Проверяемый текст
Попов Валерий Александрович. Анализ и перспективы совершенствования судебно-медицинских экспертиз трупов в государственных судебно-экспертных учреждениях Минобороны России (Диссертация 2008)
[стр. 96]

96 По данным организационно-методического отдела (ОМО) РЦСМЭ Росздрава, в системе Росздрава в 2005 году работали 3648 экспертов, 5626 лаборантов, 3615 санитаров.
По данным отдела организационнопланового и инспекции (ООПИ) ГГЦ СМ и КЭ МО РФ, в системе Минобороны в 2005 году работали 135 экспертов и 654 служащих РА.
То есть, всего анкетированием было охвачено 11,5% судебных медиков РФ, что позволило нам провести достоверный научный анализ состояния заболеваемости в системе ГСМЭУ РФ.
Обработкой анкет было выявлено, что за период 1990-2005 гг.
из числа анкетируемых впервые заболели туберкулезом 147 работников ГСМЭУ, гепатитами В и С 113 человек.
Для определения уровня заболеваемости были рассчитаны интенсивные показатели первичной обращаемости (у) и их ошибки репрезентативности (ту) при туберкулезе и гемоконтактных вирусных гепатитах (на 10000 человек, децимилле °/о»о), а также показатели неэффективности использования персонала по причине болезни.
Показатель неэффективности рассчитывался исходя из 150 дней утраты трудоспособности в результате заболевания туберкулезом и 40 дней утраты трудоспособности при гемоконтактных вирусных гепатитах.
Вирусные гепатиты В и С являются заболеваниями со сходными путями передачи и при проведении анализа уровня заболеваемости учитывались нами как гемоконтактные вирусные гепатиты (ВГ В, С).
2.2.3.
Нормирование годовой нагрузки по исследованию трупов В ходе работы необходимо было выяснить, сколько времени тратится экспертом на каждый этап производства экспертизы при выполнении всех требований трудового законодательства и регламентирующих документов по методике производства исследований.
[стр. 64]

64 2.2.
Методы исследования В ходе работы необходимо было выяснить, сколько времени затрачивается экспертом на каждый этап производства экспертизы при выполнении всех требований трудового законодательства и регламентирующих документов по методике производства исследований.
Для решения поставленных задач требовалось выбрать наиболее адекватные методы исследования, объективно отражающие значение всех многообразных специфических профессиональных факторов.
Обязательным условием при проведении исследования было соблюдение экспертами всех предписанных правил и выполнение всех действий, регламентированных руководящими документами.
Замеры времени проводились исследователем и самим судебно-медицинским экспертом путем отметок в выданных ему разработочных картах с перечнем всех действий, которые ему предписано выполнить в соответствии с приказом Минздрава России от 24 апреля 2003 г.
№ 161 и приказом Минздрава СССР от 9 июля 1991 г.
№ 182.
Вся деятельность судебно-медицинского эксперта военнослужащего ГСЭУ МО РФ по производству судебно-медицинской экспертизы трупа от получения постановления до выдачи готового заключения разбивалась на отдельные этапы, включающие все трудозатраты с учетом особенностей работы экспертов в ГСЭУ МО РФ.
Каждый этап в свою очередь разбивался на отдельные составляющие его элементы.
Затем измерялось время, затрачиваемое на каждый элемент, этап и в целом на экспертизу.
Особенности работы заключались в следующем.
1.
Вначале необходимо было корректно отобрать объекты исследования по вышеуказанным параметрам.
2.
Затем требовалась достаточно полная детализация деятельности эксперта с учетом всех трудозатрат.

[Back]