Проверяемый текст
Жаркова Екатерина Николаевна. Структурно-коммуникативный подход к воспитательному воздействию телевизионных культурно-развлекательных программ на молодежную аудиторию (Диссертация 2006)
[стр. 49]

канала в акционерное общество ОРТ (общественное ТВ).
Все это привело к созданию очередного коммерческого канала федерального масштаба.
Такая же метаморфоза
произошла и с телеканалом РТР.
Дефицит бюджетных средств вынуждает
государственное телевидение активно использовать рекламу.
В то время как на западных государственных каналах на рекламу введена жесткая
квота, для РТР это наиболее существенный источник финансирования.
Все это позволило коммерческому телевидению в России, начиная с 1996 года, создать федеральные и сетевые каналы, создав тем самым полноценный охват аудитории всей страны с помощью региональных телекомпаний.

В России в настоящее время наиболее
мопдгыми сетевыми каналами являются ТНТ, СТС 280 городов, RenTV 90 городов.
Все эти каналы, в отличие от федеральных ОРТ, РТР и НТВ, которые традиционно рассматриваются в обществе как институты власти, являются развлекательными телеканалами.
Для анализа понятия «молодежные телевизионные культурноразвлекательные программы»
следуег выяснить, что такое «телепроект».
В научной литературе имеются различные взгляды на
это.
Наиболее распространено мнение о проекте как комплексе мероприятий, обеспечивающих достижение экономических и социальных результатов.
Другое
распространенное мнение о телепроекте как о системе, имеющей свою организационно-правовую и расчетно-финансовую документацию, обеспечивающую реализацию экономических действий.
Эти определения не раскрывают сути и характерных особенностей воспитательного воздействия телепроекта на молодежную аудиторию.
В книге В.
Полукарова «Экономика
телевидения» само понятие «проект» заменяется «деловым предложением», что включает в себя лишь возможность получения чистой прибыли путем увеличения временных объемов телепрограмм и не отражает сущности телебизнеса.
Наиболее значимые признаки телепроекта: содержание телепроекта, его ограниченность во времени; требуемые финансовые и людские ресурсы;
[стр. 21]

21 коммерческого.
канала федерального масштаба.
Такая же метаморфоза
1 произошла и с телеканалом РТР.
Дефицит бюджетных средств вынуждает
в • государственное телевидение активно использовать рекламу.
В то время как на западных государственных каналах на рекламу введена жесткая
I ' квота, для РТР это наиболее существенный источник финансирования.
Все это позволило коммерческому телевидению в России, начиная с 1996 года создать федеральные и сетевые каналы, создав тем самым полноценный охват аудитории всей страны с помощью региональных телекомпаний.

Сетевой канал это американское изобретение, который входит в сеть аффинированных компаний, где головная телекомпания продает на коммерческих условиях свою телепродукцию.
В России в настоящее время наиболее
мощными сетевыми каналами являются ТНТ, СТС 280 городов, RenTV 90 городов; быстрым темпами создается сетевой телеканал на базе МузТВ 160 городов.
Все эти каналы в отличие от федеральных ОРТ, РТР и НТВ, которые традиционно рассматриваются в обществе как институты власти, являются развлекательными телеканалами.
Для анализа понятия «молодежные телевизионные культурноразвлекательные программы»
следует выяснить, что такое «телепроект».
В научной литературе имеются различные взгляды на
эту дефиницию.
Наиболее распространенное мнение о проекте как комплексе мероприятий, обеспечивающих достижение экономических и социальных результатов.
Другое
наиболее распространенное мнение о телепроекте как системе, имеющей свою организационно-правовую и расчетнофинансовую документацию, обеспечивающую реализацию экономических действий.
Эти определения не раскрывают сути и характерных особенностей воспитательного воздействия телепроекта на молодежную аудиторию.
В книге В.
Полукарова «Экономика


[стр.,22]

22 телевидения» само понятие «проект» заменяется «деловым предложением», что включает в себя лишь возможность получения чистой прибыли путем увеличения временных объемов телепрограмм и не отражает сущности телебизнеса.
Следовательно, прежде всего, необходимо рассмотреть наиболее значимые признаки телепроекта.
Это: содержание телепроекта, его ограниченность во времени; требуемые финансовые и людские ресурсы; комплексность объективных и субъективных факторов; наличие системных связей; наличие социального заказа; правовое и организационное обеспечение.
Целенаправленное изменение проекта-системы при переходе за задаваемое состояние, описанное в терминах телепроекта, влечет в собой изменение предметной деятельности.
Поэтому телепроект можно описать в терминах взаимозависимых целей и задач с определенной иерархией.
Более общим для всех телепроектов является наличие относящегося к нему бюджета, характеризующего определенный технологический процесс, со структурой затрат и используемых ресурсов.
Закономерно, что объемы требуемых ресурсов ограничены технологией и строками телепроизводства.
Поэтому в отличие от проектов в материальной сфере производства влияние социального заказа на телепроект приводит к изменениям в бюджете телепроекта.
Включение в определение проекта термина «система» указывает на его целостность и разграниченность с другими видами бизнеса, а также его неповторимость и новизну.
При формировании конкретной структуры происходит поиск указателей целей телеироекта, определение целей проекта, а также конкретных задач на пути их достижения и, наконец, описание возможных целей.
Определение указателей цели требует анализа информации по следующим позициям: из требования к телепроекту с социальной и

[Back]