Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 46]

Единицами наблюдения в рамках настоящего исследования, с использованием метода непреднамеренного отбора больных, были определены 557 пациенток, перенесших реконструктивно-пластические операции на придатках матки в гинекологическом отделении Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2» Управления по здравоохранению Администрации г.
Сочи, и проходивших курс послеоперационного восстановительного лечения на клинической базе ФГУ «Центрального клинического санатория имени Ф.Э.Дзержинского ФСБ РФ», в гинекологическом отделении клинического отдела по изучению воздействия природных и преформированных физических лечебных курортных факторов на организм человека Научноисследовательского Центра курортологии и реабилитации Росздрава, а также в ряде здравниц Сочи.
Таблица 1 Сводная характеристика единиц наблюдения.
Группы пациентов « Количество « Больные трубно-перитонеальной формойбесплодия, 557 перенесшие реконструктивно-пластические операции на придатках матки (N97.1 и N99.4 по МКБ-Х), в том числе: Основная группа 280 Контрольная группа 277 С целью оценки исходного клинического состояния и эффективности непосредственных и отдаленных результатов восстановительного лечения в санаторно-курортных условиях были сформированы две группы сравнения.
Основная группа
была разделена на две подгруппы: I подгруппа 91 больная проходили только раннюю послеоперационную реабилитацию включавшую традиционную медикаментозную терапию,
[стр. 41]

Г Л А В А 2.
Организация работы: клинико-статистические материалы наблюдения, материалы и методы исследования.
2.1.
Предмет и объекты исследования.
Предмет исследования составили современные научные воззрения на методологию комбинированного использования природных (талассотерапия, сероводородная и йодобромная бальнеотерапия) и преформированных (КВЧи микроволновая терапия, электрофорез лечебной грязи) физических факторов при санаторно-курортном лечении больных трубно-перитонеальным бесплодием, перенесших реконструктивно-пластических операции (N97.1 и N99.4 по МКБ-Х).
на органах малого таза Объектом исследования в рамках данного исследования являлся непосредственный процесс проведения восстановительного лечения больных трубно-перитонеальным бесплодием, перенесших реконструктивно-пластических операции на органах малого таза на фоне использования у данного контингента больных талассо-, климато-, бальнеои физиотерапии) в различные сроки после оперативного вмешательства.
2.2.
Базы исследования и единицы наблюдения.
Настоящая работа проводилась в период 2001-2005 годов на базе Научно-исследовательского Центра курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев М3 и СР РФ и Муниципального учреждения здравоохранения «Центральная женская консультация» г.
Сочи.
Единицами наблюдения в рамках настоящего исследования с использованием метода непреднамеренного отбора больных были определены
281 пациентка, перенесшая реконструктивно-пластические операции на придатках матки, и проходивших курс восстановительного

[стр.,42]

лечения в гинекологической клинике НИЦ КиР или Центральной женской консультации г.Сочи, по поводу трубно-перитонеального бесплодия.
С целью оценки исходного клинического состояния и эффективности непосредственных и отдаленных результатов восстановительного лечения в санаторно-курортных условиях были сформированы две группы сравнения.
Основная группа
составила 195 больных и была разделена на шесть подгрупп в зависимости от срока начала восстановительного лечения после перенесенной реконструктивно-пластической операции: I подгруппа 1,5-2 месяца, II подгруппа —3-5 месяцев, III подгруппа —6-9 месяцев, IV подгруппа 10-12 месяцев, V подгруппа 13-24 месяца, VI подгруппа 2-3 года.
Пациентки основной группы получали комплексное СКЛ, включавшее применение сероводородной или йодобромной бальнеотерапии в комбинации с методами информационно-волновой терапии (КВЧили микроволновая терапия) или электрофорезом лечебной грязи на низ живота.
Больные контрольной группы (86 обследованных) в период до 2 лет после лечебной лапароскопии не получали восстановительного лечения.
В ходе санаторно-курортной реабилитации им проводили лечение, включавшее бальнеотерапию и традиционные методы электролечения.
2.3.
Методы исследования Цель и задачи исследования определили комплекс методических и методологических подходов в настоящей работе, основными из которых стали следующие научные приемы: традиционные клинические методы исследования пациентов в ЛПУ и здравницах; психологические методы диагностики; вегетативные пробы и методы оценки уровня адаптационных реакций гомеостаза;

[Back]