Проверяемый текст
Лужинский, Иосиф Ярославович; Организационно-экономический механизм активации инновационной деятельности малых предприятий в промышленности (Диссертация 1998)
[стр. 103]

-формирование проектного финансирования; разработка рыночного механизма управления МГ1; развитие межрегионального и межгосударственного кооперирования; разработка государственной системы поддержки; разработка нормативно-правового обеспечения.
Аналогичным образом следует рассматривать и устанавливать порядок решения проблем ориентации МП на инновационную деятельность в промышленности.
Точки экономического роста представляют собой приоритеты социально-экономического развития.
На макроуровне уровне Российской Федерации, они определяются в ежегодных посланиях Президента РФ, федеральных законах, постановлениях Правительства РФ.
Поскольку экономика реально существует в регионах, экономики которых имеют отличия, постольку и каждый субъект Федерации имеет свои точки экономического роста или, как было только что отмечено, приоритеты социально-экономического развития, в том числе и в области научно-технической и инновационной деятельности.

В отдельных субъектах Федерации порядок установления территориальных приоритетов в научно-технической и инновационной деятельности определяется постановлениями органов управления.

Определение веса (М) приоритетности осуществлялось по формуле: М =
Мср.*КфУ*Кгп, где Мер.
средний балл по оценке приоритетного направления экспертом; Кфу коэффициент, учитывающий важность приоритета федерального уровня;
КГП коэффициент, учитывающий готовность предприятий работать на достижение приоритета (восприимчивость приоритета).
103
[стр. 79]

развития межрегионального и межгосударственного кооперирования; При решении проблемы развития малых предприятий в установленной точке экономического роста ( в сфере инновационной деятельности) ранги тех же самых проблем будут распределяться следующим образом: формирование проектного финансирования; разработка рыночного механизма управления МП.
соответствующего инновационной деятельности; развитие межрегионального и межгосударственного кооперирования; разработка государственной системы поддержки; разработка нормативно-правового обеспечения.
Аналогичным образом следует рассматривать и устанавливать порядок решения проблем ориентации МП на инновационную деятельность в промышленности.
Точки экономического роста представляют собой приоритеты социально-экономического развития.
На макроуровне, уровне Российской Федерации, они определяются в ежегодных посланиях Президента РФ, федеральных законах, постановлениях Правительства РФ.
Поскольку экономика реально существует в регионах, экономики которых имеют отличия , постольку и каждый субъект Федерации имеет свои точки экономического роста или, как было только что отмечено, приоритеты социально-экономического развития, в том числе и в области научно-технической и инновационной деятельности.

Механизм формирования целевых приоритетов на макро-, мезои микроуровнях экономики применительно к поставленным в настоящем исследовании задачам нам видится в виде системной модели, представленной на рис.
2.1.


[стр.,81]

79 В отдельных субъектах Федерации порядок установления территориальных приоритетов в научно-технической и инновационной деятельности определяется постановлениями органов управления.
В Тульской области установление приоритетов было осуществлено коллективными экспертами, каждый из которых представлял собой группу специалистов одного департамента (комитета) областной администрации.
В состав одной из групп входил и автор настоящей работы, выражая интересы Департамента по поддержке малого и среднего предпринимательства, его компетентность в установлении приоритетных направлений точек роста экономического и социального развития.
Всего в опросе участвовало 10 групп экспертов.
С целью согласования позиций и выработки коллективной экспертной оценки был использован метод ранжирования, который предполагает, что каждый эксперт по пятибальной шкале производит оценку ранга приоритетов, а усредненная по всем экспертам оценка приоритета определяет его значимость для субъекта Федерации в целом.
Определение веса (М) приоритетности осуществлялось по формуле: М =
Мср*Кф>.*Кг„.
(2.1.) где Мср.
средний балл по оценке приоритетного направления экспертом; Кф}.
коэффициент, учитывающий важность приоритета федерального уровня;
Кш коэффициент, учитывающий готовность предприятий работать на достижение приоритета (восприимчивость приоритета).

[Back]