Проверяемый текст
Ильина, Наталья Анатольевна; Микробиоценоз кишечника человека при бластоцистной инвазии и воздействие Blastocystis hominis на макроорганизм (Диссертация 2005)
[стр. 96]

обсемененности клостридиями варьировала от Ig 6,5±0,1 КОЕ/г (в первой группе) до 6,8±0,3 КОЕ/г (в четвертой группе).
Таким образом, результаты исследования микрофлоры кишечника у больных с патологией пищеварительного тракта при различной продолжительности заболевания не показали существенных различий ни в частоте, ни в степени выраженности дисбиотических сдвигов.

94
[стр. 139]

13В нами исследования показали, что для всех вышеперечисленных групп обследованных плотность обсемененности ююстридиями варьировала от lg 6,5±0,1 КОЕ/г (в первой группе) до 6,8±0,3 КОЕ/г (в четвертой группе).
Таким образом, результаты исследования микрофлоры кишечника у больных
е патологией пищеварительного тракта при различной продолжительности заболевания не показали существенных различий ни в частоте, ни в степени выраженности дисбиотических сдвигов.
6.3.5.
Микропензаж киш ечника при различных формах заболевания Бластоцистоз относится к числу заболеваний, обострение клинических проявлений которого можно связать с сезонными колебаниями погоды (Kain etal., 1987).
Отмечено, что наибольшая обращаемость больных за медицинской помощью наблюдается в декабре, марте, апреле и несколько меньшая в летний период.
Поэтому, в соответствии с сезонностью, бластоцистные инвазии характеризуются следующими формами: смешанная, летняя, зимняя, весенне-осенняя, осенне-зимняя, осенняя, весенняя, недифференцированная, весенне-зимняя (рис.
20).
Результаты исследования микрофлоры кишечника в зависимости от форм заболевания представлены в таблице 15.


[стр.,262]

поддерживалась бактериями рода Escherichia (С=99,2б %).
По данным Российской академии медицинских наук, дисбиотические изменения в организме людей имеются у более 60 % населения России и в экологически неблагоприятных районах могут достигать 90 %.
Основное местообитание микроорганизмов желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), поэтому с нарушениями в нормофлоре ЖКТ связаны многочисленные заболевания человека (Сытник, 1989; Артемова, Яковлев, Кравец, 1999; Шендеров, 2001; Ардатская, Дубинин, Минушкин, 2001).
Нарушения микробиоценоза толстой кишки были выявлены при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако, характер данных изменений варьировал в зависимости от диагноза заболевания.
Наиболее выраженные дисбиотические сдвиги были характерны для лиц о язвенной болезнью, а также при неспецифическом язвенном колите и хроническом гепатите (В,С).
В то время как у больных с опухолью ободочной кишки, ЖКБ, СОЖ и СРК дисбактериоз менее выражен.
При этом анализ микрофлоры кишечника больных с патологией пищеварительного тракта при различной продолжительности заболевания не показал существенных различий ни в частоте, ни в степени выраженности дисбиотических сдвигов.
Для персистирования в организме хозяина микроорганизмам необходимы определенные биологические свойства, направленные на деградацию механизмов резистентности хозяина (Бухарин, 1994).
К таким механизмам относятся энтеротоксическая, антиинтерфероновая активность и чувствительность к антипротозойным препаратам, характерные для большой группы патогенных и условно-патогенных бактерий, меняющих свою экологическую нишу и создающих предпосылки как для формирования, так и для хронизации инфекционного процесса (Бухарин, 1992).
С целью изучения механизмов воздействия Blastocystis hominis иа макроорганизм, в частности, для выявления патогенности клинических изолятов вводили стандартную петлю взвеси бластоцист под нижнее веко

[Back]