Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 53]

ч.
\ t амплитудно частотный показатель (АПЧ), показатель эластичности и сосудистого тонуса (а\Т), время распространения, пульсовой волны (а) и частота сердечных сокращений (ЧСС).
Показатели были сопоставлены с данными, полученными при исследовании здоровых женщин (Н.А.
Хафизова, 1968).

Исследование микрофлоры влагалища, уретры и цервикального канала в предоперационном и, у части пациенток с признаками обострения ХВЗОТ, отсроченном послеоперационном периодах проводилось по методикам, рекомендованным М3 РФ, и включало: 1.
Иммуноферментный анализ хламидийной инфекции с определением уровня антител класса IgG и IgA к Chlamidia trahomatis в сыворотке крови (тест система «Novim Diagnostica” (Германия) и «Sero
в ELISA Chlamidia» (Savyon Diagnostic Ltd Израиль), метод прямой иммунофлюорисценции с помощью диагностикума Chlamiset (Orion Diagnostica), прямое определение хламидийного антитела урогенитальных и цервикальных мазках.
в о Селективное культивирование Micoplasma hominis, Ureaplasma urealuticum; идентификация; полуколичественный учет микоплазм (обсемененность исследуемого материала в колониеобразующих единицах (КОЕ/п1), определение чувствительности к 9 антибиотикам (диагностический набор Micoplasma IST2 Bio Merieux (Франция) 3.
Диагностика трихомониаза при помощи жидкой культуральной
высокоселективнои среды Джонсона-Трасела .VAGICULT “Orion Diagnostica”, которая обеспечивает обнаружение протозоидныхмикроорганизмов (Trichomonas vaginalis) даже в единичных количествах.
4.
Посев отделяемого цервикального канала и уретры на культуральную питательную среду “Biocult GC Orion Diagnostica, “Gonolineduo” Bio Merieux, с последующими идентификацией и биотипированием исследуемых микроорганизмов на стандартизированном
миниатюзированном биохимическом тесте “Api-NH” Bio Merieux.
Данная
[стр. 46]

тестостерона), кортизола, тиреотропного гормона, трийодтиронина, тирозина.
Анализ состояния нейро-эндокринной регуляции репродуктивной системы производился в каждом индивидуальном случае на основании сопоставления клинической картины, параметров менструального цикла, тестов функциональной диагностики (ТФД), отдельных гормональных исследований, при необходимости производилось лабораторное исследование исходного уровня отдельных гормонов.
ТФД яичников (базальная термометрия, симптомы «зрачка» и «натяжения» цервикальной слизи) определяли весь период лечения с контролем цервикальных симптомов на 7-10, 12-15 и 18-21 дни менструального цикла.
Показатели оценивались по четырем градациям: отрицательные (-), слабо положительные (+), положительные (++), максимально выраженные (+++).
При проведении углубленного исследования на наличие инфекций, передаваемых половым путем, были использованы современные методы диагностики, рекомендованные к применению Научным центром акушерства, гинекологии и перинаталогии РАМН.
Использовались: 1.
Иммуноферментный анализ хламидийной инфекции с определением уровня антител класса IgG и IgA к Chlamidia trahomatis в сыворотке крови (тест система «Novim Diagnostica” (Германия) и «Sero
ELISA Chlamidia» (Savyon Diagnostic Ltd Израиль), метод прямой иммунофлюорисценции с помощью диагностикума Chlamiset (Orion Diagnostica), прямое определение хламидийнго антитела в урогенитальных и цервикальных мазках.
2.
Селективное культивирование Micoplasma hominis, Ureaplasma urealuticum; идентификация; полуколичественный учет микоплазм (обсемененность исследуемого материала в
колониеобразуищих единицах

[стр.,47]

(КОЕ/nl), определение чувствительности к 9 антибиотикам (диагностический набор Micoplasma IST2 Bio Merieux (Франция) 3.
Диагностика трихомониаза при помощи жидкой культуральной
высокоселективной среды Джонсона-Трасела VAGICULT “Orion Diagnostica”, которая обеспечивает обнаружение протозоидных микроорганизмов (Trichomonas vaginalis) даже в единичных количествах.
4.
Посев отделяемого цервикального канала и уретры на культуральную питательную среду “Biocult GC” Orion Diagnostica, “Gonolineduo” Bio Merieux, с последующими идентификацией и биотипированием исследуемых микроорганизмов на стандартизированном
миниатюзиованном биохимическом тесте “Api-NH” Bio Merieux.
Данная тест-система предназначена для выделения микроорганизмов рода Haemophilus, Streptococcus, Neisseria и рода Moraxella типового вида Branhanella Cataralis.
Определение чувствительности к 17 антибиотикам в полужидкой среде в условиях, приближенных к требованиям стандартного метода (метод разведения в агаре) с использованием диагностических тест систем “АТВ NH” Bio Merieux.
У всех больных в начале лечения с целью оценки состояния сердечнососудистой системы и исключения противопоказаний к бальнеотерапии производилась ЭКГ.
В начале и по окончании лечения у обследованных исследовалась периферическая кровь, по которой кроме обычной гемограммы определялись адаптационные реакции по Л.Х.Гаркави (2000).
При оценке характера защитно-приспособительных реакций, по соотношению лимфоцитов к сегментоядерным нейтрофилам, выделялись следующие уровни: реакция тренировки, реакция спокойной активации, реакция повышенной активации, угроза стресса, все типы разделялись на полноценные и неполноценные реакции, расчет осуществлялся на основе анализа 200 форменных элементов крови в образце.
До и после лечения больным производился общий анализ мочи.


[стр.,49]

В отделении функциональной диагностики, с целью оценки сдвигов гемодинамики внутренних половых органов до и после лечения, проводилась реография малого таза с помощью реографической приставки 4-рг-1А к 6-ти канальному электрокардиографу по брюшно-крестцовой методике.
Визуальная и математическая оценка реографических кривых проводилась на основании анализа таких показателей, как общий вид кривой, характер восходящей (анакроты) и нисходящей (катакроты) частей волны, их регулярность, наличие и выраженность дополнительных волн, характер вершин, реографический (Ri) и дикротический (Di) индексы, амплитудно частотный показатель (АПЧ), показатель эластичности и сосудистого тонуса (а\Т), время распространения пульсовой волны (а) и частота сердечных сокращений (ЧСС).
Показатели были сопоставлены с данными, полученными при исследовании здоровых женщин (Н.А.
Хафизова, 1968).

Все показатели лабораторного и функционального обследования оценивались до и после лечения.
При статистической обработке данных использовался пакет программ STATISTICA for Windows 5.0 Stat-Soft, включавший расчет средних значений и их ошибок с определением достоверности различий по tкритерию Стьюдента.
Статистическое исследование проводилось в рамках доверительных границ, установленных с вероятностью безошибочного прогноза р=0,95 и более при t > или равно 2.
Вследствие вышеизложенного объем выборки единиц наблюдения, предложенный в настоящем исследовании можно считать репрезентативным, так как он лежит в пределах от р=0,95 до р=0,97.
Построение графических изображений проводилось при использовании стандартного пакета программ Microsoft Excel 7.0, таблиц с помощью Microsoft Word.

[Back]