Проверяемый текст
Огнев, Сергей Анатольевич. Психологические аспекты повышения эффективности деятельности командиров осмотровых групп пограничных кораблей (Диссертация 1999)
[стр. 134]

Самоубеждение предполагает аналитико-синтетическую работу мышления командира подразделения, включающую критический анализ своей психологической готовности, поиск убедительных доводов для обоснования необходимости выполнения и правильности выбранного способа действия или самостоятельно принятого решения в экстремальной ситуации СБД; составление непротиворечивого суждения о своих возможностях сдержаться, оставаться спокойным, самостоятельно разобраться в обстановке, активно влиять на ход СБД в соответствии с этим суждением.
Самоубеждение помогает
командиру подразделения доказать самому себе возможность успешного выполнения СБЗ в сложившейся ситуации и необходимость проявить волевое усилие для достижения поставленной цели.
Суть самовнушения, как метода управления своими психическими состояниями и действиями, заключается в принятии
офицером на веру собственных категорических суждений (“Я могу!”; “Я должен это сделать!”; “Я не хуже других!”; “Не спеши!”; “Спокойно!” “Внимание!” и т.п.).
Самовнушение вместе с самоубеждением позволяет
ему осуществить контроль на сознательном и подсознательном уровнях за своим психическим состоянием и облегчить процесс проявления волевого усилия для качественного выполнения СБЗ и преодоления возникающих при этом трудностей.
Это вспомогательный метод саморегуляции психических состоянии и применяется, как правило, вместе с методом самоубеждения.
Самоупражнение основано на постановке
офицером самому себе задач, выполнение которых требует сознательного и многократного повторения каких либо упражнений и преодоления трудностей, особенно при выполнении действий сопряженных с опасностью и риском для здоровья или жизни в моделируемых условиях максимально приближенных к реальным.
Активное самостоятельное включение себя в деятельность, связанную с опасностью, с увеличением
темпа действии при сокращении времени на выполнение всей задачи, с дефицитом информации и т.п.
позволит выработать у офицера привычку сме
[стр. 140]

139 ровать внимание на положительных чувствах и как можно дольше его удерживать; г) концентрация волевых усилий на активные действия, самоконтроль за внешним проявлением чувств и т.п.; На осуществление этой психической деятельности и нацелена вторая группа методов: самоубеждение, самовнушение, самоупражнение, самоконтроль, самоотвлечение, самоодобрение.
Самоубеждение предполагает аналитико-синтетическую работу мышления
КОГ, включающую критический анализ своей психологической готовности, поиск убедительных доводов для обоснования необходимости выполнения и правильности выбранного способа действия или самостоятельно принятого решения в трудной ситуации осмотра; составление непротиворечивого суждения о своих возможностях сдержаться, оставаться спокойным, самостоятельно разобраться в обстановке, активно влиять на ход осмотра в соответствии с этим суждением.
Самоубеждение помогает
КОГ доказать самому себе возможность успешного выполнения задачи в сложившейся ситуации осмотра и необходимость проявить волевое усилие для достижения поставленной цели.
Суть самовнушения, как метода управления своими психическими состояниями и действиями, заключается в принятии
КОГ на веру собственных категорических суждений («Я могу!»; «Я должен это сделать!»; «Я не хуже других!»; «Не спеши!»; «Спокойно!» «Внимание!» и т.п.).
Самовнушение вместе с самоубеждением позволяет
КОГ осуществить контроль на сознательном и подсознательном уровнях за своим психическим состоянием и облегчить процесс проявления волевого усилия для качественного выполнения задачи на осмотр иностранного судна и преодоления возникающих при этом трудностей.
Это вспомогательный метод саморегуляции психических состоянии и применяется, как правило, вместе с методом самоубеждения.
Самоупражнение основано на постановке
КОГ самому себе задач, выполнение которых требует сознательного и многократного повторения каких либо упражнений и преодоления трудностей, особенно при выполнении действий сопряженных с опасностью и риском для здоровья или жизни в моделируемых условиях максимально приближенных к реальным.
Активное самостоятельное включение себя в деятельность, связанную с опасностью, с уве

[Back]