Проверяемый текст
Гатальский, Владимир Дмитриевич; Формирование нравственно-эстетической культуры военнослужащих средствами культурно-досуговой деятельности (Диссертация 2001)
[стр. 176]

Свободное время по будням заполнялось лекциями, беседами, просмотром телепередач, занятиями спортом, художественной самодеятельностью, бильярдом, ш ахматами, другими формами игрового досуга.
В выходные и праздничные дни центр тяж ести перемещ ался в музеи, театры, парки, дома культуры, концертные
учреждения, на стадионы.
Особое внимание программа уделяла нравственно-эстетическим аспектам посещения родных и знакомых, где молодым воинам нужно было проявить навыки неформального общения и культуру свободного времяпрепровождения.
Наиболее сложным оказалось спланировать организацию чтения как наиболее эффективной формы интеллектуально насыщ енного досуга.

Проблема усугублялась тем, что у многих молодых военнослужащ их не была развита потребность в чтении.
Более 80% солдат
и матросов, как правило, предпочитали в свое свободное время просмотр телепередач.
Более того, на поисково-констатирующем этапе исследования мы столкнулись с ещ е одним негативным фактором: те, кто не испытывал интереса к чтению , не проявляли избирательного отношения и к просмотру телепередач.
Они смотрели все подряд, в отдельных случаях лиш ь отдавая предпочтение спортивным репортажам и кинобоевикам.
Все это обусловило необходимость выработать эффективные методы педагогического руководства чтением и
избирательного общения с телевизионным вещанием.
Важнейш им фактором, предопределивш им успех программы «Досуг», стало вовлечение самих военнослужащ их в организацию и самоорганизацию своего свободного времени.
М ы постоянно учитывали исходную гипотезу, исходящ ую из того,
что эффективность свободного времяпрепровождения молодежи прямо пропорциональна количеству сил, вложенных индивидом в его организацию.
Ещ е на поисково-констатирующем этапе исследования мы убедились, что пока молодые солдаты и матросы не будут активными участниками организации своего досуга, пока не вложат в него свой труд, выдумку,
[стр. 154]

154 самоорганизации своего свободного времени достаточно полно использовались бы в семье, в трудовом коллективе, в неформальном мелеличностном отношении Свободное время по будням заполнялось лекциями, беседами, просмотром телепередач, занятиями спортом, художественной самодеятельностью, бильярдом, шахматами, другими формами игрового досуга.
В выходные и праздничные дни центр тяжести перемещался в музеи, театры, парки, дома культуры, концертные
учреждеття, на стадионы.
Особое внимание программа уделяла нравственно-эстетическим аспектам посещения родных и знакомых, где молодым воинам нужно было проявить навыки неформального общения и культуру свободного времяпрепровождения.
Наиболее сложным оказалось спланировать организацию чтения как наиболее эффективной формы интеллектуально насыщенного досуга;
у многих молодых военнослужащих не была развита потребность в чтении.
Более 80% солдат,
матросов и милиционеров, как правило, предпочитали в свое свободное время просмотр телепередач.
Более того, на поисково-констатирующем этапе исследования мы столкнулись с еще одним негативным фактором; те, кто не испытывал интереса к чтению, не проявляли избирательного отношения и к просмотру телепередач.
Они смотрели все подряд, в отдельных случаях лишь отдавая предпочтение спортивным репортажам и кинобоевикам.
Все это обусловило необходимость выработать эффективные методы педагогического руководства чтением и
общением с телевизионным вещанием.
Важнейшим фактором, предопределившим успех программы «Досуг», стало вовлечение самих военнослужащих в организацию и самоорганизацию своего свободного времени.
Мы постоянно учитывали исходную гипотезу, исходящую из т о
т , что эффективность свободного времяпрепровождения молодежи прямо пропорциональна количеству сил, вложенных индивидом в его организацию.

[Back]