Проверяемый текст
[стр. 89]

шеи, осложненными медиастинитом и сепсисом, однако на 3 сутки от начала эндолимфатической терапии они полностью исчезли, а при стандартном лечении микробная флора пропадала лишь на 5-е сутки.
клинические ных исследований свидетельствует об уменьшении интоксикации, улучшении общего состояния с более быстрой нормализацией метаболических процессов в больном организме, ограничении гнойно-некротического процесса, снижения угрозы развития тяжелых септических осложнении.
Выздоровление наступило у 125 больных.
Семнадцать больных с тяжелой сопутствующей патологией умерло от развившейся дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, развития одонтогенного сепсиса.
Летальность составила в группе сравнения 11 больных, в основной группе умерло 6 больных.
Оперированные больные, с гнойной раной лицевой области, леченные традиционным методом, выписаны из стационара с гранулирующей раной, требующей дальнейшего амбулаторного лечения; общая продолжительность их лечения в стационаре составила 18±1,8 дней.
Продолжительность же лечения в стационаре аналогичных больных, леченных при помощи эндолимфатической антибактериальной и иммунотерапии, составила
13±1,2 койко-дней.
Следовательно, клиническое изучение эффективности эндолимфатической антибактериальной, антикоагулянтной и иммунотерапии позволило сформировать концепцию лечения больных с обширными флегмонами лицевой области и шеи, осложненных медиастинитом и сепсисом.
Проведение эндолимфатических инфузий
лекарственных препаратов является высокоэффективным и патогенетически обоснованным мероприятием лечения обширных флегмон лицевой области и шеи, осложненных медиастинитом и сепсисом.
При этом нагрузка антибиотиком на организм существенно ниже, чем при внутримышечном применении, что особенно важно у больных иммунодефицитом.
[стр. 20]

Исходная обсемененность 9,2±0,16*105 микробных тел на 1 грамм ткани раны.
На 2-е сутки после хирургической обработки на фоне эндолимфатической лекарственной терапии-6,1±0,22*102 микробных тел, при стандартной терапии 7,8±0,23* 102 .
Максимальная обсемененность перед выпиской у всех больных составляла 1,1±0,21 *102 микробных тел на 1 грамм ткани раныпри эндолимфатической терапии и 2,1±0,13*102 при стандартном лечении, т.е.
ни в одном случае не достигнута стерильность раны, уменьшена лишь обсемененность ее на два порядка.
Количественное содержание микрофлоры в молоке исследовали путем посева 0,1 мл молока и его разведений 1:10, 1:100, 1:1000 на кровяной агар с подсчетом выросших колоний и определением видового состава микрофлоры по общепринятым методикам.
Грамотрицательная микрофлора высевалась почти с одинаковой частотой у больных обеих групп с лактационным маститом, однако на 3 сутки от начала эндолимфатической терапии они полностью исчезли, а при стандартном лечении микробная флора пропала на 5-е сутки.
Летальных исходов по поводу указанных заболеваний и их осложнений в обеих группах больных не было.
3 пациентки (3,75%) в течение года после лечения обратились повторно с рецидивом заболевания.
Из них 1 человек из основной группы и 2 пациентки из группы сравнения.
При применении комплексной эндолимфатической лекарственной терапии срок лечения не оперированных больных с неспецифическими воспалительными заболеваниями молочных желез оказался в среднем более чем на 2 койко-дня меньше, чем при традиционном методе, что является экономически выгодным.
Оперированные больные, с гнойной раной, леченные традиционным методом, выписаны из стационара с гранулирующей раной, требующей дальнейшего амбулаторного лечения; общая продолжительность их лечения в стационаре составила 14 дней.
Продолжительность же лечения в стационаре аналогичных больных, леченных при помощи эндолимфатической антибактериальной и иммунотерапии, составила
11 койко-дней.
Таким образом, клиническое изучение эффективности эндолимфатической антибактериальной, антикоагулянтной и иммунотерапии позволило сформировать концепцию лечения больных с неспецифическими воспалительными заболеваниями 20

[стр.,21]

молочной железы.
Проведение эндолимфатических инфузий
іекарственных препаратов является высокоэффективным и патогенетически обоснованным мероприятием лечения неспецифических воспалительных заболеваний в молочной железе.
Іри этом нагрузка антибиотиком на организм существенно ниже, чем ри внутримышечном применении, что особенно важно у кормящих сенщин.
Применение комплексной эндолимфатической лекарственной ерапии позволило получить хороший лечебный эффект и в ряде лучаев избежать операций.
Таким образом, примененный нами метод эндолимфатической омплексной лекарственной терапии позволил повысить ффективность лечения больных с неспецифическими оспалительными заболеваниями молочной железы в целом снизив асход медикаментов, частоту послеоперационных осложнений, меньшив сроки пребывания больных в стационаре.
ВЫВОДЫ 1.
Основными причинами приводящими к неудовлетворительным езультатам лечения больных с неспецифическими воспалительными аболеваниями молочной железы является лактостаз, наличие ронических очагов инфекции в организме, диспластические зменения молочных желез, трещины сосков при кормлении, нутрибольничная инфекция и работа кондиционера в автомобиле на .
оне снижения иммунитета.
2.
Применение эндолимфатической лекарственной терапии в омплексе лечения больных с неспецифическими воспалительными аболеваниями молочной железы повышает эффективность лечения, ктивизирует иммунную систему организма, снижает нагрузку антибиотиков и других препаратов на макроорганизм.
3.
Наиболее частым возбудителем неспецифических воспалительных заболеваний молочной железы является Staph.
Aureus, чувствительный к роцефину.
С него следует начинать лечение, как наиболее оптимального антибиотика и корригировать его после определения чувствительности возбудителя к антибиотикам.
При обследовании больных с данной патологией целесообразно использовать УЗИ.
21

[Back]