Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 30]

ГЛАВА II.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ С целью определения особенностей течения беременности и разработки тактики ведения беременных с аногенитальными кондиломами было проведено обследование и наблюдение за 135 беременными с аногенитальными кондиломами.
I группу составили 60 беременных с аногенитальными кондиломами, которым был проведен ретроспективный анализ индивидуальных карт и историй родов.
II группу составили 75 беременных с выявленными аногенитальными кондиломами, находившимися под наблюдением с первого триместра.
Для выполнения поставленных в работе задач при обследовании женщин
использовались следующие методы: общеклинические: общий и акушерский анамнез, преморбидный фон, лабораторные исследования; бактериологические: качественный и количественный состав микрофлоры влагалища, цервикального канала, микробиологическое исследование; ПЦР диагностика урогенитальной инфекции, включая хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ, ЦМВ, вирус папилломы человека общий тип и выявление высокоонкогенных штаммов и низкоонкогенных штаммов ВПЧ; расширенная кольпоскопия проводилась с помощью кольпоскопа «Leisegang» (Германия) при увеличении в 15 раз с целью выявления и конкретизации изменений эпителиального покрова шейки матки, для документирования кольпоскопических картин использовалась видеоприставка.
При оценке кольпоскопических картин мы использовали международную
терминологию кольпоскопических терминов, принятую в 1990 г.
на Всемирном конгрессе по патологии шейки матки и
кольпоскопии в
[стр. 46]

Для выполненияпоставленных в работе задач при обследовании женщин были использованы следующие методы: —общеклинические: общий и акушерский анамнез, преморбидный фон, лабораторные исследования;—бактериологические: качественный, и количественный состав микрофлоры влагалища, цервикального канала, микробиологическое исследование; ПЦР диагностика урогенитальной инфекции в клинической лаборатории МОНИИАГ; —расширенная кольпоскопия.
проводилась с помощью
кольпоскоиа «Leisegang»* (Германия)при увеличении в 15 раз с целью выявления и конкретизации изменений эпителиального покрова шейки матки, для документирования кольпоскопических картин использовалась видеоприставка.
При оценке кольпоскопических картин мы использовали международную терминологию кольпоскопических терминов, принятую-в 1990т.

на Всемирном конгрессе по патологии шейки матки и
кольпостсопии в Риме и обновленную.
Международной ассоциацией по патологии шейки матки кольпоскониив Барселоне в 2003 г.; —антологическое исследование мазков с экзои элдоцервикса по Папаниколау (Pap-smear-test) в I, II и III триместрах беременности;—ультразвуковое исследование проводилось на ультразвуковых аппаратах «Aspen» (Acuson), «Voluson-730» (Kreiz Tcchnik) и Accuxix XQ-HXP (Medison) с применением трансвагинальных мультичастотных датчиков 5— 7 МГц, включая цветовое допплеровское картирование (ЦДК) и импульсную допплеромстрию влагалищной части шейки матки с определением индекса резистентности (ИР), оценивались количественные показатели объемного кровотока: индекс васкуляршации (VI), индекс, кровотока (FI).
УЗИ позволяло оценить •длину, толщину шейки матки на' уровне вну-греннего зева, объем и структуру шейки матки, состояние цервикального канала, определить: наличие в нем объемных образований.
Трехмерная реконструкция объема 46

[стр.,56]

Расширенная кольпоскопии Осмотр и ревизия состояния эпителия шейки матки, вульвы и влагалища проводилась с помощью кольпоскопа «Leisegang» (Германия) при увеличении в 15 раз с целью выявления и конкретизации изменений эпителиального покрова шейки матки, для документирования кольпоскопических картин использовалась видеоприставка.
Расширенную кольпоскопшо проводили по общепринятой методике, с обязательным осмотром кожных покровов и слизистых аногенитальной области с целью выявления остроконечных кондилом.
Слизистую шейки матки исследовали как без обработки, так и с последующей обработкой 3% раствором уксусной кислоты, а затем водным 2% раствором Люголя.
При проведении расширенной кольпоскопии оценивались следующие параметры: цвет эпителия, состояние сосудистого рисунка, поверхность эпителия, локализация и характер стыка эпителия, наличие и форма желез, реакция на раствор уксусной кислоты, на раствор Люголя, определение границ патологического образования, а также намечались места для прицельного взятия соскобов и для последующего цитологического и гистологического исследования.
При оценке кольпоскопических картин мы использовали международную
терминалогию кольпоскопических терминов, принятую в 1990г.
на Всемирном конгрессе по патологии шейки матки и кольпоскопии в
Риме и обновленную Международной ассоциацией по патологии шейки матки кольпоскопии в Барселоне в 2003 г.
I.
Нормальные кольпоскопические результаты • Оригинальный многослойный плоский эпителий • Цилиндрический эпителий • Зона трансформации 56

[Back]