Проверяемый текст
Черненко, Тамара Геннадьевна; Множественность преступлений по российскому уголовному праву (Диссертация 2001)
[стр. 58]

ответственности за каждое совершенное преступление, а также обеспечения социальной справедливости (ст.6 УК РФ) посредством дополнительного правового обоснования более сурового наказания лицу, совершившему несколько преступлений.
Кроме того, можно отметить необходимость дополнительной общей превенции преступного профессионализма усиление угрозы наказанием для лиц, намеревающихся превратить совершение преступлений в профессию.
Преступный профессионализм нередко выступает как источник или как обязательный признак организованной преступной деятельности.
Выявление того обстоятельства, что лицо совершило более одного преступления, порождает перед следственными и судебными органами ряд правовых вопросов, связанных, в первую очередь, с квалификацией содеянного, а затем с назначением наказания и т.д.
Чтобы правильно решить эти вопросы, необходимо иметь четкое предс тавление о том, что такое множественность преступлений, каковы ее отличительные признаки, какова структура множественности преступлений
и формы ее проявления.
Отправным пунктом в уяснении всех этих вопросов является анализ понятия "множественность преступлений".

Б юридической литературе подход к формулировке понятия множественности преступлений разнообразен.
Так, А.М.
Яковлев полагает, что "понятие множественности преступных деяний находит свое конкретное воплощение в понятиях повторности, рецидива и совокупности преступлений".1 По мнению Е.Л.
Фролова и P.P.
Галиакбарова, "под множественностью преступных деяний следует понимать стечение нескольких правонарушений, предусмотренных уголовным законом в поведении одного и того же лица.
Притом,
что каждый из актов общественно опасного поведения субъекта обязательно должен представлять собой самостоятельный состав преступления.
Составы этих преступлений могут как совпадать по своим признакам, так и отличаться 1Яковлев А.М.
Совокупность преступлений по советскому уголовному праву.
М., I960.
С.
5.
[стр. 51]

51 вания такого свойства множества вообще, как возможность сравнивать, сопоставлять любые элементы множества.
Сравнение преступлений как элементов множественности преступлений позволяет выделить различные формы множественности преступлений.
Множественность преступлений весьма распространенное явление, с которым сталкивается следственная и судебная практика.
Так, в результате нашего исследования уголовных дел осужденных рядом судов Кемеровской области и Алтайского края было установлено, что 52 % осужденных это лица, либо ранее осуждавшиеся за совершение преступления, либо совершившие до привлечения к уголовной ответственности два и более преступлений (период изучения 1998 2001 годы).
Выявление того обстоятельства, что лицо совершило более одного преступления, порождает перед следственными и судебными органами ряда правовых вопросов, связанных, в первую очередь, с квалификацией содеянного, а затем с назначением наказания и т.д.
Чтобы правильно решить эти вопросы, необходимо иметь четкое представление о том, что такое множественность преступлений, каковы ее отличительные признаки, какова структура множественности преступлений,
формы проявления множественности преступлений.
Отправным пунктом в уяснении всех этих вопросов является анализ понятия "множественность преступлений".

Уголовное законодательство не содержит определения понятия "множественность преступлений".
В теории же уголовного права не наблюдается единого подхода к трактовке указанного понятия.
По мнению Е.А.
Фролова и P.P.
Галиакбарова, "под множественностью преступных деяний следует понимать стечение нескольких правонарушений, предусмотренных уголовным законом в поведении одного и того же лица.
При
этом каждый из актов общественно опасного поведения субъекта обязательно должен представлять собой самостоятельный состав преступления"1.
Анало1Фролов Е.А.
Галиакбаров P.P.
Указ.
соч.
С.
8.

[Back]