Проверяемый текст
Лужинский, Иосиф Ярославович; Организационно-экономический механизм активации инновационной деятельности малых предприятий в промышленности (Диссертация 1998)
[стр. 89]

фирм с льготным налогообложением, которое определяется двумя параметрами; состава участников: не более 25% уставного капитала может принадлежать государственным, муниципальным и общественным организациям, которые в свою очередь должны быть МП; количество работников.
При выборе организационно-правовой формы МП
следует руководствоваться; во-первых, разработанными и принятыми специально Федеральными законами: «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 12.05.1995 года; «Об упрощении системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства» от 28.12.1995 года; во-вторых, сводами законов Российской Федерации: « Гражданский кодекс РФ; Таможенный кодекс РФ; Арбитражно-процессуальный кодекс РФ; Уголовный кодекс РФ; Кодекс РФ «Об административных правонарушениях»; Кодекс законов о труде РФ; Налоговый кодекс РФ (рассматриваемый Государственной Думой РФ).
Кроме того, будущий предприниматель должен изучить региональные акты законодательной и исполнительной власти по поддержке и регулированию МБ.
Из перечисленных законодательных актов следуют правила, которые необходимо всем и всегда соблюдать: 1.Защита прав собственности во всех ее формах, равенство сторон в сделках, свобода договора.

89
[стр. 118]

вующий порядок в сфере своей компетентности.
Таким образом, на малом предприятии каждый предприниматель и каждый менеджер является не только организатором своей собственной работы, но и стратегом и тактическим исполнителем целей и задач фирмы.
Прежде чем исследовать и дать рекомендации по первому аспекту, рассмотрим второй аспект задачи разработки системного методического обеспечения управления МП.
На рис.2.4, представлена принципиальная блок-схема процедур, техникой и организацией выполнения которых обязан владеть руководитель фирмы.
В разделе 1.3.
рассмотрены вопросы создания МП.
К ним следует лишь добавить, что каждый решивший заняться МБ должен определить для себя конкретные цели в создании МП: получение дохода на вложенный финансовый или интеллектуальный капитал без активного участия в делах фирмы; участие в роли хозяина, сохозяина, менеджера; обеспечение занятости и получение дохода себе, своим партнерам; желание реализовать свою интеллектуальную собственность.
Затем познакомиться с обязательными требованиями законов, в части невозможности изменения их положениями учредительных документов.
При этом следует иметь в виду, что «малое предприятие» это категория фирм с льготным налогообложением, которое определяется двумя параметрами: состава участников: не более 25% уставного капитала может принадлежать государственным, муниципальным и общественным организациям, которые в свою очередь должны быть МП; количество работников (см.
раздел 1.3)

[стр.,121]

117 При выборе организационно-правовой формы МП (см.
таблицу 1.4) следует руководствоваться: во-первых, разработанными и принятыми специально Федеральными законами:«О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 12.05.1995 года;«Об упрощении системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства» от 28.12.1995 года; во-вторых, сводами законов Российской Федерации: • Гражданский кодекс РФ; • Таможенный кодекс РФ; • Арбитражно-процессуальный кодекс РФ: • Уголовный кодекс РФ: • Кодекс РФ «Об административных правонарушениях»; • Кодекс законов о труде РФ; • Налоговый кодекс РФ (рассматриваемый Государственной Думой РФ).
Кроме того, будущий предприниматель должен изучить региональные акты законодательной и исполнительной власти по поддержке и регулированию МБ.
Из перечисленных законодательных актов следуют правила, которые необходимо всем и всегда соблюдать: 1.
Защита прав собственности во всех ее формах, равенство сторон в сделках, свобода договора.

2.
Ответственность предпринимателя по платежам за перемещение товаров через границу, строгий контроль за сроками и правильностью оформления документов.
3.
Презумпция невиновности, неотвратимости наказания, защита интересов всех граждан.

[Back]