Проверяемый текст
Нечитайло, Алексей Игоревич. Развитие методологии и методики формирования учетной информации о финансовых результатах организации (Диссертация 2009)
[стр. 23]

В настоящее время в экономической литературе рассматриваются разнообразные признаки классификации финансовых результатов, преследующие определенные цели.
Например, Ю.В.
Богатиным и В.А.
Швандаром для определения прибылеобразующих факторов
была разработана классификация резервов повышения прибыли организации, а также факторов и путей реализации этих резервов.
Среди учетных классификаций финансовых результатов выделяются классификации Я.
В.
Соколова и С.
А.
Николаевой,
А.И.
Нечитайло.
Так, Я.
В.
Соколовым разработана всеобъемлющая по
различным основаниям классификация, преследующая конечную цель исчисление финансового результата организации [95, с.
446-462].
В свою очередь С.
А.
Николаева разработала классификацию
по двум основаниям: по признаку принадлежности к отчетным периодам и по признаку регулярности [95, с.
632-659].
Нечитайло А.И.
при выделении классификационных признаков опирается на правила формирования информации в соответствии с действующими правовыми нормами.
Данные классификации обогащают теорию и практику, они направлены на повышение информированности различных пользователей экономической информации.
Существующие классификационные признаки, на наш взгляд, можно дополнить.
Учитывая интересы пользователей, важным классификационным признаком считаем признак по получателям прибыли.
Согласно этому признаку в бухгалтерском учете каждой группой пользователей получателей прибыли востребован свой перечень показателей о финансовых результатах.
Для собственников это сведения о чистой прибыли к распределению; прибыли, не распределенной между собственниками; реинвестированной прибыли.
Для управленческого персонала организации валовая прибыль; прибыль (убыток) от продаж по сегментам деятельности; прибыль (убыток) 22
[стр. 125]

преследующие самые различные цели.
Так, Ю.В.
Богатиным и В.А.
Швандаром для определения прибылеобразующих факторов
разработана классификация резервов повышения прибыли предприятия, а также факторов и путей реализации этих резервов [97, с.
3-5].
Среди учетных классификаций финансовых результатов выделяются классификации Я.В.
Соколова и С.А.
Николаевой.

Так, Я.В.
Соколовым разработана всеобъемлющая по
самым различным основаниям классификация расходов и доходов, преследующая конечную цель исчисление финансового результата [270, с.446 462].
В свою очередь, С.А.
Николаева, разработала классификацию
доходов и расходов по двум основаниям с той же целью: по признаку принадлежности к отчетным периодам и по признаку регулярности [198, с.632 659].
Все указанные классификации обогащаю теорию и практику и направлены на повышение информированности различных пользователей экономической информации.
В то же время, формирование информации о прибыли регламентируется целым перечнем нормативных актов бухгалтерского учета.
Проведенный выше анализ его нормативной показывает, что порядок ее применения формирует самые различные показатели сущности финансовых результатов и распределения прибыли.
Многообразие указанных показателей в учете диктует необходимость установления научнообоснованной классификации объектов учета прибыли, вытекающей из правил формирования информации в соответствии с действующими правовыми аспектами, которой в настоящее время нет.
Исходя из этого всю совокупность классификационных признаков, выделенных в результате проведенного анализа нормативного регулирования бухгалтерского учета и налогового законодательства, связанных с различными сторонами сущности бухгалтерской прибыли, может быть представлена в следующем виде (табл.4).
Проведем анализ основных классификационных признаков и объектов учета, вытекающих из применения таких признаков.
Как и любая дефиниция, определение финансовых результатов не может дать полную характеристику 125

[Back]