Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 80]

Таблица 30.
Показатели гормональной функции плаценты у беременных И группы <п-75) Показатели В перцентилях ПЛГ Прогестерон АФП Эстрадиол Абс % I-A 1-Б 1-А 1-Б 1-А 1-Б Повышенные (>7511) 7 9,5 0 0 4 5,5 3 4,1 Нормальные (25-75П) 58 79,4 65 89,0 62 84,9 63 86,3 Низкие (<25П) 8 10,9 8 10,9 7 9,5 7 9,5 Определение сывороточного содержания ПЛГ в Ш триместре имеет важное прогностическое значение.
Уровень его снижается при внутриутробном страдании плода (гипоксия, гипотрофия, ФПН), а так же при гестозе.
Снижение его уровня ниже 4 мкг/мл после 30 недель считается признаком внутриутробного страдания плода.
Повышение его уровня возможно при гестационном сахарном диабете, пиелонефрите.
По данным гормонального исследования ФПН диагностирована у 13 (17,8%) беременных.
Лечение осложнений гестации в 111 триместре проводилось в соответствие с основными принципами, изложенными для второго триместра.
Лечение ПВИ во третьем триместре осуществлялось комплексно с применением интерферонотерании и деструктивных методов.
После проведения санации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а также применения
интерферонотерапии, беременным проводилось контрольное
колыюскопичсское и цитологическое исследования.
4.6.
Исходы беременности у пациенток основной группы Самопроизвольные выкидыши произошли у 2 (2,6%) беременных: в 6 и 8 недель гестации При гистологическом исследовании соскоба из полости
[стр. 84]

обменных процессов в плаценте применялся хофитол по 1-2 таблетки в день, эссенциале но 5 мл в 200 400 мл физиологического раствора, актовегин по 5 мл в 200-250 мл 5% раствора глюкозы, инстенон.
по 2 мл в 250 мл физиологического раствора.
Продолжительность лечениябыла индивидуальной, в среднем 5-7 инфузий па-курс.
Лечение ПВИ осуществлялось комплексно с применением интерферонотерании и деструктивных методов.
После проведениясанации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а.
также применения интерферонотерапии, беременным проводилось контрольное
кольпоскопическое и цитологическое исследования.
После лечения у 48 (48;9%) пациенток из 98 с CIN 111 наблюдалась ее рецессия; При* контрольном исследовании цитологических мазков.
II тип мазка (РДР) определялся у 229 (76,3%) беременных, III тип мазка у 50 (16,6%); при этом обнаруживались единичные клетки с изменениями соотноЕпения ядра и цитоплазмы и наличием дискариоза.
Гиперпаракератоз выявлялся с прежней частотой у 112 (37,3%) беременных.
У 88 (29,3%) беременных с ПВИ наблюдалась позитивная динамика в виде уменьшения размеров и количества остроконечных кондилом.
IV V тип мазка определялся без изменений у 3 (1,0%) женщин, при этом обнаруживались отдельные клетки с увеличенными ядрами и базофильной цитоплазмой, неравномерным распределением хроматина и признаками злокачественности, имелись многочисленные атипические клетки Хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности была проведена 12 (4,0%) беременным (таблица 11).
Полипэктомия во время беременности была проведена 23 (7,6%) беременным.
84

[стр.,186]

При рецидивирующем течении вирусной или вирусно-бактериальной инфекции проводилось внутривенное введение донорского иммуноглобулина (25,0 мл трехкратно с интервалом 2-3 дня в первом, втором и третьем триместрах беременности).
Со второй половины гестации проводилась интерферонотерапия препаратом «генферон».
Санация влагалища проводилась с применением местной комбинированной терапии препаратом «тержинан».
После проведения санации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а также применения
иптерферонотерапии, беременным проводилось контрольное кольпоскопическое и цитологическое исследования.
Биопсия шейки матки была произведена под местным обезболиванием радиохирургическим-методом («Surgitron») 23 беременным: из них 8 —в IJ 9 — во II иг 6 в Ш триместрах гестации.
Гистологическое исследование, биоптатов выявило:.
CIS (in situ) у 2 (4,4%), пациенток в<первом триместре, инвазивный рак шейки матки у 1 (2,2%) беременной в третьем триместре, инвертированные кондиломы шейки матки с C.IN П-ИГ —у 20 (44,4%) беременных.
Исходы беременности у пациенток с СЕЧ При динамическом наблюдении за 22 беременными с CIN, профессии заболевания не наблюдалось.
Из 23 беременных с CIN 11-III, у 2 (8,6%) повторнорожавших женщин был диагностирован CIS (in situ) в сроке до 12 недель гестации.
По желанию женщин беременность у них была прервана, с последующим проведением конизации шейки матки.
У 1 (4,3%) беременной, несмотря на динамическое наблюдение онкологами и гинекологами, диагностирован инвазивный рак шейки матки в сроки 30-31 неделя гестации.
186

[стр.,232]

применялись у пациенток с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, тиреотоксикозом.
При выявлении признаков нарушения маточно-плацентарного кровообращения проводили инфузионную терапию препаратами, улучшающими микроциркуляцию и реологические свойства крови: трентал, теоникол или курантил (4-5 мл в 400 мл физиологического раствора' или реополиглюкина внутривенно калельно).
Для улучшения обменных процессов в плаценте применялся, хофитол по 1-2 таблетки в день, эссснциале по 5 мл в 200 —400 мл физиологического раствора, актовегин но 5 мл в 200-250 мл 5% раствора глюкозы, инстенон но 2 мл в 250 мл физиологического раствора.
Продолжительность лечения была индивидуальной, в среднем 5-7 инфузий на курс.
Лечение патологических аутоиммунных процессов осуществлялось глюкокортитсоидами (дсксаметазон, метипред)В' сочетании с препаратами, улучшающими реологические свойства крови (курантил, трентал, компламин).
При выраженной гиперкоагуляции назначалась инфузиоштаятерапия (реополиглюкин с тренталом или курантилом) и гепарин (подкожно или ингаляционно) под контролем свертывающей системы крови.
Лечение ПВИ осуществлялось комплексно с применением интерферонотерапии и деструктивных методов.
После проведения санации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а также применения интерферонотерапии, беременным проводилось контрольное
кольпоскопическое и цитологическое исследования.
В I группе после проведенной терапии у 48 (48,9%) беременных с CIN Z-II наблюдалась ее регрессия.
При контрольном исследовании цитологических мазков II тип мазка, определялся у 229 (76;3%) беременных, III тип —у 50 (16,6%), IV-V тип у 3 (1,0%).
232

[Back]