Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 74]

Состояние маточно-плацентарио-плодовоТо кровотока у беременных сравниваемых групп ______ УЗИ (оценка по классификации Демидова)________________ Группы 1А степень 1Б степень II степень III степень Абс % Абс % Абс % Абс % I (п=4б85,2%) '5 10,8 6 13,4 5 10,8 2 4,3 II (п=73 100%) 7 ______ 9,5 5 6,8* 4 5,4* 1 1,4* *достоверность различий показателей II группы по сравнению с I группой р<0,005 Лечение УГИ у пациенток проводилось при наличии клинических проявлений воспалительного процесса и симптомов угрозы невынашивания.
С этой целью применялись антибиотики
широкой) спектра действия (ровамицин по 3 млн.
Ед.
3 раза в день или вильпрафен по 500
mi2 раза в день в течение 10 дней) в сочетании с антимикотическими препаратами (пимафуцин интравагинально) и эубиотиками (лактобактерин в свечах, бифидумбактерин в свечах или перорально 5 доз ежедневно), с последующей профилактикой бактериального вагиноза свечами вагинорм С.
Со второй половины гестации проводилась
интсрферонотерапия препаратом генферон лайт.
Использовались схемы, разработанные и апробированные в МОНИИАГе (Серова О.Ф., Зароченцева Н.В., 2006 г.): одновременно с антибактериальной терапией генферон лайт интравагинально по I свече (250000МЕ) 2 раза в сутки в течение 10 дней.
Санация влагалища проводилась с применением местной комбинированной терапии препаратом
«Тсржинан», «Неопенотран».
Также для деструкции аногенитальных кондилом применяли раствор солкодерма, при наличие крупных, гиганских кондилом удаление лроводилоь 74
[стр. 83]

фолиевая кислота, лииоевая кислота, паитотенат кальция, кокарбоксилаза витамин Е, энзимотерания, курантил).
Лечение ИППП у пациенток проводилось при наличии клинических проявлений воспалительного процесса и симптомов угрожающего аборта.
С этой целью применялись антибиотики
широкого спектра действия (ровамицин по 3 млн.
Ед.
3 раза в день или вильпрафен по 500
мг 2 раза в день в течение 10 дней) в сочетании с антимикотическими препаратами (пимафуцин интравагинально) и эубиотиками (лактобактеритт в свечах, бифидумбактерин в свечах или перорально 5 доз ежедневно).
При рецидивирующем течении вирусной или вирусвобактерильной инфекции проводилось внутривенное введение донорского иммуноглобулина (25,0 мл трехкратно с интервалом 2-3 дня в первом, втором и третьем триместрах беременности).
Со второй половины гестации проводилась
итттерферонотерапия препаратом генферон.
Санация.влагалнща проводилась с применением местной комбинированной терапии препаратом «Тержинан».
Следует отмстить, что для профилактики и/или лечения угрозы прерывания беременности с 20 педель гестации (помимо вышеописанных средств) назначались токолитическис препараты р-миметики (гинипрал), которые принимали перорально (5 мг 4-6 раз в день) или внутривенно калельно в дозе 0,5мг в 400 мл физиологического раствора.
Для предотвращения побочного эффекта в виде тахикардии назначали p-адреноблокаторы (изоптии, фипоптин или верапамил).
Р-миметики не применялись у пациенток с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, тиреотоксикозом.
Профилактика или лечение плацентарной недостаточности во II триместре беременности осуществлялась с помощью вышеописанных комплексов метаболитов и адаптогенов.
При выявлении признаков нарушения маточно-плацентарного кровообращения проводили инфузионную терапию препаратами, улучшающими микроциркуляцию и реологические свойства крови: трентал, тсоникол или курантил (4 5 мл в 400 мл физиологического раствора или реополиглюкина внутривенно капельно).
Для улучшения

[стр.,231]

анализа мочи на 17-КС.
Для профилактики плацентарной недостаточности с ранних сроков беременности назначали прием метаболитов, адаптогенов (витамины группы В, фолиевая кислота, липоевая кислота, пантотенат кальция, кокарбоксилаза витамин Е, энзимоты, курангил).
Лечение ИППП у пациенток проводилось при наличии клинических проявлений воспалительного процесса и симптомов угрожающего аборта.
С этой целью применялись антибиотики
широкого спектра действия (ровамицин по 3 млн.Ед.
3 раза в день или вильпрафен по 500
мг 2 раза в день в течение 10 дней) в сочетании с антимикотическими препаратами и эубиотиками (лактобактерии в свечах, бифидумбактерин в свечах или перорально 5 доз ежедневно).
При рецидивирующем течении вирусной или вирусно-бактерильной инфекции проводилось внутривенное введение донорского иммуноглобулина (25,0 мл трехкратно с интервалом 2-3 дня в первом, втором и третьем триместрах беременности).
Со второй половины гестации проводилась
интерферонотерапия препаратом «генферон».
Санация влагалища проводилась с применением местной комбинированной терапии препаратом
«тержинан», который обладает широким антимикробным, антиаллергическим действием, положительно воздействует на слизистую влагалища, не подавляя сапрофитную микрофлору, препятствует развитию кандидоза.
Следует отметить, что для профилактитси и/или лечения угрозы прерывания беременности с 16 недель гестации (помимо вышеописанных средств) назначались токолитические препараты (3-миметики (гинипрал), которые принимали перорально по 5 мг 4-6 раз в день или внутривенно капелыто в дозе 0,5 мг в 400 мл физиологического раствора.
Для предотвращения побочного эффекта в виде тахикардии назначали Раярепоблокаторы (изоптии, финоптин или верапамил).
р-миметики не 231'

[Back]