Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 122]

глобулинов на фоне снижения концентраций альфа-2и бета-глобулинов р ч ♦ сыворотки крови.
« Из анализируемых биохимических показателей наиболее ярко демонстрируют исходный уровень диспротеинемии у обследованных больных концентрации альфа-1-глобулинов:
Усредненные значения этого
Р • показателя превосходили верхнюю границу нормальных значений в 100% случаев;.
В
это же время уровни альфа-2-глобулинов чаще были снижены * # — 21,4+0,8% случаев.
На фоне единичных случаев повышения#
# * ь Г к концентрации В-глобулинов, сниженный' уровень этого показателя* .
Р I отмечался у 36,4+1,7% обследованных, что* иобусловило величину усредненных значении: этого показателя, находящихся на нижнеигранице * • к • » щ ч нормальных значений; Максимальное его падение зарегистрировано; у• n , » » ф 55,5% пациенток.
контрольной группы; через; 1,5-2 месяца после* * оперативного лечения.
Усредненные значения гамма-глобулинов;в
раннем * ' * 4 послеоперационном периоде находились на верхней границе нормы во .
.
всех
группах; Выборочный анализ; показал^ что выше нормальных* * * I значений: уровень гамма-глобулинов^ был повышен; у 29,7+1^7%' ф обследованных..
..
Средние значения каталазы сыворотки крови превышали нормальные Ф 4 значения у 72,9% обследованных и находились в пределах от 32,8+0,27 до i 1 Л ь i 40,2+0;84 мккат/л.
Концентрация/ церулоплазмина превосходила I ч , г г нормальные значения лишыв 7,8% случаев, и была ниже нормы у 35,2% I ь обследованных.
Уровень первичных и? конечных продуктов был I ч 9 4 , * k существенно повышен у большинства больных.
Исходная; концентрациящ • 4 диеновых конъюгатов в сыворотке крови была повышена в 60,4% случаев, , < снижена в 2,3%, и составила в среднем; 2,6+0,17 отн.ед., превышая < I верхнюю границу нормальных значений на 26,2+0.97% (р<0.01).
Уровни малонового деальдегида эритроцитов также были повышены у 65,9% обследованных, а снижены в.
10,1% случаев.
[стр. 71]

нормальных значений 33,7+0,5% случаев, ниже нормы 48,4+1,7% случаев.
Из анализируемых биохимических показателей наиболее ярко демонстрируют исходный уровень диспротеинемии у обследованных больных концентрации альфа-1-глобулинов.
Усредненные значения этого
показателя превосходили верхнюю границу нормальных значений в 100% случаев.
В
течение 1 года после операции повышенные значения этого показателя сохранялись у 76,4+1,4% обследованных, от 13 до 36 месяцев у 61,7+1,4% больных.
Пик —85,7% случаев, приходился на пациенток, прибывших на лечение через 3 месяца после реконструктивнопластической операции на придатках матки.
Значения ниже нормальных показателей регистрировались в среднем в 7,5+0,7% случаев среди всех обследованных больных.
В это же время уровни альфа-2-глобулинов чаще были снижены — 21,4+0,8% случаев, за исключением пациенток, прибывших на лечение через 3 месяца после лечебной лапароскопии, у которых этот показатель составил только 7,1%.
Случаев повышения концентрации альфа-2глобулинов практически не было отмечено.
Сходная картина отмечалась и в отношении В-глобулинов: на фоне единичных случаев повышения их концентрации, сниженный уровень этого показателя отмечался у 36,4+1,7% обследованных, что и обусловило величину усредненных значений этого показателя, находящихся на нижней границе нормальных значений.
Максимальное его падение зарегистрировано у
55,5% пациенток, прибывших на лечение через 1,5-2 месяца после оперативного лечения.
Как видно из данных, представленных в таблице № 9 усредненные значения гамма-глобулинов находились на верхней границе нормы во всех подгруппах.
Выборочный анализ показал, что выше нормальных значений уровень гамма-глобулинов был повышен у 29,7+1,7% обследованных.
Значения ниже нормы имели отличия: так до 3 месяцев после операции

[стр.,115]

указал на выраженную диспротеинемию в 37,9% случаев.
До лечения, уровни альбуминов выходили за границы нормальных значений в 33,3% случаев, концентрация глобулинов 36,4% больных.
В связи с этим значения альбумин/глобулинового коэффициента соответствовали нормальным значениям только в 3,3% случаев.
Степень отклонений от нормальных значений среди фракций глобулинов была различной.
В 68,9% случаев отмечалось повышение уровня альфа-1-глобулинов, в 3,9% случаев —альфа-2-глобулинов, в 2,3% бета-глобулинов, в 31,8% гамма-глобулинов.
Характерным для обследованных пациенток было повышение уровней альфа гаммаглобулинов на фоне снижения концентраций альфа-2и бета-глобулинов сыворотки крови.
Помесячный анализ особенностей биохимических показателей указывает, что концентрация общего белка превосходит нормальные значения в 60% случаев у больных, прибывших на лечение в период с 3 до 12 месяцев после операции.
Уровни альбуминов превосходили норму у пациенток, прибывших через 1,5-2 и 3 месяца после лечебной лапароскопии, при этом у них не было отмечено случаев снижения этого показателя ниже нормальных значений.
У больных, поступивших на реабилитацию через 4-6 месяца отмечается резкое увеличение до 35% случаев низких концентраций альбуминов, а в дальнейшем от 7 до 36 месяцев распределение показателей, находящихся выше и ниже нормальных значении носит равноценный характер, составляя соответственно 18,1+2,1% и 13,2+1,7%.
Из анализируемых биохимических показателей наиболее ярко демонстрируют исходный уровень диспротеинемии у обследованных больных концентрации альфа-1-глобулинов.

Наибольшая частота показателей, превосходивших верхнюю границу нормальных значении 85,7% случаев, приходился на пациенток, прибывших на лечение через 3 месяца после реконструктивно-пластическои операции на придатках

[Back]