Проверяемый текст
Мелихова, Ирина Вениаминовна. Учетно-аналитическое обеспечение управления расходами в торговых организациях (Диссертация 2006)
[стр. 97]

приблизительно на 80 %.По нашему мнению, первая методика дает явно завышенные значения финансовой прочности в сравнении с предлагаемой в настоящей диссертации второй методикой, в основе которой лежит объем реализации физической массы товара.
На основании исследования во второй главе: рассмотрены методические проблемы формирования в текущем учете чистой прибыли (чистого убытка).
Вследствие чего разработана методика выявления конечного финансового результата деятельности организации оптовой торговли, позволяющая формировать его величину с учетом юридических обязательств по налогу на прибыль, а прибыль в составе капитала с учетом экономических обязательств по налогу на прибыль; обоснована система субсчетов счетов учета нераспределенной прибыли (покрытия убытка) с целью достижения прозрачности информации о распределении и изъятии прибыли; предложена схема внедрения и развития системы бюджетирования используемая в управленческом учете и адаптированная к специфике'организаций оптовой торговли включающая в себя следующие этапы: 1) определение финансовой структуры организации; 2) разработка бюджетов подразделений с последующей консолидацией их в генеральный бюджет; 3) определение форматов основных бюджетов; 4) определение бюджетного регламента; 5) организация бюджетного процесса.
Наличие системы бюджетирования позволит повысить качество учетно-информационного обеспечения управления финансовыми результатами.
Разработан для регламентации процесса бюджетирования в организациях оптовой торговли Проект «Положение о бюджетировании организаций оптовой торговли».
доказано существенное влияние результатов управления расходами на конечный финансовый результат работы организации оптовой торговли.
Разработан процесс управления расходами торговых организаций и определена взаимосвязь данного процесса с эффективностью принятия управленческих решений.

96
[стр. 154]

по мясу может уменьшиться на 80 %, а по второй методике только на 12 %, прежде чем реализация данного товара перестанет приносить доход, что в настоящих условиях хозяйствования представляется более правдоподобным.
По ликеро-водочным изделиям и по коньяку этот разрыв меньше: по первой методике товарооборот по данным группам может уменьшиться на 98-99 %, что явно не реально, а по второй методике по обеим группам может уменьшиться приблизительно на 80 %.
По нашему мнению, первая методика дает явно завышенные значения + финансовой прочности в сравнении с предлагаемой в настоящей диссертации второй методикой, в основе которой лежит объем реализации физической массы товара.

Для рассматриваемого далее понятия операционного рычага это означает одновременно, что первая методика приводит к заниженным значениям производственного риска по сравнению со второй методикой.
В финансовом менеджменте операционный анализ тесно связан с понятием операционного риска, расчёт которого базируется на определении силы операционного (производственного) рычага.
Для количественной характеристики изменения прибыли в зависимости от изменения объема реализации вводят понятие операционного рычага.
Фактически операционный рычаг величина, обратная запасу финансовой прочности Операционный рычаг показывает на сколько процентов изменится прибыль, при изменении товарооборота на 1 %.
Операционный рычаг в наших расчетах расходов относительно товарооборота равен приблизительно 1,1; это означает: при увеличении товарооборота на 1 % прибыль увеличится на 1,1 %.
Операционный рычаг при расчетах расходов относительно физической массы по всем группам товаров равен приблизительно 3,66; это означает, что при увеличении товарооборота на 1% прибыль увеличится на 3,66 % .
Отметим, однако, что операционный рычаг связан с уровнем предпринимательского риска: чем выше рычаг, тем выше риск.
Операционный рычаг тем выше, чем ближе к точке безубыточности объем

[стр.,158]

Доказана необходимость сочетания управления торговыми организациями как макро, так и на микро условиях, особенно при продаже специально значимых товаров.
2.
Разработан процесс управления расходами торговых организаций и определена взаимосвязь данного процесса с эффективностью принятия управленческих решений.

3.
Доказана необходимость создания учетно аналитического обеспечения процесса управления расходами, выражающегося в разработке аналитической системы учета расходов, как в рамках финансового, так и управленческого учета.
Результатом функционирования, отличной от существования практики, системы аналитического учета является разработанная система внутренней отчетности по расходам и доходам торговой организации.
Данная система позволяет применить корреляционный, регрессионный, многофакторный анализ расходов и их влияние на конечный финансовый результат работы торговой организации.
4.
Разработанная система аналитического учета расходов и внутренней бухгалтерской отчетности торговой организации позволила определить методику анализа расходов и предложить определенный инструментарий.
В работе на конкретных цифрах показана возможность применения предложений автора в торговых организациях г.
Ханты Мансийска.
Выполненное исследование, по мнению автора, комплексно отражает возможность и необходимость учетно аналитического обеспечения управления расходами в торговых организациях в современных экономических условиях.

[Back]