Проверяемый текст
Обухова Надежда Сергеевна. Методические подходы к формированию и реализации инвестиционной политики в машиностроительном комплексе (Диссертация 2007)
[стр. 149]

соотношении с возможностями и угрозами отражены на рисунке 15.
Сила" ($) "Слабость" (W) SO (как использовать сильные WO (как слабые стороны стороны) мешают реализации) Реконструкция и техническое переНизкая конкурентоспособность 22 вооружение предприятий с целью нобольшинства предприятий ь-о вышения конкурентоспособности приводит к потере рынков о X продукции.
Создание производевте сбыта и снижению * высоким удельным весом наукоемкой привлекательности о % продукции.
Отраслевое, кластерное предприятий для внешних fOо развитие инвесторов да ST (какие сильные стороны WT (что необходимо сделать для необходимо сохранять для предотвращения явлений, предотвращения угроз) вызванных слабостями) Повышение квалификации Повышение эффективности менеджмента, НИОКР, выпуск управления предприятиями, конкурентоспособной продукции.
снижение энергоемкости энергоизбыточность, производств.
Увеличение многоплановость промышленного числа малых предприятий.
комплекса и улучшение условий Привлечение инвестиций в о Ь для привлечения внешних основной капитал.
£ инвесторов и расширения рынков Интенсивный обмен опытом с сбыта субъектами РФ и странами п ромышленн ым и лидерам и.
Снижение уровня заг рязнения среды Рисунок 15.
Сильные и слабые стороны промышленного комплекса республики в соотношении с возможностями и угрозами Источник: составлено автором Взаимосвязь всех основных элементов процесса управления инвестиционной деятельностью при реализации инвестиционной политики в машиностроительном комплексе можно представить в виде схемы (рис.
16).
Субъектами управления инвестиционной деятельностью в машиностроительном комплексе выступают менеджеры (или собственники) предприятий, входящих в его состав.
Объектом управления является
инвестиционная деятельность хозяйствующих субъектов.
149
[стр. 120]

120 Для активизации инвестиционной деятельности в различных секторах машиностроительного комплекса необходим рационально организованный процесс управления.
Изучение литературы и нормативно-правовой документации позволило сделать вывод о том, что, несмотря на наличие моделей управления инвестициями на уровне регионов и муниципальных образований [50, 94], система управления инвестиционной деятельностью на уровне отдельных промышленных комплексов, которая бы соответствовала стратегии развития промышленности в целом и машиностроения в частности, учитывала бы передовой российский и зарубежный опыт управления инвестиционной деятельностью со стороны органов власти, отсутствует.
Эффективность инвестиционной политики в машиностроительном комплексе во многом зависит от научной обоснованности процесса управления инвестиционной деятельностью.
Под процессом управления инвестиционной деятельностью на уровне отраслевого промышленного комплекса понимается совокупность мероприятий, осуществляемых руководителями (собственниками) предприятий, нацеленных на формирование и реализацию инвестиционной политики в рамках данного комплекса промышленности с целью активизации происходящих в нем инвестиционных процессов.
Взаимосвязь всех основных элементов процесса управления инвестиционной деятельностью при реализации инвестиционной политики в машиностроительном комплексе можно представить в виде схемы (рис.

13).
Субъектами управления инвестиционной деятельностью в машиностроительном комплексе выступают менеджеры (или собственники) предприятий, входящих в его состав.
Объектом управления является
1 инвестиционная деятельность хозяйствующих субъектов машиностроительного комплекса.

[Back]