Проверяемый текст
Суховская Анна Михайловна. Организационно-экономический механизм управления развитием сельскохозяйственных предприятий на муниципальном уровне (Диссертация 2007)
[стр. 179]

179 приходится менее двух рублей стоимости оборотных ресурсов, что в условиях инфляции и нестабильности экономики является плохим показателем; показатели оснащенности и воспроизводства основных средств свидетельствуют о постоянном уменьшении основных производственных фондов хозяйств района, небольшим исключением являются общества с ограниченной ответственностью, где коэффициент прироста основных средств в среднем составляет 0,18; показатели рентабельности и финансового результата предприятий свидетельствует о крайне неустойчивом их положении, особенно сельскохозяйственных производственных кооперативов.
8.
Проведенный анализ соотношения налоговых поступлений от деятельности предприятий и расходов из местного бюджета
Ардонского района на сельскохозяйственное производство, выявил динамику превышения налоговых отчислений перед муниципальными расходами.
Таким образом, выделяемые органами местного самоуправления средства на развитие сельскохозяйственных предприятий, по сути своей сводятся к поддержанию последних на определенном уровне, но не как на коренное укрепление их финансового состояния.

9.
Обоснована необходимость государственного регулирования сельского хозяйства.
Относительно низкодоходное сельское хозяйство, зависимое от природных факторов и имеющее ярко выраженный сезонный, цикличный характер производства, является более отсталой в технологическом плане отраслью, по сравнению с промышленностью, в результате этого, вложение в нее капиталов приносит меньшую отдачу.
Кроме того, увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, вследствие неэластичности спроса, приводит к существенному падению цен на нее и сопровождается уменьшением доходов сельхозтоваропроизводителей.
Низкий платежеспособный спрос населения не позволяет реализовать сельскохозяйственную продукцию по достаточно высоким ценам.
[стр. 147]

произведенные расчеты показали низкое значение коэффициента текущей ликвидности.
Это означает, что на один рубль текущих обязательств приходится менее двух рублей стоимости оборотных ресурсов, что в условиях инфляции и нестабильности экономики является плохим показателем; показатели оснащенности и воспроизводства основных средств свидетельствуют о постоянном уменьшении основных производственных фондов хозяйств района, небольшим исключением являются общества с ограниченной ответственностью, где коэффициент прироста основных средств в среднем составляет 0,17; показатели рентабельности и финансового результата предприятий свидетельствует о крайне неустойчивом их положении, особенно сельскохозяйственных производственных кооперативов.
6.
Проведенный анализ соотношения налоговых поступлений от деятельности предприятий и расходов из местного бюджета
на сельскохозяйственное производство, выявил динамику превышения налоговых отчислений перед муниципальными расходами.
Таким образом, выделяемые органами местного самоуправления средства на развитие сельскохозяйственных предприятий, по сути своей сводятся к поддержанию последних на определенном уровне, но не как на коренное укрепление их финансового состояния.

7.
Выявленные отрицательные факторы существующего механизма управления развитием, свидетельствуют о необходимости коренного изменения бытующих подходов в деятельности органов местного самоуправления.
Сельскохозяйственные предприятия необходимо рассматривать с двух позиций: как единая социально-экономическая система, объективно нуждающаяся в целостном развитии и как отдельные хозяйствующие субъекты, где деятельность каждого объективно направлена на развитие других предприятий, через собственное развитие.
8.
В качестве одного из вариантов, разработаны предложения совершенствования механизма управления развитием, основанные на 147

[Back]