Проверяемый текст
Явник, Геннадий Андреевич; Педагогические основы аттестации как средство повышения эффективности профессиональной деятельности офицеров внутренних войск МВД России (Диссертация 2002)
[стр. 90]

ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1.
На основании результатов контент-анализа нормативно-правовых документов, регламентирующих различные *аспекты подбора, расстановки и аттестации
руководящего состава, а также определяющих требования к менеджерам, выделены общие профессионально важные качества сотрудников в современной организации, которые могут быть оценены в ходе аттестации с помощью метода экспертных оценок.
На их основе
разработана методика
квалиметрии основных ПВК
сотрудников в современной организации.
2.
Анализ сформированное™ основных ПВК сотрудников в современной организации показал, что в генеральной выборке только третья часть (30.1%) менеджеров характеризуется высоким профессионализмом и полностью соответствует занимаемым должностям.
49.6%
менеджеров имеет средний уровень должностного соответствия, а 20.3% не в полной мере соответствуют занимаемым должностям, и имеет низкий уровень должностного соответствия.
3.
У
сотрудников в современной организации с высоким уровнем успешности служебной деятельное™ наиболее сформированы организаторские качества (4.21), волевые черты характера (4.33), коммуникативные (4.15) и интеллектуальные качества (4.13).
Уровни выраженности психолого-педагогической компетентности
(3.73) и служебно-профессиональной направленности (3.62) у них несколько ниже.
В группе
сотрудников в современной организации со средним и низким уровнем успешности деятельности наиболее сформированы волевые черты характера (3.76 и 3.62), коммуникативные (3.72 и 3.53) и интеллектуальные (3.67 и 3.64) качества.
Уровни
сформированное™ служебно-профессиональной направленности, организаторских качеств и психолого-педагогической компетентности в обеих группах менеджеров значительно ниже.
4.
Многомерный анализ основных групп ПВК в успешность деятельности сотрудников в современной организации показал, что в генеральной выборке наибольший вклад (59%) в обеспечении успешности служебной деятельности
[стр. 123]

деятельности курсовых офицеров, что является важной основой для выбора направлений индивидуальной воспитательной работы.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1.
На основании результатов контент-анализа нормативно-правовых документов, регламентирующих различные аспекты подбора, расстановки и аттестации
офицеров ВВ МВД России, а также определяющих требования к офицерам, выделены общие профессионально важные качества офицеров ВВ МВД России, которые могут быть оценены в ходе аттестации с помощью метода экспертных оценок.
На их основе разработана методика квалиметрии основных ПВК
офицеров ВВ МВД России 2.
Анализ сформироваиности основных ПВК показал, что в генеральной выборке только третья часть (30.1%) офицеров характеризуются высоким профессионализмом и полностью соответствуют занимаемым должностям, 49.6% офицеров имеют средний уровень должностного соответствия, а 20.3% не в полной мере соответствуют занимаемым должностям и имеют низкий уровень должностного соответствия.
3.
У
офицеров ВВ МВД России с высоким уровнем успешности служебной деятельности наиболее сформированы организаторские качества (4.21), волевые черты характера (4.33), коммуникативные (4.15) и интеллектуальные качества (4.13).
Уровни выраженности психолого-педагогической компетентности (3.73) и служебно-профессиональной направленности (3.62) у них несколько ниже.
В группе
офицеров ВВ МВД России со средним и низким уровнем успешности деятельности наиболее сформированы волевые черты характера (3.76 и 3.62), коммуникативные (3.72 и 3.53) и интеллектуальные (3.67 и 3.64) качества.
Уровни
сформироваиности служебно-профессиональной направленности.
123

[стр.,174]

В результате экспериментальных исследований установлены трудности, которые испытывают руководители офицерских коллективов в период аттестации, которая зачастую сводится к формальной процедуре "нечеткого оценивания" профессионализма офицеров.
Это определяет необходимость совершенствования аттестации в плане повышения уровня психолого-педагогической подготовленности руководителей, необходимости количественной оценки ПВК, а также разработки современного научно-методического обеспечения, в виде методик, перечней и критериев оценки ПВК и уровня должностного соответствия.
На основании результатов контент-анализа нормативно-правовых документов, регламентирующих различные аспекты подбора, расстановки и аттестации
офицерского состава, а также определяющих требования к кадрам, выделены общие профессионально важные качества офицеров, которые могут быть оценены в ходе аттестации с помощью метода экспертных оценок.
На их основе разработана методика
квапиметрии основных ПВК офицерского состава для целей их аттестации.
С ее помощью выполнен анализ сформированности основных ПВК офицерского состава.
Он показал, что в генеральной выборке только третья часть офицеров характеризуется высоким профессионализмом и полностью соответствует занимаемым должностям, 49.6% офицеров имеют средний уровень должностного соответствия, а 20.3% офицеровпреподавателей не в полной мере соответствуют занимаемым должностям и имеют низкий уровень должностного соответствия.
У офицеровпреподавателей с высокой успешностью служебной деятельности наиболее сформированы организаторские качества, волевые черты характера, коммуникативные и интеллектуальные качества.
Уровень выраженности психолого-педагогической компетентности и служебно-профессиональной направленности у них несколько ниже.
В группе лиц со средним и низким уровнем успешности деятельности наиболее сформированы волевые черты характера, коммуникативные и интеллектуальные качества.
Уровни 174

[стр.,177]

2.
На основании результатов контент-анализа нормативно-правовых документов, регламентирующих различные аспекты подбора, расстановки и аттестации
офицерского состава, а также определяющих требования к офицерам, выделены общие их профессионально важные качества, которые могут быть оценены в ходе аттестации с помощью метода экспертных оценок.
На их основе
выполнен анализ сформированности ПВК у офицерского состава в период аттестации.
3.
Анализ сформированности основных ПВК у офицерского состава показал, что в генеральной выборке только треть из них характеризуется высоким уровнем профессионализма.
49.6% офицеров имеют средний уровень должностного соответствия, а 20.3% офицеров не в полной мере соответствуют занимаемым должностям и имеют низкий уровень должностного соответствия.
4.
При этом у офицеров с высокой успешностью служебной деятельности наиболее сформированы организаторские качества, волевые черты характера, коммуникативные и интеллектуальные качества.
Уровни выраженности психолого-педагогической компетентности
и служебнопрофессиональной направленности у них несколько ниже.
В группе со средним и низким уровнем успешности деятельности наиболее сформированы волевые черты характера, коммуникативные и интеллектуальные качества.
Уровни сформированности служебнопрофессиональной направленности, организаторских качеств и психологопедагогической компетентности в этих группах значительно ниже.
Эти данные, уточненные с помощью методов многомерного регрессионного анализа, свидетельствуют о специфичности структуры ПВК у офицеров с разным уровнем должностного соответствия и успешности служебной деятельности и открывают возможности в определении конкретных путей совершенствования профессионального мастерства офицерского состава.
5.
На основе представления офицера как развивающейся системы, определяемой совокупностью взаимосвязанных элементов, в виде

[Back]