экспериментально-клиническое исследование) (Диссертация 2006)
[стр. 73]

препаратов воспалительные явления на переднее средостение не распрастронялась, тогда как в группе сравнения у пациентов, не получавших профилактическое лимфотропное претрахеальное введение роцефина, развитие переднего медиастенита наступило у 7 больных.
Таким образом, профилактическое лимфотропное введение пациентам
указанного препарата во время и после операции предупреждало распрастронение воспалительного процесса на средостение.
Гистамин как медиатор воспаления может быть избран в качестве критерия наличия воспалительного процесса в стоматологической практике.
/
[стр. 75]

ное действие, а гистамин как медиатор воспаления может быть избран в качестве критерия наличия воспалительного процесса в стоматологической практике.


[стр.,96]

получавших лимфотропную терапию, мы не наблюдали увеличения содержания гистамина, что свидетельствовало об отсутствии аллергических проявлений в тканях пародонта после завершения протезирования зубов.
На основании полученных данных можно заключить, что клинически у пациентов, получавших профилактическое лимфотропное введение указанных препаратов, воспалительные явления в тканях пародонта не наблюдались, тогда как в группе сравнения у пациентов, не получавших кетонала и полиоксидония, на 3-7 сутки после протезирования в ткани десны выявлялись признаки воспаления.
Таким образом, профилактическое лимфотропное введение пациентам
указанных препаратов до протезирования оказывает противовоспалительное действие, а гистамин как медиатор воспаления может быть избран в качестве критерия наличия воспалительного процесса в стоматологической практике.
Пациенты с пройденным курсом профилактического лимфотропного введения кетонала в сочетании с иммуномодулятором и антибиотиком после протезирования зубов имели воспалительные реакции в зоне протезирования лишь в 5% наблюдений.
В группе сравнения, у пациентов, которым профилактическое введение лекарственной комбинации не проводилось, в 30% случаев развивались воспалительные реакции: гиперемия, отечность и кровоточивость десен.
Динамическое наблюдение с контролем состояния гигиены полости рта, тканей пародонта и протезного ложа на протезы проводилось 6 раз в течение первого года, 4 раза в течение второго года и 2 раза в последующие годы.
Мы не обнаружили воспалительных реакций со стороны десны.
Адаптация к протезам прошла успешно.
Таким образом, полученные нами морфологические и гистохимические данные свидетельствуют о высокой эффективности разработанной

[Back]