Проверяемый текст
Сайтбагин, Анвар Ризванович. Социально-педагогические условия развития благотворительной деятельности общественных объединений (Диссертация 2002)
[стр. 133]

133 некоммерческими организациями, а также профессиональными объединениями бизнесменов и предпринимателей.
В перечне решаемых социальных проблем существенное место занимает обеспечение рабочими местами трудоспособного населения, т.е.
снижение безработицы.
Уровень привлечения к работе в малом и среднем бизнесе,л а также в благотворительных и других некоммерческих организациях сегодня имеет явные положительные тенденции.
Еще одно поле партнерской деятельности бизнеса и
«третьего сектора» —совместные законодательные инициативы, направленные на оптимизацию налогов с целью эффективного вложения средств в социальную сферу.
Такая деятельность возможна только при консолидированных усилиях авторитетных объединений обеих сторон при продуманном и согласованном лоббировании в законодательных структурах как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Таким образом, в системе коммуникаций «некоммерческий сектор
—бизнес» существуют определенные ожидания, однако потенциальные партнеры в реальности чаще всего действуют разрозненно.
И основная■ проблема заключается в отсутствии внятных мотивов вложения средств в благотворительные программы.
Продуктивное партнерство с субъектами бизнеса может и должно выстраиваться на понимании проблем потенциального спонсора (а именно они определяют мотивы спонсорской деятельности) и
осознании возможностей проекта их решить! В процессе предварительной коммуникации с представителями власти и бизнеса общественное объединение должно выгодно позиционировать себя как партнера, т.е.
зафиксировать собственную нишу в процессе совместной деятельности, обозначить характер реализуемых программ, систему информационнокоммуникаци-онных каналов с внешним миром, представить публичный имидж и его визуализацию.
При организации партнерства общественных объединений с субъектами бизнеса (а инициатива в такого рода коммуникациях
чаще принадлежит общественным объединениям) необходимо учитывать, что интерес спонсора к совместной деятельности может быть обусловлен различными мотивами.
Во-первых, стремлением получить доступ к рынку с помощью финансируемой акции, в т.ч.
проникновение на зарубежный рынок (например, финансирование международных фестивалей, акций национально—культурных объединений и т.д.).
Далее, не менее существенным фактором является реклама
[стр. 101]

развития.
Для решения социальных проблем территории привлекаются средства малого и среднего бизнеса, по расходованию которых фонды ведут четкую отчетность с последующей передачей заказчиком и дарителям этих средств.
Отдельные фонды и благотворительные организации работают в тесном взаимодействии с региональными торгово-промышленными палатами, являющимися по своему статусу некоммерческими организациями, а также профессиональными объединениями бизнесменов и предпринимателей.
В перечне решаемых социальных проблем существенное место занимает обеспечение рабочими местами трудоспособного населения, т.е.
снижение безработицы.
Уровень привлечения к работе в малом и среднем бизнесе, а также в благотворительных и других некоммерческих организациях сегодня имеет явные положительные тенденции.
Еще одно поле партнерской деятельности бизнеса и
благотворительного сектора совместные законодательные инициативы, направленные на оптимизацию налогов с целью эффективного вложения средств в социальную сферу.
Такая деятельность возможна только при консолидированных усилиях авторитетных объединений обеих сторон при продуманном и согласованном лоббировании в законодательных структурах, как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Таким образом, в системе коммуникаций «некоммерческий сектор
государство бизнес» существуют определенные ожидания, однако потенциальные партнеры в реальности чаще всего действуют разрозненно.
И основная проблема заключается в отсутствии внятных мотивов вложения средств в благотворительные программы.
Продуктивное партнерство с субъектами бизнеса может и должно выстраиваться на понимании проблем потенциального спонсора а именно, они определяют мотивы спонсорской деятельности и
осознание возможностей проекта их решить.
При организации партнерства общественных объединений с субъектами бизнеса (а инициатива в такого рода коммуникациях
должна принадлежать общественным объединениям) необходимо учитывать, что интерес спонсора к благотворительности может быть обусловлен различными мотивами.
Во-первых, стремлением получить доступ к рынку с помощью финансируемой акции, в т.ч.
проникновение на зарубежный рынок (например, финансирование международных фестивалей, акций национальнокультурных объединений и т.д.); Далее, не менее существенным фактором является реклама
продукции (особенно в том случае, если прямая реклама товара запрещена.
Например, в США известная корпорации по производству сигарет финансирует крупные культурные проекты с целью косвенной рекламы продукции).
Спонсору можно предложить выставку во время концерта В-третьих, фактом выделения средств может также стать стремление

[Back]