Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 36]

преобразования имногоукладность, мало исследованы, поскольку начали действовать сравнительно недавно, а результаты их влияния во многом проявляются как противоречивые.
Положительные факторы и их анализ стал возможен только после демократизации системы, а многоукладность стала развиваться
лишь с момента начала приватизации госсобственности (1990 г.).
Из числа факторов, формирующих формы хозяйственной деятельности, исследователи обычноисключают влияние территориально-отраслевой структуры региона, поскольку село обычнорассматривается-как изолированнаяс система.
Принятие данного фактора.в расчет означает отход от определившихся* позиций (стирание граней между городом и деревней); очень усложняет проблему и увеличивает ее масштаб; В связио
эти данный'фактор; как правило,, опускался.
Наши исследования» показывают, что субъекты малого предпринимательства Bs аграрной: сфере имеют выраженную региональную специфику,, поскольку функционируют, ориентируясь на.
динамику местного рынкам и формирующийся, локальный спрос..
Можно? с уверенностью/ утверждать, чтомалое предпринимательство на региональном уровне; становится одним* из рычагов;1динамического развития.
экономической; структуры.
Изучение :проблемы, позволяет утверждать, что конфигурация/ механизма стратегического устойчивогоразвития субъектов?; в; малом предпринимательстве аграрной сферы экономики, должна охватывать все формы, хозяйствования'(ЛПХ, фермеров, ЛПХ, садово-огородные хозяйства) как единый сектор, создающий предпосылки для формированияютечественных продовольственных рынков и системы продовольственной безопасности, прежде всего; на региональном уровне.
Экономические результаты развития .малого^ агробизнеса должны проявляться, прежде всего, в повышении уровня.жизни сельского, населения за счет формирования стабильных доходов данного сектора, а также создании системы продовольственной безопасности территорий:
[стр. 124]

факторов, в то же время он характеризуется возникновением и развитием новых социально-экономических ситуаций и включением новых действующих сил.
Если влияние традиционно установленного круга факторов изучено и с теоретической и прикладной точек зрения, то такие’макрофакторы, как приватизация, политические преобразования / ) и многоукладность, мало исследованы, поскольку начали действовать сравнительно недавно, а результаты их влияния во многом проявляются как противоречивые.
Положительные факторы и их анализ стал возможен только после демократизации системы, а многоукладность стала развиваться
только с момента начала приватизации госсобственности (1990 г.).
Из числа факторов, формирующих формы хозяйственной деятельности, исследователи обычно исключают влияние территориально-отраслевой структуры региона, поскольку село обычно рассматривается как изолированная система.
Принятие данного фактора в расчет означает отход от определившихся позиций (стирание граней между городом и деревней), очень усложняет проблему и увеличивает ее масштаб.
В связи
с эти данный фактор, как правило, опускался.
Из всей совокупности факторов мы выбираем и анализируем наиболее значимые, которые рассматриваем ниже.
3.1.
Развитие многоукладное™ и приватизации в аграрном секторе Россия в ходе экономических реформ стремится перейти от административно-командной системы к системе современной рыночной экономики.
Необходимость перехода обусловлена резким снижением эффекI I тивности бестоварной экономики по мере исчерпания экстенсивных факторов экономического роста.
Административно-плановая система имеет два существенных недостатка.
Первый ее очень низкая адап

[Back]