Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 44]

литературных источниках отсутствует информация о методологии их преемственной ранней и отсроченной послеоперационной реабилитации.1 Так как, лапароскопические операции получили широкое распространение только после 1995 года неудивительно, что научных данных о комбинированном применении фармако-, озонои КВЧ-терапии на раннем, а различных видов комбинаций бальнеои физиотерапии на отсроченном послеоперационном этапах у данной категории Щ гинекологических больных в доступной нам литературе не описано.
Р В целом, критический анализ открытых научных публикаций в отечественной и иностранной литературе указывает на то, что при всем* разнообразии применяющихся в гинекологии методов восстановительного■ лечения, вопросам методологии послеоперационной реабилитации * названных больных, основанной на сочетании применения природных и преформированных физических факторов, уделялось недостаточное, внимание.
Малоизученными остаются вопросы организации преемственности реабилитационных мероприятий на стационарном, амбулаторном и санаторно-курортном этапах, распределения и выбора физических факторов, патогенетически воздействующих на гомеостаз больных ХВЗОТ и их осложнениями.* Оптимизация концептуальных подходов и методологии « восстановительного лечения в санаторно-курортных условиях при различных заболеваниях является объектом исследований видных Л * ____ российских курортологов (Б.Л.
Винокуров, 1998, А.Н.
Разумов, 2000; С.Н.
Мамишев, 2001; К.А.
Георгиади-Авдиенко, 2002;
К.В.
Гордон и соавт., 2004), в связи с чем, поиск рациональных подходов к послеоперационной реабилитации данной группы гинекологических больных на курортах Российского Причерноморья может считаться актуальным и своевременным.
[стр. 40]

активности маточных труб и эндокринной системы.
В настоящее время при хронических воспалительных процессах внутренних гениталии также используют гальваногрязь, грязе-индуктотермию, индукто-гальваногрязь, фонофорез пелана, сочетание различных методик грязелечения с аппаратной физиотерапией.
Таким образом, результаты многочисленных исследований указывают на высокую эффективность пеллоидотерапии при трубно-перитонеальном бесплодии, что позволяет рассчитывать на успешность применения данного метода физиотерапии и после реконструктивно-пластических операций у данной группы пациенток.
В то же время в доступной нам литературе мы не встретили работ, посвященных данной проблеме.
В целом, критический анализ открытых научных публикаций в отечественной и иностранной литературе указывает на то, что при всем разнообразии применяющихся в гинекологии методов восстановительного лечения,
санаторно-курортной реабилитации больных после реконструктивно-пластических операции на придатках матки уделялось недостаточное внимание.
Оптимизация методологии курортной реабилитации при различных заболеваниях является объектом исследований видных российских курортологов (Б.Л.
Винокуров, 1998, А.Н.
Разумов, 2000; С.Н.
Мамишев, 2001; К.А.
Георгиади-Авдиенко, 2002),
в связи с чем, поиск рациональных подходов к восстановительному лечению данной группы гинекологических больных на курортах Российского Причерноморья может считаться актуальным и своевременным.

[Back]