Проверяемый текст
Зароченцева, Нина Викторовна; Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) (Диссертация 2009)
[стр. 95]

После проведения санации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а также применения интерфероногерапии, беременным проводилось контрольное кольпоскопическое и цитологическое исследования.
Самопроизвольные выкидыши произошли у 2 (2,6%) беременных: в 6 и 8 недель гестации.
При гистологическом исследовании соскоба из полости матки в обоих случаях обнаружены признаки воспалительного процесса в эндометрии и плаценте.
Преждевременные роды на сроках 32 и 35 недель гестации произошли у 2 (2,6%) беременных (рисунок 11).
О 20 40 60 W ЮС 129 Рис.
11.
Исходы беременности у женщин I и II групп Данные, представленные на рисунке, являются убедительным аргументом, доказывающим необходимость и очевидную эффективность проведения адекватной терапии во время беременности, включающей не только лечение урогенитальной инфекции, но и выявление, и лечение патологических состояний шейки матки.
Общая частота неблагоприятных исходов беременности (спонтанные аборты, антенатальная гибель плода ) у пациенток II группы составила 2 (2,6%), что в 3 раза меньше, чем у беременных группы сравнения (6 10,0%), преждевременных родов в 2, раза меньше (4,0% и 10,0% соответственно).
[стр. 84]

обменных процессов в плаценте применялся хофитол по 1-2 таблетки в день, эссенциале но 5 мл в 200 400 мл физиологического раствора, актовегин по 5 мл в 200-250 мл 5% раствора глюкозы, инстенон.
по 2 мл в 250 мл физиологического раствора.
Продолжительность лечениябыла индивидуальной, в среднем 5-7 инфузий па-курс.
Лечение ПВИ осуществлялось комплексно с применением интерферонотерании и деструктивных методов.
После проведениясанации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а.
также применения
интерферонотерапии, беременным проводилось контрольное кольпоскопическое и цитологическое исследования.
После лечения у 48 (48;9%) пациенток из 98 с CIN 111 наблюдалась ее рецессия; При* контрольном исследовании цитологических мазков.
II тип мазка (РДР) определялся у 229 (76,3%) беременных, III тип мазка у 50 (16,6%); при этом обнаруживались единичные клетки с изменениями соотноЕпения ядра и цитоплазмы и наличием дискариоза.
Гиперпаракератоз выявлялся с прежней частотой у 112 (37,3%) беременных.
У 88 (29,3%) беременных с ПВИ наблюдалась позитивная динамика в виде уменьшения размеров и количества остроконечных кондилом.
IV V тип мазка определялся без изменений у 3 (1,0%) женщин, при этом обнаруживались отдельные клетки с увеличенными ядрами и базофильной цитоплазмой, неравномерным распределением хроматина и признаками злокачественности, имелись многочисленные атипические клетки Хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности была проведена 12 (4,0%) беременным (таблица 11).
Полипэктомия во время беременности была проведена 23 (7,6%) беременным.
84

[стр.,232]

применялись у пациенток с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, тиреотоксикозом.
При выявлении признаков нарушения маточно-плацентарного кровообращения проводили инфузионную терапию препаратами, улучшающими микроциркуляцию и реологические свойства крови: трентал, теоникол или курантил (4-5 мл в 400 мл физиологического раствора' или реополиглюкина внутривенно калельно).
Для улучшения обменных процессов в плаценте применялся, хофитол по 1-2 таблетки в день, эссснциале по 5 мл в 200 —400 мл физиологического раствора, актовегин но 5 мл в 200-250 мл 5% раствора глюкозы, инстенон но 2 мл в 250 мл физиологического раствора.
Продолжительность лечения была индивидуальной, в среднем 5-7 инфузий на курс.
Лечение патологических аутоиммунных процессов осуществлялось глюкокортитсоидами (дсксаметазон, метипред)В' сочетании с препаратами, улучшающими реологические свойства крови (курантил, трентал, компламин).
При выраженной гиперкоагуляции назначалась инфузиоштаятерапия (реополиглюкин с тренталом или курантилом) и гепарин (подкожно или ингаляционно) под контролем свертывающей системы крови.
Лечение ПВИ осуществлялось комплексно с применением интерферонотерапии и деструктивных методов.
После проведения санации с применением антибактериальных препаратов системного и местного действия, а также применения
интерферонотерапии, беременным проводилось контрольное кольпоскопическое и цитологическое исследования.
В I группе после проведенной терапии у 48 (48,9%) беременных с CIN Z-II наблюдалась ее регрессия.
При контрольном исследовании цитологических мазков II тип мазка, определялся у 229 (76;3%) беременных, III тип —у 50 (16,6%), IV-V тип у 3 (1,0%).
232

[Back]