Проверяемый текст
Гордон, Кирилл Владиславович; Современные технологии восстановительного лечения больных с хроническими воспалительными болезнями женских тазовых органов в условиях Российского Причерноморья (Диссертация 2004)
[стр. 68]

уровней гипофизарных и яичниковых гормонов при проведении лабораторной диагностики, а также изучения функциональной активности яичников с помощью эхофолликулометрии или ТФД до начала лечения, на фоне нормогонадотропного состояния, двухфазный менструальный цикл был диагностирован у 26,5% женщин, однофазный —у 14,7% и недостаточность лютеиновой фазы —у 58,8% пациенток.
Из собранного анамнеза больных было выяснено, что из обследованного контингента контрольной группы данное оперативное вмешательство, в качестве повторного проводилась у 27,8% женщин.
При этом другие оперативные вмешательства на придатках матки, как то: 9 операции по поводу кист, апоплексий яичника, внематочных беременностей уже перенесли 22,7% пациенток.
Отсутствие наступления беременности после лапароскопии вынудило 10,3% женщин прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям, однако операции ЭКО прошли без эффекта.
К моменту направления в стационар данные ГСГ указывали на полную непроходимость обеих маточных труб у 32,4% обследованных, одностороннюю непроходимость у 54,2% больных, неполную проходимость в 13,4% случаев.
В предоперационном периоде все больные прошли стандартное обследование, в ходе которого у них были выявлены сопутствующие гинекологические (таблица 4) и экстрагенитальные заболевания (таблица 5).
Анализ клинического состояния больных указывает на высокую частоту сочетания двух и более гинекологических заболеваний (98% случаев), гинекологических заболеваний с одним
верифицированным экстрагенитальным заболеванием (64% случаев), с двумя и более экстрагенитальными заболеваниями (37% случаев).
*
\
[стр. 67]

9 9 ство эритроцитов колебалось от 3*10’-4*107л до 5,15*109/л.
Этот показатель оказался сниженным у 10,8% больных до 3-4*109/л.
Анализ лейкоцитарной крови выявил снижение общего количества 9 ) тоядерных нейтрофилов у большинства больных находилось в пределах нормы, у 4% больных их количество было повышено, а у 26% —снижено.
У значительного числа обследованных 33% скорость оседания эритроцитов была менее 5 мм/час, а у 1,4% обследованных свыше 15 мм/час, что превышало норму.
Количество лимфоцитов находилось в пределах нормы у 61,8% больных, у 33,7% было повышенным, причем лимфоцитоз отмечен у 25% больных, а лимфопения у 8,8 %.
Уровень моноцитов в пределах нормы был отмечен у 53,7% больных, их снижение отмечено у 8,8% больных, а моноцитоз у 6% больных.
При исследовании показателей мочи не у одного из больных не было выявлено патологических отклонений со стороны мочевыделительнои системы.
На основании анализа анамнестических, клинических и лабораторных данных мы попытались оценить спектр сопутствующей гинекологической и экстрагенитальнои патологии, характерной для гинекологических больных, прибывающих на санаторно-курортное лечение с воспалительными заболеваниями тазовых органов (таблица № 1).
Анализ клинического состояния больных указывает на высокую частоту сочетания двух и более гинекологических заболеваний (98% случаев), гинекологических заболеваний с одним
вирифицированным экстрагенитальным заболеванием (64% случаев), с двумя и более экстрагенитальными заболеваниями (37% случаев).

[Back]