Проверяемый текст
Явник, Геннадий Андреевич; Педагогические основы аттестации как средство повышения эффективности профессиональной деятельности офицеров внутренних войск МВД России (Диссертация 2002)
[стр. 71]

Таблица 2.
6 Распределение сотрудников в современной организации с различным уровнем профессионализма в зависимости от служебно-профессиональной направленности N Уровень профессионализма Общее Служебно-профессиональная направленность (1-3) Высокая Средняя Низкая 1.
Высокий и выше среднего 35 (100%) 27 (77.1%) 7 (20%) 1 (2.9%) 2 .
Средний 61 ( 1 0 0 %) 6 (9.8%) 52 (85.3%) 3 (4.9%) 3.
Низкий и ниже среднего 27(100% ) 0 4(19.8% ) 23(85.2%)
Как видно из данных таблицы 2.6, между уровнем профессионализма сотрудников в современной организации и их служебно-профессиональной направленностью существует достаточно тесная связь.
Так, 77.1%
менеджеров с высоким уровнем УПД имеет высокий уровень служебно-профессиональной направленности, а 85.2% менеджеров с низким УПД имеют низкую служебнопрофессиональную направленность.
Это подтвердилось и результатами корреляционного анализа УПД и СПН
(г=0.647; Р.<0.01).
Одним из важных аспектов аттестации кадров в
организации является оценка сформированности их профессионально важных качеств.
Полученные при этом данные, как на индивидуальном, так и на групповом уровне являются важной основой индивидуальной воспитательной работы.
В связи с этим нами были оценены уровни
сформированности основных ПВК в генеральной выборке и у менеджеров с различным уровнем успешности профессиональной педагогической деятельности.
При этом такая оценка выполнена на одномерном (по средним значениям выраженности отдельных ПВК) и на многомерном (факторный и регрессионный анализ) уровне.
[стр. 104]

использована нами для сопоставления с интегральной оценкой профессионализма командиров подразделений слушателей и курсантов.
104 Примечание: 0.740, 0.710, 0.700 коэффициенты корреляции Рисунок 5.
Корреляционные связи основных признаков служебнопрофессиональной направленности Полученные итоговые данные об уровне профессионализма и служебно-профессиональной направленности профессорско-преподавательского состава сопоставлялись между собой.
При этом предполагалось, что взаимосвязь этих важных предикторов успешности деятельности будет достаточно тесной.
Полученные данные представлены в таблице 13.
Таблица 13 Распределение офицеров ВВ МВД России с различным уровнем профессионализма в зависимости от служебно-профессиональной направленности N Уровень профессионализма Общее Служебно-профессиональная направленность (1-3) Высокая Средняя Низкая 1.
Высокий и выше среднего 35 (100%) 27 (77.1%) 7 (20%) 1 (2.9%) 2.
Средний 61 (100%) 6 (9.8%) 52 (85.3%) 3 (4.9%) 3.
Низкий и ниже среднего 27 (100%) 0 4(19.8% ) 23(85.2%)


[стр.,105]

Как видно из данных таблицы 13, между уровнем профессионализма командиров подразделений слушателей и курсантов и их служебнопрофессиональной направленностью существует достаточно тесная связь.
Так, 77.1%
курсовых офицеров с высоким уровнем УПД имеет высокий уровень служебно-профессиональной направленности, а 85.2% курсовых офицеров с низким УПД имеют низкую служебно-профессиональную направленность.
Это подтвердилось и результатами корреляционного анализа УПД и СПН
(п=0.647; Р.<0.01).
Одним из важных аспектов аттестации кадров в
ВВ МВД России является оценка сформированное™ их профессионально важных качеств.
Полученные при этом данные как на индивидуальном, так и на групповом уровне являются важной основой индивидуальной воспитательной работы.
В связи с этим нами были оценены уровни
сформированное™ основных ПВК в генеральной выборке у офицеров с различным уровнем успешности профессиональной педагогической деятельности.
При этом такая оценка выполнена на одномерном (по средним значениям выраженности отдельных ПВК) и на многомерном (факторный и регрессионный анализ) уровне.

Такой подход был использован В.Я.Кикотем [56], С.Г.Лапиковым [82], а также Г.И.Михалевской [99] при квалиметрии профессионализма деятельности курсовых офицеров.
Он обеспечивает получение комплекса данных, позволяющих выявить скрытые закономерности в структуре оцененных ПВК в различных группах курсовых офицеров и определить направления индивидуальной воспитательной работы в плане совершенствования наименее сформированных ПВК.
Выполненное нами сравнение степени сформированное™ ПВК в общей выборке оцененных курсовых офицеров представлено в таблице 14.
Как видно из указанной таблицы, в общей выборке (генеральной совокупности, п = 123) командиров подразделений слушателей и курсантов 105

[Back]