Проверяемый текст
Кияшева, Ирина Викторовна; Преемственное восстановительное лечение в муниципальных учреждениях здравоохранения и здравницах больных, перенесших реконструктивно-пластические операции на органах малого таза по поводу трубно-перит (Диссертация 2006)
[стр. 59]

оперативного вмешательства и далее дважды в раннии послеоперационный период.
Антибиотикопрофилактика снижала риск послеоперационных осложнений в нашем случае на 25,5% от статистических данных, приводимых в литературе.
Выбор антибиотиков зависел от объема оперативного вмешательства и риска развития послеоперационных осложнений ( наличия очагов хронической инфекции: эрозии шейки матки, эндоцервицита, хронических сальпингоофоритов).
Препаратами выбора являлись цефалоспорины I и II поколений (цефазолин 1-2 грамма внутривенно или цефуроксим 1,5 грамма внутривенно) в сочетании с производными нитроимидозола (метронидазол перорально или метрогил внутривенно).
Из антимикотиков * препаратами выбора являлись флуконазол (дифлюкан, форкан, микосист), применяемый по 50-100 мг 1 раз в сутки на весь курс лечения антибиотиками.
Местно использовались вагинальные таблетки или свечи с антимикотическими препаратами.
(пимафуцин, клион-Д).
Применение протеолитических ферментов предупреждает и снижает частоту перитубарных спаек, в связи с чем названному контингенту пациенток Г назначался вобензим по 3-5 капсул 3 раза в день на протяжении 3-5 недель.
Также всем пациенткам проводилась витаминотерапия с * применением поливитаминно-минеральных комплексов (компливит, алфавит, центрум).
Для разработки эффективных лечебных комплексов
послеоперационной реабилитации больных трубно-перитонеальным бесплодием были изучены различные методики восстановительного лечения, включавшие климатотерапию, талассотерапию, озонотерапию, КВЧи лазеротерапию.
В таблице № 2 приводится спектр медицинских мероприятий, применявшихся в ходе послеоперационной реабилитации больных основной и контрольной групп.
На схеме 1 представлено взаимосочетание постоянных и переменных составляющих авторской модификации комплексной послеоперационной реабилитации больных
[стр. 50]

2.4.
Методы лечения.
Для разработки эффективных лечебных комплексов
санаторнокурортной реабилитации больных были изучены различные методики восстановительного лечения, включавшие климатотерапию, талассотерапию, ЛФК, общий массаж, сероводородную или йодобромную бальнеотерапию, аппаратную физиотерапию в различных комбинациях.
Сероводородные или йодобромные ванны назначались с 3 дня пребывания в клинике при температуре 36°С, продолжительностью от 6 до 15 минут, на курс 8 ванн, через день, концентрация йодоброма постоянная, сероводорода синусоидально изменяющаяся (50-100-150-100-50 мг/л).
Сероводородные или йодобромные влагалищные орошения проводились по стандартной методике с использованием наконечника Ягунова, при температурое воды 39-40°С в течении 10-15 минут, на курс 8 процедур, через день.
КВЧ-терапия от аппарата «Явь-1», в комбинации с сероводородной или йодобромной бальнеотерапией, была использована у 85 пациенток.
Обследованные пациентки получали КВЧ-терапию, с длиной волны 5,6 мм, по следующим методикам (1 методика на органо-специфические зоны на передней брюшной стенке, имеющие рефлекторную связь с маткой и ее придатками (аккупунктурные БАТ R12 и внемеридианная точка ВМ-46, симметрично), общее время процедуры 20 минут; 2 методика КВЧ-терапия на корпоральные точки акупунктуры общего ( Е36, Gi4, RP6, С8, V62 ) и местного ( VC2, R12, Е29, F12, V22, V23 ) действия, по 5 мин.
на каждую точку, 25 минут на сеанс, на курс 10 процедур.
Были апробированы различные сочетания методик КВЧ-терапии с общими, местными бальнеопроцедурами, а также сочетанием общих ванн и влагалищных орошений.
Информационно-волновую терапию, отпускаемую при помощи аппарата «Минитаг», в сочетании с сероводородной или йодобромной бальнеотерапией получали 80 обследованных по следующим методикам (1

[Back]