Проверяемый текст
Груздова, Людмила Николаевна; Совершенствование функционирования предприятий пищевой промышленности в современных условиях (Диссертация 2006)
[стр. 93]

Для определения среднего радиуса перевозок зерна и комбикормов с учётом мощности предприятия на основе методик ЦНИИПром-зернопроект нами использовалась следующая методика: где Rnp, Rcp предельный и средний радиусы, км; М мощность комбикормового предприятия, т./сут; 305 рабочий период, сут; Р плотность потребности в комбикормах, т/сут; п-3,14; К коэффициент, учитывающий отклонения от центра круга и кривизны дорог (К\ =1,625) К2 коэффициент, показывающий зависимость между предельным и средним радиусами.
(Ко=0,67) Плотность потребности в кормах определялась по формуле: где П Потребность района в комбикормах, тыс.
т;
Проведенные расчёты с использованием этого подхода на примере комбикормового завода АГ «Бакеанский бройлер» показали, что производственные мощности завода позволяют обеспечить плановую потребность в комбикормах всего района, которая составляет 36 тыс.
т.
в год; из них: для крупного рогатого скота (КРС) 16 тыс.
тонн в год,
птицы 22 тыс.т.
в год.
Площадь территории
Баксанского района составляет 1,47 тыс.
км2 .
Тогда, предельный
плотность потребности в кормах определится в 5.3 т/сут.
(О (2) S Площадь территории производственной зоны, района, тыс.
км2.

радиус перевозок составит 69 км.
Rni, = 1,625х средний радиус перевозок 46,3 км.
[стр. 94]

95 § движение фуражных продуктов; калькуляции затрат; сведения о производстве зерна и животноводческой продукции (по районам) и также наличии побочных продуктов мукомольно-крупяной промышленности; перевозки продукции комбикормовых заводов на предприятия системы хлебопродуктов; источники поступления других компонентов для производства комбикормов; производственные мощности действующих комбикормовых предприятий и возможности их увеличения за счет реконструкции или нового строительства; потребность во всех видах кормов; нормы и фактический их расход по видам и * группам животных, птице всех видов, в натуре и кормовых единицах, а также в расчете на производство единицы продукции.
ЦНИИПром-зернопроектом были разработаны проекты комбикормовых предприятий малой и средней мощности.
Авторами этих проектов были учтены межхозяиственные комбикормовые предприятия, их мощности и месторасположение, выполнены расчеты по рациональному их размещению.
Для определения среднего радиуса перевозок зерна и комбикормов с учётом мощности предприятия нами
использовалась следующая методика: ЯПР ,Мх 305 1еп ЛГ.х.1— -----= 15,9х Ри (11) ЯСР = К2х Япр = 10,7 М_ Р (12) где Я пр, Я ср предельный и средний радиусы, км; М мощность комбикормового предприятия, т/сут; 305 рабочий период, сут; Р плотность потребности в комбикормах, т/сут; п —3,14; К1 коэффициент, учитывающий отклонения от центра круга и кривизны дорог (К1=1,625)

[стр.,95]

96 Кгкоэффициент, показывающий зависимость между предельным и средним радиусами.
(Кг=0,67) Плотность потребности в кормах определялась по формуле: Р Я 5 (13) где П Потребность района в комбикормах, тыс.
т;
8 Площадь территории производственной зоны, района, тыс.
км2
Проведенные расчёты с использованием этого подхода на примере комбикормового завода колхоза им.
М.Фрунзе Белгородского района показали, что производственные мощности завода позволяют обеспечить плановую потребность в комбикормах всего района, которая составляет 78 тыс.
т.
в год; из них: для крупного рогатого скота (КРС) 16 тыс.
тонн в год,
для свиней 40 тыс.т.
в год, птицы 22 тыс.т.
в год.
Площадь территории
Белгородского района составляет 14,7 тыс.
км.2 .
Тогда, предельный
радиус перевозок составит6 9 км.
(Я ш =1,625х /100х3-= 69км.); 4 у 115,3x3,14 ' плотность потребности в кормах определится в 5,3 т/сут.
(Р 78000 14700 5,3); средний радиус перевозок 46,3 км.
(Я ср= 067х69= 10,7х 100 5,3 46,3) Мощность этого комбикормового завода, считают специалисты, позволяет увеличить объемы производства в 2 раза.
Комбикормовое производство, как известно, не является трудоемким, энергоемким и фондоёмким.
Затраты на производство составляют в среднем 45% себестоимости продукции.
Поэтому количество техники, наличие трудовых, энергетических, водных и других ресурсов, а также природные условия не являются определяющими в размещении комбикормовых предприятий.

[Back]