Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 110]

Комментируя данные, приведенные в таблице 21 необходимо указать, I что под воздействием авторской схемы лечения не только произошло восстановление соотношения субпопуляций Т-лимфоцитов, Ти Влимфоцитов, но и на 5,9% уменьшился.фагоцитарный индекс, на 14,5% •4 .
возросло фагоцитарное число; на 31% возрос-ИРИ, что свидетельствует о # комплексном иммуномодулирующем воздействии ингредиентов лечебного комплекса на иммунный статус больных.
Анализируя динамику названных показателей в первой и второй подгруппах основной группы, необходимо отметить, что она была однонаправленной и плавно нарастала к * окончанию второго этапа .послеоперационной реабилитации.
В$ 9 * контрольной группе больных столь существенной динамики, описанныхI 4 иммунологических показателей после оперативного лечения выявлено не было.
• * * < * * Анализ показателей белкового спектра крови, перекйсного окисленияъ • * Ш липидов и антиоксидантной системы после проведенного •курса лечения, I выявил положительную динамику преимущественно в основной группе Ш исследуемых больных.
В первой н второйподгруппах основной группы • ► отмечалось достоверное снижение уровня крупного класса «острофазных» * белков альфа-1-глобулинов, свидетельствующих о снижении интенсивности воспалительной реакции (таблица 21).
Уровень диеновых коньюгатов превышал нормальные значения у больных контрольной и 1 подгруппы основной группы наблюдения! Однако, если у первых он Р существенно не менялся в период до 6 месяцев после оперативного■ * лечения, то после второго этапа послеоперационной реабилитации уровни конечных продуктов ПОЛ достоверно снижались у всех больных основной группы, достигая у 64,5% из них нормальных значений.
В целом применение современных схем и методик восстановительного лечения на раннем и отсроченном этапах послеоперационной реабилитации после оперативного лечения трубного бесплодия обеспечивает выраженные противовоспалительный и фибринолитический, а также мощный Р * * Р
[стр. 124]

психической сферы, иммунный статус и биохимические показатели крови обследованных пациенток.
Каждому методу были свойственны определенные особенности лечебного воздействия, однако медикопрофилактическая эффективность применения данных способов лечения была сходна.
Под влиянием лечебных комплексов уровень лейкоцитов повысился до 7,1+0,20/мкл.
Исходно сниженное процентное количество Тлимфоцитов после курса лечения увеличилось в 54,5% случаев.
Колличество Т-хелперов увеличилось у 73,4% женщин, достигнув максимальных значении, достигнув максимального уровня в 842,5±78,9/мкл, а исходно повышенное в среднем на 29,7+0,78% количество Т-супрессоров снизилось у 23,4% пациенток.
В то же время у той части больных, у которых уровни специфических иммуноглобулинов G и М к хламидийной, цитомегаловирусной и герпетической инфекциям отслеживались более продолжительный период времени ( до 1 года ) и неоднократно (2 и 3 раза за курс наблюдений), была отмечена четкая достоверная тенденция к их снижению.
описанных иммунологических показателей в период от 1,5 до 36 месяцев после оперативного лечения выявлено не было.
Анализ показателей белкового спектра крови,
перекисного окисления липидов и антиоксидантной системы после проведенного курса лечения, выявил положительную динамику во всех группах исследуемых больных.
В период до 9 месяцев после операции отмечался прирост уровня альбуминов с его последующей стабилизацией на уровне 56,9+1,24%.
Во всех подгруппах отмечалось достоверное снижение уровня крупного класса «острофазных» белков альфа-1-глобулинов, свидетельствующих о снижении интенсивности воспалительной реакции.
В-глобулины имели тенденцию к снижению до 9 месяцев после оперативного лечения, после чего они стабилизировались на уровне 10,1+0,34%.

[Back]