Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 20]

Т.В.Мельниковой (1998) при ХВЗОТ нарушается перекисное окисление липидов (ПОЛ) и страдает система антиоксидантной защиты.
Установленное увеличение ПОЛ указывает на мультивалентное нарушение обменных процессов в тканях, дестабилизацию защитной, транспортной, белковообразующей функции клеточных, лизосомальных и митохондриальных мембран (Ткаченко Л.
В., 1999).
Таким образом, становиться очевидно, что только системный подход к профилактике, лечению и реабилитации больных с патологией репродуктивной системы воспалительного генеза способен обеспечить ликвидацию или стойкую ремиссию основного заболевания, предупредить его осложнения, восстановить уровень фертильности и качества жизни женщин.
1.2.
Реконструктивно-пластические операции на придатках матки, как ингредиент комплексного лечения бесплодия воспалительного генеза.
Оперативные методы лечения относятся к способам профилактики и лечения осложнений воспалительного процесса внутренних гениталий.
Неудачи консервативного ведения больных, обусловленные различными объективными и субъективными факторами, вынуждают лечащих врачей прибегать к хирургическим вмешательствам, одними из современных методов которых являются эндоскопические операции на внутренних гениталиях.
Оперативная лапароскопия является одним из важных достижений гинекологической практики, обеспечивающим эффективность диагностики и лечения бесплодия.
Благодаря внедрению современных медицинских
технологий частота наступления беременности у пациенток с трубноперитонеальным бесплодием по данным различных авторов составляет 1835% и зависит от многих факторов.
Достижения эндоскопических оперативных
технологий полностью изменили подходы к проведению
[стр. 16]

салышнгоофоритов хламидийной этиологии, по мнению М.Б.
Вовк и др.(1990), как правило, необратимы и являются одной из причин неудач в лечении хронических воспалительных заболеваний гениталии.
Исследования проведенные А.Н.
Стрижаковым с соавт.(1996) показали, воспалительных органов происходит облитерация крупных артерий и вен, в отдельных мелких ветвях артериального русла возникают перии панартерииты, в крупных венах формируются интимальные мышечные подушки, которые приводят к сужению просвета кровеносных сосудов.
В.И.
Бодяжина, Б.И.
Железнов (1979) при ХВЗОТ отмечают дистонию сосудов органов малого таза, с их последующими необратимыми структурными изменениями, нарушением венозного оттока, усилением процессов пролиферации с формированием рубцов и спаек.
По данным Д.С.
Саркисова (1993), в маточных трубах при ВЗОТ преобладают пролиферативные процессы, а в корковом слое яичников — дегенеративные, при хронизации инфекции эти патологические процессы становятся необратимыми.
Дегенеративные процессы в тканях яичников при ХВЗОТ обуславливают нарушение секреции яичниковых гормонов, ведут к нарушению менструальной и репродуктивной функции.
Оперативные вмешательства на органах малого таза и брюшной полости, а также многократные внутриматочные лечебно-диагностические процедуры приводят к трубно-перитонеальному бесплодию в 33,1% случаев.
У пациенток, перенесших лапаротомию и одностороннюю тубэктомию по поводу трубной беременности, в 50-75% случаев в дальнейшем диагностируется бесплодие, а 17% из них подвержены риску повторной внематочной беременности (В.И.
Кулаков, В.А.Голубев, Н.Л.Пиганова, 1993).
Оперативная лапароскопия является одним из важных достижений гинекологической практики, обеспечивающим эффективность диагностики и лечения бесплодия.
Благодаря внедрению современных медицинских


[стр.,17]

технологий частота наступления беременности у пациенток с трубноперитонеальным бесплодием по данным различных авторов составляет 1835% и зависит от многих факторов.
Достижения эндоскопических оперативных
технологии полностью изменили подходы к проведению оперативных вмешательств на органах малого таза у женщин репродуктивного возраста.
В настоящее время целью гинекологических операций становится уже не удаление поврежденного органа или образования, а ликвидация патологических изменении при сохранении целостности репродуктивных органов и репродуктивной функции женщины В.И.
Кулаков, 1999).
Если в 80-х годах XX века доля лапароскопий среди прочих гинекологических операций составляла 15% и при этом в основном они носили диагностический характер, то сейчас практически все операции по поводу бесплодия проводятся эндоскопическим доступом и являются оперативными На сегодняшний день отмечается бурное развитие и совершенствование эндоскопических технологий, обеспечивающее дифференцированный подход к оперативному лечению различной гинекологической патологии.
Так ультразвуковая мини-хирургия применяется при гнойных воспалительных тубоовариальных образованиях, осложненных функциональных кистах яичников, прогрессирующей трубной беременности, перитонеальных кистах, послеоперационных гематомах малого таза.
Гистерорезектоскопии являются наиболее прогрессивным методом хирургического лечения больных с подслизистой миомой матки, гиперпластическими процессами в эндометрии, внутриматочными сращениями и перегородками Лапароскопия стала основным методом проведения реконструктивнопластических операций на органах малого таза.
В качестве метода ургентного хирургического вмешательства, лапароскопии выполняются при апоплексии яичника, перекруте ножки новообразования, перфорации

[Back]