Проверяемый текст
Ужва, Татьяна Викторовна; Общественно-политическое развитие Российской Федерации, 80-90-е годы ХХ столетия (Диссертация 1998)
[стр. 184]

управления, но и принимаемых решений.
В результате добиться экономического роста реформаторам-либералам так и не удалось.

г Это послужило одной из главных причин смены кабинета министров в марте 1998 г.
Новым главой правительства стал С.В.
Кириенко.
Отсутствие среднего класса, непоследовательность и половинчатость> реформ, массовая коррупция государственных служащих и народных избранников во многом дискредитировала в глазах общественности саму идею рыночной экономики.

Исследование показало, что снижению уровня жизни и росту теневой экономики в России в 1990-е годы способствовалиш многочисленные экономические просчеты и ошибки органов государственной власти.
Во-первых, государственные структуры в 1990-е годы потеряли способность не только к стратегическому, но и к оперативному управлению экономикой.
Сложившийся вакуум управления заполнился мафиозно-теневыми связями и отношениями, нравами и обычаями так называемого «дикого капитализма», для которого было характерно в\ стремление к наживе за счет спекулятивных операций, обмана и I вымогательства, широкое распространение личностных, клановых отношений, пересекающихся с мафиозными структурами.
Во-вторых, в России в 1990-е годы сформировалась социальная структура, обладавшая высоким теневым потенциалом.
Значительная доля населения, относимого к категории бедных, безработные и фиктивно занятые, беженцы из горячих точек бывшего СССР, нищие, бомжи, беспризорные дети и подростки, а также вышедшие из тюрем люди, представляли собой питательную среду для теневой экономики.
Само государство и его органы стали активными участниками теневых операций.
Его представители наживались на приватизации,
[стр. 113]

из В ходе экономических реформ 1991-1998 гг.
в основных чертах в России создана рыночная экономика.
Однако в силу как объективных, 4 так и субъективных причин, она далека от того идеала, на который ориентировались авторы многочисленных реформаторских проектов 90-х гг.
Монетаристская политика первого года реформ имел слишком высокую социальную цену, так как привел к обнищанию основной массы населения страны.
Попытки полностью перенести на российскую почву западную модель хозяйствования окончились неудачей и вызвали к жизни неоднократные корректировки реформ.
Вместе с тем, действительно необходимые коррективы реформаторской деятельности правительства В.С.Черномырдина порой приводили к реанимации традиционалистских, «советских» вариантов не только структуры управления, но и принимаемых решений.
В результате добиться экономического роста реформаторам-либералам так и не удалось.

Это послужило одной из главных причин смены кабинета министров в марте 1998 г.
Новым главой правительства стал С.В.Кириенко.
Отсутствие среднего класса, непоследовательность и половинчатость реформ, массовая коррупция государственных служащих и народных избранников во многом дискредитировала в глазах общественности саму идею рыночной экономики.

Рыночные механизмы не могли не породить у населения свойственные любому буржуазному обществу неуверенность в завтрашнем дне, большую безработицу, лишение многих традиционных для советского человека социальных гарантий в области здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения.
темы образования в 1997 г., С.2 4

[Back]