Проверяемый текст
Семенов, Петр Иванович; Модели и методы оптимизации управления строительными проектами (Диссертация 2007)
[стр. 83]

83 L i s = T i — Z x i j 1 ' b i p (15) (предполагается, что p i ^ 2S----'$Pr)> определяющие остаточные уровни ресурсов сопряженной задачи.
О днако для исходной задачи величины (15) есть не что иное, как известное в теории сетевого планирования и управления понятие степени кр и тичности операций [4 ].
Т а ки м образом, ш и р о ко применяемое в эвристических алгоритмах правило распределения ресф сов по степени критичности операции оказывается в данном случае оптимальным.
Заметим, что в случае P i'S p 2S ----‘ S pr (желательна эконом ия ресурсов в более позд ни х интервалах) полученное реш ение определяет м инимальную продолжительность комплекса Т м и н = Е т а х S = 1 1 V^ is Х х : • m a x — ^ N .
T i b ; 2.4.
Модель определения вариантов сокращ ения продолжительности возведения объектов В условиях дефицита свободных оборотны х средств, по-преж нем у характерного для большей части российской эконом ики, одной из первостепенных задач является проблема реализации стоящ их задач с привлечением минимальны х средств.
Примем, что затраты исполнителей иа строительство объекта являются функцией продолжительности Ф ункция имеет м иним ум в некоторой то чке а,-, соответствую щей оптимальной продолжительности возведения i го объекта (рис.
2.1.1)
[стр. 148]

3 также с продолжительностью 4.
4.
Т = 6, S = 35.
Работа 1 выполняется с минимальной продолжительностью 2, работа 2 с продолжительностью 2, работа 3 и 4 с продолжительностью 4.
5.
Т = 5, S = 44.
Все работы выполняются с минимальной продолжительностью за исключением работы 2, которая выполняется с продолжительностью 2.
Заметим, что в данном примере во всех случаях решением преобразованной задачи (для агрегируемой сети) дает допустимое решение для исходной задачи.
4.4.
Модель определения вариантов выполнения работ на объектах В условиях дефицита свободных оборотных средств, по-прежнему характерного для большей части российской экономики, одной из первостепенных задач является проблема реализации стоящих задач с привлечением минимальных средств.
Как уже было показано в п.
4.1, различные варианты производства работ характеризуются различной величиной затрат на их реализацию.
Выше были рассмотрены вопрос связанные с выбором вариантов производства работ на одном объекте.
Рассмотрим теперь аналогичную задачу для выбора стратегии выполнения работ на ряде объектов, то есть возникает задача наиболее эффективного расходования средств, выделяемых эти цели при условии выполнения договорных обязательств.
Таким образом, каждый объект будет характеризоваться конкретным вариантом производства работ на нем, затратами, необходимыми на реализацию этого варианта и продолжительностью выполнения работ, которая достигается при принятом варианте содержания.
Но в процессе планирования производства работ, как правило, приходится иметь дело не с одним объектом, а целой группой сооружений, в которой для каждого объекта необходимо определить вариант его содержания при

[Back]