Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 43]

папилломы человека) определяли методом полимеразной цепной реакции с использованием наборов «Полимик» (фирма ЛИТЕХ).
Выявление ДНК ВПЧ проводили в лаборатории ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора методом
ПЦР-анализа с применением комплекта реагентов «Ампли Сенс FRT ВПЧ ВКР Скрининг 4х» для выявления в одной пробирке ДНК вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска (ВКР) 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типов в соскобе.
ПЦР-анализ проведен методом полимеразной цепной реакции в
режиме реального времени.
Метод основан на одновременной амплификации (мультиплекс-ПЦР)
в режиме реального времени участков ДНК Е1-Е2 генов ВПЧ и участка ДНК (3-глобинового гена, используемого в качестве эндогенного внутреннего контроля.
Использовались
четырехканальные приборы RotorGene 2000, 3000, 6000 («CorbettResearch», Австралия) или МхЗОООР («Stratagene», США.) Ультразвуковые исследования Ультразвуковая диагностика является одним из ведущих методов исследования в гинекологии и акушерстве, благодаря своей информативности, неинвазивности и относительной простоте проведения [26,31,121,263,278].
Внедрение в гинекологическую практику трансвагинальной эхографии и использование датчиков с высокой разрешающей способностью значительно расширили диапазон ультразвуковых исследований, приближая их по точности к морфологическому методу.

Трансвагинальная эхография обладает рядом преимуществ.
Использование датчиков высокой частоты (7-8 МГц) и непосредственного соприкосновения сканирующей поверхности с исследуемым органом или новообразованием улучшает качество изображения, что особенно важно для оценки состояния матки и фолликулярного аппарата яичников [26,130].
[стр. 61]

Для определения влагалищной микрофлоры проводилась микроскопия мазков из заднего свода, окрашенных гематоксилином и эозином.
Для* оценки, состояния вагинального микробиоиеноза проводилиисследование для выявления возбудителей ИППП, микроскопию вагинального мазка, окрашенного по Граму, посев вагинального и цервикального содержимого на факультативно-анаэробную группу микроорганизмов и микроаэрофилы.
Материал для бактериологического исследования из цервикального канала получали с помощью специальных одноразовых стерильных инструментов скринет.
Посев на кокковую флору проводили на молочнокислый агар (для выделения штаммов стафилококка)и на кровяной агар (для обнаружения стрептококка), на среду Эндо и Ресселядля выявления, эитеробактерий.
Осуществляли идентификацию выделенных микроорганизмов до вида, определяли их чувствительность к антибиотикам.
Результаты интерпретировали по общепринятым, методикам с учетом рекомендаций в приказе М3.
России от 22.04.1985 г.
АЪ 535 «Об унификации микробиологических (бактериологических)методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях ЛИ У».
Инфекции, передаваемые половым путем (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы человека) определяли методом полимеразной цепной реакции с использованием наборов «Полемик» (фирма ЛИТЕХ).
Выявление ДНК ВПЧ проводили в лаборатории ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, методом
ГГЦР-анализа с применением комплекта реагентов «Ампли Сенс FRT ВПЧ ВКР Скрининг 4х» для-выявления в одной пробирке ДНК вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска (ВКР) 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типов в соскобс.
ПЦР-анализ проведен методом полимеразной цепной реакции в


[стр.,62]

режиме реального времени.
Метод основан на одновременной амплификации (мультиплекс-ПЦР)1в
режиме реального времени участков ДНК Е1-Е2 генов ВПЧ и участка ДНК Р-глобинового гена, используемого в качестве эндогенного внутреннего контроля.
Использовались
четырехканальиые приборы RotorGene 2000, 3000, 6000 («CorbettResearch», Австралия) или МхЗОООР («Stratagene», США.) Иммуноферментный метод В соответствии с задачами, поставленными в настоящей работе, проведены исследования, позволяющие определить содержание иммуноглобулинов отдельных изотопов в вагинально-цервикальном смыве у беременных при различных заболеваниях шейки матки в разные сроки гестации до и после применения терапии, а также у беременных без патологии шейки матки.
Вагинально-цервикальный секрет для количественного определения иммуноглобулинов получали путем смыва выделений из шейки матки и влагалища 3,0 мл стерильного забуференного физиологического раствора pH 7,4.
В полученный секрет добавляли 0,01% N aN 03, затем его центрифугировали при 8000 об/мин в течение 15 минут, Надосадочную жидкость отбирали и хранили при -20а С до исследования.
Материал забирали до лечения и после ттего.
В цервикальной жидкости у 75 беременных определяли концентрации IgA, IgG, IgM и slgA методом сэндвич иммуноферментного анализа (ИФА).
При выявлении урогенитальной инфекции концентрации IgA, IgG, IgM и slgA определяли до, и после лечения.
При постановке ИФА во все лупки 96 луночного плоскодонного полистиролыюго планшета («Биомедикал», Москва) помещали IgG фракции агггител (АТ), выделенные из козьих моноспецифических сывороток к IgA, IgG, IgM, содержащих АТ к тяжелой цени соответствующего изотипа.
IgG — 62

[стр.,64]

молекулами IgA и slgA.
При добавлении конъюгата к slgA происходило его взаимодействие только с молекулами slgA за счет присоединения к SCкомпоненту молекулы этого Ig.
При этом свободный SC, который мог присутствовать в секрете, а также сывороточный IgA не определялись.
Количество иммуноглобулинов рассчитывали, используя универсальную компьютерную программу для ИФА, разработанную в лаборатории молекулярной иммунологии МНИИЭМ им.
Г.Н.
Габричевского.
Для оценки содержания иммуноглобулинов в 1 мл вагинально-цервикального смыва полученные показатели увеличивали в 10 раз.
Анализ изменения уровня иммуноглобулинов отдельных изотипов проводили путем сравнения средних величин в группах с помощью критерия Стьюдента.
Ультразвуковые исследования Ультразвуковая диагностика является одним из ведущих методов исследования в гинекологии и акушерстве, благодаря своей информативности,
неипвазивности и относительной простоте проведения [26,31,121,263,278].
Внедрение в гинекологическую практику трансвагинальной' эхографии*, и использование датчиков с высокой разрешающей способностью значительно расширили диапазон ультразвуковых исследований, приближая их по точности к морфологическому методу.

Трансвагилальная эхография обладает рядом преимуществ.
Использование датчиков высокой частоты (7-8 МГц) и непосредственного соприкосновения сканирующей поверхности с исследуемым органом или новообразованием улучшает качество изображения, что особенно важно для оценки состояния матки и фолликулярного аппарата яичников [26,130].

Эхографическое сканирование матки позволяет определить срок гестации, состояние и размеры плода.
Трансвагинальное ультразвуковое исследование позволяет оценить длину и структуру шейки матки, состояние цервикального канала, определить наличие в нем объемных образований 64

[Back]