Проверяемый текст
Иванов, Валерий Сергеевич; Педагогические основы эффективного управления системой военного образования в РВСН (Диссертация 2000)
[стр. 44]

обновлении научно-педагогических и научных школ.
Отмеченные достоинства перспективной сети военно-педагогических образовательных структур свидетельствуют о возможности создания на ее основе оптимальной системы военного образования, отвечающей современным требованиям и перспективам развития военной школы.
Для успешного руководства данной системой
достаточно провести комплекс мероприятий по реформированию управленческого компонента, предусмотренного минимальными действиями и затратами.
Что касается третьего элемента системы военного образования профессионально-образовательных программ, то они должны обеспечивать получение выпускниками общего, обще-профессионального и военного образования з соответствии с единой квалификацией.
В соответствии с максимальной стратегией кардинальным образом изменяется соотношение функций
военных образовательных структур.
В настоящее время по данным Минобороны до 40% естественной убыли преподавателей компенсируется за счет выпускников адъюнктуры, остальные 60%, а в военных институтах до 90% должностей преподавательского состава замещаются офицерами из войск.
Имеющаяся сеть факультетов (курсов) переподготовки и повышения квалификации позволяет осуществить подготовку не более
30% вновь назначенных на должности преподавателей [96, 158}.
В целом создание перспективной сети
военного образовательных структур имеет целью обеспечить получение военной профессиональной подготовки каждым офицером-преподавателем, слушателем и курсантом.
При этом предполагается, что
50% научно-педагогических кадров готовит адъюнктура, 50% преподавателей обучается на педагогических факультетах.
При этом количество слушателей в военных академиях и военных университетах остается на минимально допустимом уровне.
Подразделения дополнительного образования, в соответствии со своим прямым предназначением, должны обеспечить непрерывное повышение научно-педагогической квалификации всего преподавательского состава вузов.
Все зто призвано обеспечить достижения СВО качественно нового состояния.
Для
[стр. 46]

траектории для их получения военно-профессиональной подготовки.
В определенной мере подобный подход будет способствовать, обеспечению своевременности и преемственности повышений эффективности функционирования СВО рахетных войск.
Отмеченные достоинства перспективного раззитхя военных образовательных структур РВСН свидетельствуют о возможности создания на их основе оптимальной системы военного образования, отвечающей современным требованиям и перспективам развития военной щхолы, Для успешного руководства данной системой важно провести комплекс мероприятий по реформированию управленческого компонента, предусмотренного минимальной стратегией.
Что касается профессхонакьно-обргзовгтеяькш: программ, то они должны обеспечивать получение выпускниками обезего, общепрофессионального и военного образования в соответствии•' с единой квалификацией.
В соответствии с максимальной стратегией кардинальным образом изменяется соотношение функций
военно-образовательных структур., В настоящее время по данным МО РФ до 40% естественной убыли преподавателей компенсируется за счет выпускников адъюнктуры, остальное 60%, а в военных институтах до 90% должностей преподавательского состава замещаются офицерами из войск.
Имеющаяся сеть факультетов (курсов) переподготовки и повышения квалификации позволяет осуществить подготовку не более
ЗС:/с вновь назначенных ча д о л й ч о п р е п о д а в а т е л е й [96].
В целом создание перспективной сети
военно-образовательных структур имеет целью обеспечить получение военной профессиональной подготовки каждым офицером, слушателем и курсантом, При этом предполагается, что 40% научно-педагогических кадроз готовит адъюнктура, 50% преподавателей обучается на педагогических факультетах к до 10% в магистратуре.
46

[Back]