Проверяемый текст
Дыкин Анатолий Петрович. Совершенствование процесса сбора половы при комбайновой уборке сои (Диссертация 2009)
[стр. 53]

53 корытообразным распределительным кожухом шнека 3 с левой и правой навивкой спирали винта 4 для отвода соломы и содержит накопительную камеру 1 с двумя шарнирными боковинами переходящими в днище 2 и сетку закрывающую верхнюю часть копнителя, а также соломонабиватель 5 и половонабиватель 6.
Копнитель для сбора половы работает следующим образом.
Сходящая с соломотряса соевая солома поступает со щитка в корытообразный распределительный кожух шнека 3 с правой и левой навивкой спирали винта 4, который перемещает и выбрасывает вправо и влево солому за пределы боковин 2 копнителя с укладкой на стерню.
Полова половонабивателем 6 подается и уплотняется в камере 1 копнителя.
При заполнении камеры 1 копнителя полова удерживается от просыпания закрытым днищем.
Выгрузка заполненного копнителя от половы производится на краю поля, либо на специально отведенных участках поля.
На данное техническое решение получен патент №
2417572.
Технологические процессы уборки половы рассматриваются во взаимодействии влияния множества разнообразных, непрерывно изменяющихся факторов, которые можно разделить на две основные группы: природнопроизводственные и технические.
К природно-производственным факторам относятся: урожайность (зерна сои, соломы, половы), их влажность, объемная масса половы, расстояние от полей до мест скармливания половы, состояние поверхности поля (переувлажнение) и т.п.
В таблице 2.1 представлены
данные по урожайности сои и сс незерновой части соломы и половы, а также массовый выход соломы и половы (кг/с) при комбайновой уборке сои со скоростью 7 км/час, в зависимости от урожайности и ширины жатки 6, 7, 9 метров, при влажности половы 18-22% и объемной массе 75-81 кг/м3.
[стр. 49]

49 Глава 2.
Теоретические исследования 2.1 Технология комбайновой уборки половы и факторы, определяющие ее эффективность I Анализ технологических процессов комбайновой уборки незерновой части урожая сои показывает, что в современных условиях наиболее перспективной технологией является сбор незернового урожая (половы) в рядом идущее транспортное средство, с измельчением и разбрасыванием соломы, позволяющей за счет измельчения и разбрасывания соломы в последующем поддерживать гумус и плодородие полей, а собранную полову для кормления в животноводстве.
Схема приспособления к комбайну «Енисей1200Р» для сбора половы в транспортное средство представлена на рисунке 2.1.1.
Технологический процесс включает сбор половы при сходе ее со скатной доски комбайна «Енисей-1200Р» в корытообразный шнек подачи половы 1.
Шнек правой навивки подает полову во всасывающий пневмополовопровод 10, центробежный вентилятор-швырялка 4 обеспечивает всасывание половы и ее транспортирование через половой а правитель 7 в рядом идущее транспортное средство.
На данное техническое решение получен патент №2315464.

Технологические процессы уборки половы рассматриваются во взаимодействии влияния множества разнообразных, непрерывно изменяющихся факторов, которые можно разделить на две основные группы: природнопроизводственные и технические.
К природно-производственным факторам относятся: урожайность зерна сои, соломы, половы, их влажность, объемная масса половы, расстояние от полей до мест скармливания половы, состояние поверхности поля (переувлажнение) и т.п.
В таблице 2.1.1 представлены
расчетные данные по урожайности сои и половы в Амурской области в тоннах с 1 гектара, а также выход половы кг/с при комбайновой уборке сои со скоростью 5 км/час в зависимости от урожай

[Back]