Проверяемый текст
Огнев, Сергей Анатольевич. Психологические аспекты повышения эффективности деятельности командиров осмотровых групп пограничных кораблей (Диссертация 1999)
[стр. 76]

кационных требованиях к подготовке специалиста данного профиля деятельности это своеобразный социальный заказ.
Преобразование и развитие системы знаний и умений командира подразделения в ходе профессионализации позволят повлиять на конечную эффективность СБД.
Необходимым и самостоятельным компонентом структуры личности
командира подразделения выступают мотивы его профессиональной деятельности (более подробно этот вопрос будет рассмотрен во 2 главе).
Формирование положительной мотивации командира подразделения, позволит более качественно решать задачи их профессиональной и психологической подготовки и самой деятельности.
Выводы по главе: 1.

Служебно-боевая деятельность командира подразделения частей оперативного назначения ВВ МВД России представляет собой активный, целенаправленный и сознательный процесс выполнения им специфических функциональных обязанностей по защите чести и достоинства граждан Российской Федерации от противоправных и иных посягательств, опосредованный его знаниями, навыками и умениями, структурой мотивов, направляющих его активность.
СБД осуществляется в форме противоборства субъекта с объектом, направлена на решение стоящей СБЗ по преодолению помех реальных угроз жизни и здоровью, угроз, физического противодействия и/или психического давления, субъективных состояний, сил природы, ошибок в работе и др., а ее результат зависит от вектора приложения разнонаправленных сил активно стремящихся достичь свои взаимоисключающие цели, с использованием специфических средств, особых способов и приемов.
2.
Критериями оценки эффективности СБД являются: результативность, время, затраченное на выполнение служебно-боевой задачи, отсутствие грубых ошибок в деятельности; удовлетворённость вышестоящего командования (командира соединения, части) и непосредственных исполнителей (командира и его подчиненных) деятельности её процессом и результатами (интерес к данному воинскому труду, заинтересованность в результатах служебно-боевой
[стр. 76]

75 индивидуальные; и 3трудности профессионального общения и взаимодействия.
Совершенствование деятельности КОГ, улучшение проводимой с ними предварительной профессиональной и психологической подготовки к ОПД, должны опираться на строгий учёт структуры знаний, навыков и умений личности КОГ.
Преобразование и развитие системы знаний и умений КОГ в ходе профессионализации позволят повлиять на конечную эффективность ОПД.
Необходимым и самостоятельным компонентом структуры личности
КОГ выступают мотивы его профессиональной деятельности.
Формирование положительной мотивации КОГ, включение в деятельность не только операциональных мотивов, но и личностных, позволит более качественно решать задачи их профессиональной и психологической подготовки и самой деятельности.
Выводы по главе: 1.

Деятельность КОГ по осмотру и проверки судов в море представляет собой активный, целенаправленный сознательный процесс выполнения им специфических функциональных обязанностей по проверке на иностранных и отечественных невоенных судах соблюдения порядка и правил плавания и ведения промысловой деятельности в морских пограничных пространствах и исключительной экономической зоне Российской Федерации, опосредованный его знаниями, навыками и умениями, сформированными в ходе предварительной подготовки и определённой структурой мотивов, направляющих его активность.
2.
Критериями оценки эффективности осмотрово-проверочной деятельности являются: результативность осмотровой работы (задержание суднанарушителя, наложение штрафа или денежной компенсации за нанесённый ущерб, время, затраченное на осмотр и проверку судна, отсутствие грубых ошибок в деятельности); удовлетворённость отправителей (командира корабля, части) и исполнителей (командира и членов ОГ) деятельности её процессом и результатами (интерес к данному воинскому труду, заинтересованность в результатах осмотра, социальный статус в экипаже корабля и группе), как совокупность объективных и субъективных показателей.

[Back]