Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 89]

носоглотки по всему респираторному тракту — от полости носа до периферии легких.
Наиболее часто поражается гортань [163].
На сегодняшний день в арсенале практикующих врачей имеется хМножество методов лечения аногенитальных кондилом, однако эффективность их варьирует от 30 до 90%, и ни один из методов не является панацеей, так как частота рецидивов достаточно высока до 25% при любом способе лечения [12, 164].
В то же время во время беременности выбор применения различных методов лечения крайне ограничен, также как и не определены оптимальные сроки беременности, в которые целесообразно их применять.
В связи со всем выше перечисленным, оптимизация тактики ведения беременных с генитальными кондиломами имеет большой научнопрактический интерес.
Целью исследования явилось улучшение перинатальных исходов у беременных с остроконечными кондиломами аногенитальной области.
Для определения особенностей течения и ведения беременности был проведен ретроспективный анализ индивидуальных карт и историй родов 60 беременных с аногенитальными кондиломами I группа.
II группа проспективное исследование 75 беременных с выявленными аногенитальными кондиломами с первого триместра.
Дпя выполнения поставленных в работе задач при обследовании женщин использовались следующие методы: общеклинические: общий и акушерский анамнез, преморбидный фон, лабораторные исследования.
-бактериологические: качественный и количественный состав микрофлоры влагалища, цервикального канала, микробиологическое исследование, ПЦР-диагностика урогенитальной инфекции, включая хламидии, микоплазмы, уреаплазмм, ВПГ, TJMB, вирус папилломы человека общий тип
[стр. 46]

Для выполненияпоставленных в работе задач при обследовании женщин были использованы следующие методы: —общеклинические: общий и акушерский анамнез, преморбидный фон, лабораторные исследования;—бактериологические: качественный, и количественный состав микрофлоры влагалища, цервикального канала, микробиологическое исследование; ПЦР диагностика урогенитальной инфекции в клинической лаборатории МОНИИАГ; —расширенная кольпоскопия.
проводилась с помощью кольпоскоиа «Leisegang»* (Германия)при увеличении в 15 раз с целью выявления и конкретизации изменений эпителиального покрова шейки матки, для документирования кольпоскопических картин использовалась видеоприставка.
При оценке кольпоскопических картин мы использовали международную терминологию кольпоскопических терминов, принятую-в 1990т.
на Всемирном конгрессе по патологии шейки матки и кольпостсопии в Риме и обновленную.
Международной ассоциацией по патологии шейки матки кольпоскониив Барселоне в 2003 г.; —антологическое исследование мазков с экзои элдоцервикса по Папаниколау (Pap-smear-test) в I, II и III триместрах беременности;—ультразвуковое исследование проводилось на ультразвуковых аппаратах «Aspen» (Acuson), «Voluson-730» (Kreiz Tcchnik) и Accuxix XQ-HXP (Medison) с применением трансвагинальных мультичастотных датчиков 5— 7 МГц, включая цветовое допплеровское картирование (ЦДК) и импульсную допплеромстрию влагалищной части шейки матки с определением индекса резистентности (ИР), оценивались количественные показатели объемного кровотока: индекс васкуляршации (VI), индекс, кровотока (FI).
УЗИ позволяло оценить •длину, толщину шейки матки на' уровне вну-греннего зева, объем и структуру шейки матки, состояние цервикального канала, определить: наличие в нем объемных образований.
Трехмерная реконструкция объема 46

[Back]