Проверяемый текст
Львова, Елена Юлиановна; СОЦИАЛЬНАЯ И ЮРИДИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (Диссертация 2003)
[стр. 26]

повторных действий, либо совершением двух действий.
Единые простые преступления на определенной стадии осложнения перерастают в единые сложные преступления.
Перевод единых, осложненных объективными признаками простых преступлений, в единые сложные наступает тогда, когда между альтернативными, повторными и двумя действиями появляется внутренняя связь, объединенная единством вины, мотива и цели либо наличием дополнительных тяжких последствий.

Преступления с альтернативными, повторными и двумя действиями
не обладают такой внутренней связью, а поэтому их следует рассматривать как разновидности единого простого преступления.

Отметим, что на наш взгляд, видами единых сложных преступлений следует считать только составные, длящиеся и продолжаемые.
И критерием для классификации на эти виды будет критерий единства структуры преступного поведения.
А.
Составное преступление.
Весьма распространенным видом сложных единых преступлений являются составные преступления.
К составным преступлениям, например, относятся массовые беспорядки (ст.212 УК).
Уголовное законодательство не дает определение понятия составного преступления, а в теории уголовного права это понятие трактуется поразному.
Н.А.Стручков определял составное преступление как: общественно опасное и уголовно наказуемое деяние, признаваемое законом единым преступлением, но состоящее из связанных между собой единством субъекта и характером содеянного двух или более действий, каждое их которых, взятое в отдельности, образует согласно нормам уголовного права
[стр. 123]

Для выделения среди единых сложных преступлений таких видов как составные, длящиеся и продолжаемые по указанному критерию нет достаточных оснований.
Они при таком критерии классификации охватываются преступлениями с альтернативными, повторными и двумя действиями.
Следовательно, критерий для классификации единых сложных преступлений на их виды должен быть другой.
Как представляется, им следует признать критерий единства преступного поведения.
Видами единых сложных преступлений следует считать только составные, длящиеся и продолжаемые
преступления.
Выделяя среди единых сложных преступлений составные, длящиеся и продолжаемые, за пределами классификации сложных преступлений остаются преступления с альтернативными, двумя и повторными действиями.
Преступления с альтернативными, двумя и повторными действиями по форме имеют некоторые сходства со сложными (составными и продолжаемыми).
Однако это только внешнее сходство.
Применительно к единым простым и сложным преступлениям промежуточными звеньями следует считать те преступления, которые в отличии от самых простых (действия для формального преступления; действия и последствия для материального преступления), осложняются объективными признаками, т.е.
совершением альтернативных или повторных действий, либо совершением двух действий.
Единые простые преступления на определенной стадии осложнения перерастают в единые сложные преступления.
Перевод единых осложненных объективными признаками простых преступлений в единые сложные наступает тогда, когда между альтернативными, повторными и двумя действиями появляется внутренняя связь, объединенная единством вины, мотива и цели либо наличием дополнительных тяжких последствий.

123

[стр.,124]

Преступления с альтернативными, повторными и двумя действиями не обладают такой внутренней связью, а поэтому их следует рассматривать как разновидности единого простого преступления.
124

[Back]